Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 125
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 15 декабря 2010 года.


    Прокурорские разборки

В СУДАХ ВОЛОКИТА – В ГИБДД ПРИПИСКИ

Прокуратурой республики проверены все органы, обладающие административной юрисдикцией. Особое внимание уделено сверке статистических данных, выставляемых ими в отчетах.

Установлены нарушения сроков рассмотрения административных дел мировыми судьями столицы Тувы.

По результатам проверки прокурором города направлена информация председателю Кызылского городского суда.
Много нарушений законодательства выявлены прокурорскими работниками в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Так, прокуратурой г. Кызыла установлена неправильная оценка деяний и применение наказания по делам об административных правонарушениях подразделениями ГИБДД. По результатам рассмотрения представления прокуратуры Республики Тыва к дисциплинарной ответственности привлечены 20 сотрудников ГИБДД.

Прокурором Тоджинского района установлены факты расхождений в количественных показателях ГИБДД отдела внутренних дел. В первом полугодии по статистическим отчетам составлено 267 протоколов об административных правонарушениях водителей, нарушивших Правила дорожного движения. При сверке данных установлено, что к административной ответственности в районе всего привлечено 104 нарушителя Правил дорожного движения.
Прокурором Барун-Хемчикского района опротестовано 61 постановление по делам об административных правонарушениях. Протесты рассмотрены, незаконные постановления отменены.

Прокурором Сут-Хольского района опротестованы 13 незаконных постановлений инспекторов ГИБДД ОВД Сут-Хольского района. Прокурором Эрзинского района выявлены два факта незаконного привлечения граждан к административной ответственности. На постановления принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

Прокурором Бай-Тайгинского района опротестовано восемь постановлений ОГИБДД, в которых вместо десяти суток вступления постановлений в законную силу указан один месяц.

БЕЗГРАМОТНОСТЬ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ

Прокурорской проверкой установлено, что пятеро муниципальных служащих администрации Дзун-Хемчикского района не имеют высшего профессионального образования. Не соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим, управляющая делами, главный специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям, главный специалист по поддержке малого предпринимательства, по контролю за реализацией целевых программ и приоритетных национальных проектов, ведущий и главный специалисты Управления труда и социального развития района.

В соответствии с Законом Республики Тыва «О муниципальной службе», для замещения высших, главных, ведущих, старших должностей муниципальной службы должно быть наличие высшего профессионального образования.

Прокуратурой района по выявленным нарушениям внесено представление председателю администрации Дзун-Хемчикского района об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения ведущий и главный специалисты переведены на должности специалистов 1 категории. Еще один главный специалист представил справку с места учебы, которая добавлена в личное дело. В отношении еще двоих специалистов меры будут приняты после выхода их из очередных отпусков.

Как безграмотные граждане попали на должности? За ответом далеко ходить не нужно. Должности в Туве приобретаются и раздаются родственникам.

НАЧАЛЬНИКАМ «СКОРОЙ ПОМОЩИ» ПОСТАВИЛИ КЛИЗМУ

Прокуратурой Кызыла проверила законность начисления заработной платы и расходования денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в Кызылской городской станции скорой медицинской помощи.

Проверкой установлено, что в нарушение трудового законодательства уменьшены дополнительные надбавки стимулирующего характера к заработной плате 14 работникам учреждения.

К дисциплинарной ответственности привлечены работники станции скорой помощи, которые не были ознакомлены с приказом под роспись. Тем самым нарушены трудовые права граждан.

По выявленным недостаткам внесено представление об устранении нарушений закона главному врачу Кызылской городской станции скорой медицинской помощи. По результатам его рассмотрения за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц станции скорой помощи.

СОРВАНЫ ПЛАНЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА НАРКОТОРГОВЛЕЙ

Прокуратурой Сут-Хольского района проведена повторная проверка соблюдения законодательства по противодействию на территории района незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Проверкой установлено, что работа органов местного самоуправления Сут-Хольского района по противодействию незаконному обороту наркотиков ведется не на должном уровне. Так, за девять месяцев текущего года на уничтожение зарослей дикорастущей конопли – перепахивание и косьбу – органом местного самоуправления было выделено и израсходовано 130 тысяч рублей. Постановлением председателя администрации Сут-Хольского района от 23 марта 2009 года №50 создана комиссия из семи человек по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Антинаркотические комиссии созданы во всех селах района. Правда, неизвестно, чем они занимаются. В органах местного самоуправления нет планов мероприятий по профилактике и борьбе с распространением наркомании и наркоторговли. Нет в Сут-Хольском районе и разработанной целевой программы, направленной на противодействие преступности в этой сфере.

Председателю администрации района прокуратурой внесено представление с требованием разработать и принять целевую программу по противодействию незаконному обороту наркотических средств.

ИЗОБЛИЧЕНА ОЧЕРЕДНАЯ ФАЛЬШИВОДИПЛОМНИЦА

Проверкой установлено, что заместитель директора по внеклассному руководству Хайыраканской средней школы Чодураа Ховалыг, не имея высшего профессионального образования, в целях получения для себя выгоды, предоставила по месту работы подложный диплом Тывинского государственного университета.

В документе серии ИВС 0768778 за регистрационным номером 7365, выданном 22 июня 2001 года, указано, что женщина получила специальность «Учителя тувинского языка и литературы». Таким образом, Ховалыг в течение девяти лет, используя фальшивый диплом, работала в качестве социального педагога, учителя родного языка и литературы и заместителем директора по внеклассному руководству в средней общеобразовательной школе села Хайыракан. К указанным должностям, в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года №196 «Об утверждении Типового положения об общеобразовательном учреждении», должны допускаться работники с высшим профессиональным образованием или средним профессиональным образованием по направлению подготовки «Образование и педагогика».

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление директору муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа села Хайыракан», которое находится на рассмотрении.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам сайта proctuva.ru.

(прочитано 1818 раз)

http://risk-inform.ru/article_2098.html
0

Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank