Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 1 декабря 2010 года.


    Криминал
Криминал

БЫВШЕГО СОТРУДНИКА ТАМОЖНИ ПОСАДИЛИ ЗА КРАЖУ АВТОМОБИЛЯ И ДВУХ БЕНЗОПИЛ

Бывшего сотрудника таможни республики за кражу автомобиля и двух бензопил приговорили лишь к 80 тыс. рублей штрафа. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тувы, 1 ноября 2009 года Роман Саая из села Хандагайты, на тот момент являющийся сотрудником Тувинской таможни, взломал замок на двери гаража возле частного дома своего сослуживца, тайно похитил автомашину УАЗ-31512 и две бензопилы.

Овюрский районный суд республики Тува признал мужчину виновным по п.«б», «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Однако, учтя смягчающие обстоятельства, суд приговорил Саая лишь к 80 тыс. рублей штрафа. Приговор районного суда вступил в законную силу.

ОСУДИЛИ МИЛИЦИОНЕРОВ, ЖЕСТОКО ИЗБИВШИХ ЗАДЕРЖАННОГО

Осудили бывших сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Улуг-Хемскому району, жестоко избивших задержанного, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

30 октября 2009 года командир отделения патрульно-постовой службы 34-летний Айдын Дондушпан и 24-летний милиционер этого отделения Сыдым Оспакай доставили в медицинский вытрезвитель при отделе внутренних дел района пьяного мужчину. После проведенного работниками вытрезвителя медосмотра сотрудники ППС повели задержанного в одну из палат, при этом по дороге сам задержанный отрицал, что он пьян. Тогда Дондушпан повалил задержанного на пол и стал бить его ногами в живот. Оспакай удерживал избиваемого за руку. В итоге мужчина получил тяжкий вред здоровью в виде тупой травмы живота с двумя разрывами печени и ушибами слепой кишки. После избиения он провел в палате вытрезвителя около 4-5 часов. Уснуть не мог из-за острой боли в животе. Он попросил соседей по палате вызвать фельдшера. Та осмотрела его и сказала, что нужно вызывать машину скорой помощи. В больнице потерпевшего сразу же прооперировали. После излечения он написал заявление в прокуратуру.

В судебном заседании милиционеры вину в совершении преступлений не признали. В итоге Дондушпан получил 4 года исправительной колонии общего режима. Оспакай отделался запретом занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 4 года.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ СКЛОНИЛ ВЗРОСЛОГО К ИЗНАСИЛОВАНИЮ

Следственными органами СК по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Как следует из материалов уголовного дела, 17 февраля 2010 года в вечернее время возле дворца культуры одного из сел Барун-Хемчикского района, где шли танцы, 17-летний несовершеннолетний сообщил 19-летнему знакомому парню, что в пустующем доме, где часто собирается молодежь села, находится их знакомая односельчанка и предложил изнасиловать её. Злоумышленники явились в указанный дом, и с использованием беспомощного состояния и применением насилия надругались над 14-летней потерпевшей, которая страдает психическим расстройством.

С самого начала до окончания предварительного следствия несовершеннолетний обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. А 19-летний парень наоборот – признал, и более того, на последнем допросе показал, что из-за необдуманности под влиянием несовершеннолетнего совершил большую ошибку, и поэтому, «не успев показать свою пользу родителям, близким людям, не успев в своей жизни ни жениться, ни выучиться, привлечен к уголовной ответственности, о чем очень жалеет».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Тыва для рассмотрения по существу, где разрешится дальнейшая судьба двух столь разных молодых людей.

ПЕДОФИЛ ПОВЕСИЛСЯ В СИЗО

21 июня 2009 года в дневное время возле ограды ТЭЦ города Ак-Довурака неизвестным лицом было совершенно изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летней несовершеннолетней. При этом злоумышленник представился потерпевшей Владимиром и скрылся. Негодяя установить не удалось. Предварительное следствие было приостановлено.

Год спустя, 03 июня 2010 года около 12 часов дня в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения тот же злоумышленник, с целью хищения разбил окно и проник в дом. Когда обыскивал дом, увидел, спрятавшуюся в шкафу 9-летнюю девочку. Озверевший педофил изнасиловал ребенка, после чего заставил спуститься в подвал, а сам похитил микроволновую печь, носимые вещи и скрылся. Личность злоумышленника установили по отпечаткам пальцев рук, им оказался 27-летний Владимир Хертек, который был объявлен в розыск, и производство предварительного следствия приостановили.

20 ноября 2010 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 27-летний Владимир Хертек был задержан, в ходе допроса под давлением неопровержимых доказательств злоумышленник дал признательные показания по двум фактам изнасилований и раскаивался в содеянном. Решался вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того проводился комплекс следственных действий и оперативных мероприятий по проверке его причастности к убийству, совершенному в 2008 году на территории села Кызыл-Мажалык.

21 ноября 2010 года в следственном изоляторе города Кызыла, куда был водворен подозреваемый, Владимир Хертек покончил жизнью путем повешения в петле, его труп обнаружен с признаками механической асфиксии. По факту смерти Владимира Хертека Центральным межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва проводится предварительная проверка.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

ГОСТЬ ЗАРЕЗАЛ ХОЗЯИНА

20 сентября 2010 года в одной из квартир города Кызыла был обнаружен труп Геннадия Суркова с внешними признаками насильственной смерти, в виде ножевых ранений.

По данному факту Центральным межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием были выдвинуты все возможные версии совершения преступления, в том числе и возможность совершения убийства знакомыми потерпевшего. Преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось не раскрытым.

Однако кропотливая работа следователей Следственного комитета и оперативников органов внутренних дел не останавливалась. Итогом совместного анализа всех свидетельских показаний и материалов уголовного дела явилось установление лица, причастного к совершению данного особо тяжкого преступления.

20 ноября 2010 года задержан и арестован Анвар Шакиров, уроженец города Новосибирска, который не имеет определенного места жительства, пребывает в городе Кызыле с начала 2000 годов.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В ходе допроса злоумышленник без определенного места жительства показал, что иногда ночевал дома у потерпевшего. И, после очередного совместного распития спиртного, потерпевший начал прогонять его из своей квартиры, на почве чего он разозлился и нанес потерпевшему несколько ударов ножом.

Расследование продолжается.

ПЬЯНЫЙ ПОДРОСТОК ПАЛКОЙ ЗАБИЛ ВЗРОСЛОГО

17 ноября 2010 года на автодороге села Тоора-Хем Тоджинского района был обнаружен труп 35-летнего местного жителя без внешних признаков насильственной смерти. Однако 19 ноября в ходе судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть наступила от тупой травмы головы.

Центральным межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто по «горячим следам», а лицо его совершившее установлено. Им оказался 15-летний учащийся сельской школы. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы.

По версии следствия, вечером 17 ноября 2010 года на одной из улиц села Тоора-Хем Тоджинского района из-за личных неприязненных отношений несовершеннолетний нанес несколько ударов палкой по голове потерпевшего, от полученных повреждений последний скончался на месте.

Установлено, что трагедии предшествовало распитие группой несовершеннолетних учащихся спиртных напитков, купленных в магазине «Эне-Сай» села Тоора-Хем.

В настоящее время проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств произошедшего, не останется открытым вопрос в отношении недобросовестных продавцов, реализовавших алкоголь несовершеннолетним и будут установлены конкретные причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru.

Когда верстался номер

В редакцию сообщили, что 28 ноября в Кызыле на стоянке в районе автовокзала банда рэкетиров потребовала от таксиста «взнос» – 1000 руб., а после того как он отказался платить, прокололи колеса его автомобиля. Обороняясь, таксист ножом убил одного из бандитов.

В пресс-службе следственного комитета эту информацию не опровергли, пообещав более подробную информацию предоставить позднее.

(прочитано 1768 раз)

http://risk-inform.ru/article_2066.html
0

Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Интересно, а сколько месяцев понадобилось бы федеральным каналам, чтобы 60% россиян стали отвечать социологам, что Земля плоская? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank