Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№41, 17 ноября 2010 года.


    Криминал
Криминал

Ни возраст жертвы, ни родственные отношения не остановили насильника

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Ай-Чурека Ондара, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По версии следствия, 08 мая 2010 года в селе Ийме Дзун-Хемчикского района Республики Тыва после совместного распития спиртных напитков обвиняемый совершил изнасилование 58-летней дальней родственницы, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный суд Республики Тыва для рассмотрения по существу.

Гаишника всё-таки решили засудить

12 ноября 2010 года в Барун-Хемчикском районом суде Республики Тыва началось новое рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ОГИБДД ОВД Барун-Хемчикского района Баира Борбак-оола, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109 и ч.2 ст.118 УК РФ (причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, данное уголовное дело после устранения препятствий его рассмотрения судом, с утвержденным прокурором Барун-Хемчикского района обвинительным заключением в октябре 2010 года направлено в Барун-Хемчикский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного слушания рассматривалось ходатайство обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке, то есть постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Однако представитель потерпевшего – сестра скончавшегося юноши не согласилась с указанным ходатайством. Вследствие чего судебное заседание назначено в общем порядке, который предусматривает непосредственное исследование всех доказательств, в том числе заслушивание показаний всех свидетелей.

Следующее судебное заседание назначено на 25 ноября 2010 года в 10 часов в Барун-Хемчикском районном суде РТ.

Двенадцать лет убийца скрывался от следствия

Одним из приоритетных направлений работы следственных органов Следственного комитета Российской Федерации является раскрытие и расследование преступлений прошлых лет. Так, следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 1998 году.

Как ранее сообщалось, только спустя 12 лет в результате кропотливой работы следователей Следственного комитета по Республике Тыва и оперативных служб УВД города Кызыла, при содействии работников УВД по городу Абакану Республики Хакасия, удалось установить местонахождение 34-летнего Вячеслава Матвеева, который подозревался в причинении смерти по неосторожности 43-летнему Алексею Доржу.

Следствием установлено, что 29 апреля 1998 года в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и его знакомым возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес множественные удары ногой в область головы и различных частей тела потерпевшего. От полученных повреждений последний скончался в республиканской больнице № 1 города Кызыл.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кызылский городской суд Республики Тыва для рассмотрения по существу.

Обиделся. Пришёл ночью. Убил

5 ноября сего года в селе Кара-Холь Бай-Тайгинского района Республики Тыва обнаружен труп 59-летнего пенсионера Чорукку Кужугета с огнестрельным ранением. По данному факту Барун-Хемчикским следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Предварительным следствием установлено, что в вечернее время 04 ноября 2010 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения, 20-летний Шораан Хертек с другом зашел в дом Чорукку Кужугета, чтобы позвать на улицу его несовершеннолетнюю внучку и ее подругу. В ходе ссоры по этому поводу пенсионер заступился за внучку и кнутом ударил Шораана Хертека. Униженный на глазах девушек Шораан Хертек ночью вернулся с ружьем и произвел выстрел в пенсионера, в результате чего последний скончался на месте.

Установлено, что злоумышленник в 2010 году был дважды судим за совершение преступлений средней тяжести.

В настоящее время в отношении злоумышленника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Догнал и нанес 17 ножевых ранений

По факту обнаружения трупа 29-летнего Айдыса Монгуша с многочисленными ножевыми ранениями Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом следственного управления по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в вечернее время 03 ноября 2010 года во времянке дома в селе Бажын-Алаак Дзун-Хемчикского района, находившийся в состоянии алкогольного опьянения 28-летний Аким Ховалыг из-за личных неприязненных отношений напал с ножом на друга – Айдыса Монгуша. Айдыс, пытаясь защитить себя, выбежал во двор, где Аким догнал его и нанес несколько ударов ножом. После чего Айдыс снова забежал во времянку и запер дверь. Но даже это не остановило злоумышленника, Аким разбил окно, проник во времянку и нанес потерпевшему множественные ножевые ранения, в результате чего последний скончался на месте. На теле убитого друга обнаружено 17 колото-резаных повреждений.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и по ходатайству следователя судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Очередная семейная трагедия

4 ноября 2010 года в Центральной кожуунной больнице Сут-Хольского района от полученного ножевого ранения груди скончался Шораан Ондар, 1980 года рождения. По данному факту Дзун-Хемчикским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 04 ноября ножевые ранения Шораану Ондару нанесла его гражданская супруга 34-летняя Мирада Ондар после совместного распития спиртного. Находящийся в состоянии опьянения Шораан приревновать супругу и один раз ударил в лицо. После чего Мирада кухонным ножом нанесла смертельный удар в грудь мужа.

Во внешне благополучной молодой семье муж работал учителем рисования в школе, а жена – воспитателем детского сада.

В случае установления вины, Мираде грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Милые женщины, может стоит задуматься, сделать определенные выводы, приведенный случай не единичен. Не хотите проявления насилия в семье – уважайте друг друга, подавляйте жестокость и отчаяние.

По материалам сайта sledkom.tuva.ru

(прочитано 1795 раз)

http://risk-inform.ru/article_2039.html
0

Остальные материалы номера 41:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«Мало прийти к власти, надо уйти от неё живым» (Виктор Шендерович).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank