Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 30 июня 2010 года.


    На полях политических сражений

В борьбе за дело... бандитов и наркоторговцев

В БОРЬБЕ ЗА ДЕЛО... БАНДИТОВ И НАРКОТОРГОВЦЕВ

Такой неопределённости, как сейчас, в Туве не было никогда.

С одной стороны, не прекращаются консультации по замене Главы правительства. Превалирует мнение, что судьба Кара-оола уже решена, но в Кремле никак не могут остановиться на кандидатуре будущего премьера. И к такому решению подталкивает не только неспособность Кара-оола руководить правительством и находить общий язык с парламентом, но и необходимость проведения процедуры переназначения Главы республики в соответствии с решением республиканского референдума от 11 апреля. В Москве прекрасно понимают: если Президент страны выставит на должность Президента РТ нынешнего премьера, то она будет немедленно отвергнута парламентом и ни при каких обстоятельствах не наберёт так необходимые 17 голосов законодателей.

С другой стороны, полномочия двухпалатного парламента Тувы заканчиваются в октябре текущего года, но выборных законов до сих пор нет и до тех пор, пока в Белом Доме будет сидеть Кара-оол, они не появятся. А проводить выборы в однопалатный Верховный Хурал по закону выборов двухпалатного Великого Хурала даже в нашей откровенно нигилистической России кажется сомнительным. Тут даже предложение от каких-то самозванцев избиркому нарезать избирательные округа видится диким и безобразным.

Впрочем, ход мыслей представителей партии власти понятен: нужно любыми путями дать возможность Кара-оолу «нарисовать» итоги парламентских выборов, «затолкать» туда послушных ему беспринципных бездумных депутатов и задним числом легитимизировать все свои откровенно «безупречной законности» действия. А уж новый парламент, состоящий из родственников, друзей и подельников Главы, без проблем утвердит его в должности Президента. И тогда, по замыслу ПЕдРосов, в республике наступит мир.

Напрасные надежды. Достаточно вспомнить историю с Ооржаком. Думается, никто не станет спорить, что он в сравнении с Кара-оолом был гораздо более деятельным, влиятельным и коммуникабельным руководителем. И пользовался не меньшей поддержкой в Кремле. Но не сумел как следует «нарисовать» итоги выборов 2006-07 гг. и усидеть в кресле. Мало того, спустя три года можно с уверенностью утверждать: короткого удаления его из республики оказалось достаточным, чтобы его предали бывшие друзья, перестала считаться с его мнением политическая элита республики и забыло общество. Хотя, конечно, против нынешнего премьера он смотрелся гораздо более солидно, даже мог претендовать на звание «отца нации». Поэтому вполне обоснованно предположить, что в случае отставки Ш.Кара-оола его имя будет предано забвению гораздо быстрее. Ведь как ни крути, Ш.Ооржак бандитом никогда не был, наркотрафик не организовывал и в собственные ЧОПы бандитов не собирал. И его «проказы» на государственном посту кажутся мелкими шалостями против того, что творится сейчас. Да и вообще его образ видится всё же более зрелым и совестливым, чем лик нынешнего руководителя.

Если же представить, что Кара-оол с помощью денег и связей чрезвычайного министра, «положившего глаз» на сокровища республики, сможет избежать отставки, то очевидно, что он «протащит» назначение выборов в парламент. Понаедут чёрные пиарщики и юристы, нанятые «Единой Россией», начнут «нагибать» суд и порочить всех и вся. Наверное, в компании с жуликами из избирательной комиссии будут опробованы прежние методы фальсификации итогов выборов. Может быть, «Единая Россия» предложит новые, более изощрённые. Постараются не допустить до выборов наиболее влиятельных и принципиальных оппонентов Кара-оола. Может так статься, что прокуратура и суд в очередной раз закроют на это глаза. В итоге парламент окажется «карманным». Таким, каким он и нужен исполнительной власти, чтобы воровать без опаски, прикрываясь согласованием с «народными избранниками».

Правда, власть сильно опасается политической конкуренции. И в первую голову – от партии «Справедливая Россия». Именно поэтому было сфабриковано очевидно надуманное и незаконно возбужденное очередное уголовное дело в отношении Василия Оюна, за которым последовал вал фальшивых обращений к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову «принять меры». Это ещё раз доказывает, что если Оюн возглавит партсписок «СР», то успех этой команды очевиден. В республике неуклонно растут протестные настроения. Это скрыть уже невозможно. И криминальное давление на лидера парламентского большинства только подтверждает это.

Наверное, об этом постоянно думают в правительстве Тувы. И там, наверное, понимают, что после победы на выборах команды Оюна коррупционерам, без исключений, уготовано место на скамье подсудимых и зоне особого назначения. Уж при нём-то точно никаких послаблений жуликам от бюджета и пригретых ими уголовникам не будет. Вот потому-то и бесятся в правительстве Тувы, «напрягая» Чудан-оола. Им позарез нужно так измазать грязью несгибаемого лидера оппозиции, чтобы он сам отказался от участия в выборах. Иначе проблему не решить. Но вряд ли такое случится. За ним стоит сплочённая, хорошо известная в республике, команда, и он подвести её никак не сможет.

Но в связи с этой ситуацией возникает другой вопрос: какая проблема, кроме сохранения у власти Кара-оола и допуск семьи Шойгу до недр республики будет решена, если Кремль «свернёт в бараний рог» прокуратуру и суд Тувы, заставив закрыть глаза на махинации в пользу «Единой России»? Никакой. Разве что только возникнет возможность строить железную дорогу в Туву с последующим поглощением её Красноярским краем. Но ни согласия в обществе, ни развития экономики республики этим добиться невозможно.

Впрочем, не буду пугать. Скорее всего, мы скоро узнаем о решении Кремля по персоне премьера. Тогда все страхи, описанные выше, окажутся только предположениями. И не будет ни дороги, ни аншлюса Тувы. А будет работоспособный парламент, действительно представляющий интересы народа Тувы.

По крайней мере, я в это верю.

Семён Сучков-Задиристый

(прочитано 1830 раз)

http://risk-inform.ru/article_1765.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
defender (гость) 06-07-2010 16:40:12   #3 [ru]
Как раз фактов о "грязных" дел навалом было, конкретно в местном СМИ, у меня есть понимание что кристально чистых не бывает но грязи обрушено на него было много, а вот насчет решенной судьбы Кара-оола вот это действительно что-то новое, факты и еще раз факты. А когда выборы у нас намечаются?
 
0
avatar
vermin 01-07-2010 00:53:57   #2 [ru]
А какими именно конкретными фактами опирается defender (гость) по следующему предложению "уж слишком во многих "грязных" делах он погряз..", иначе все остальное просто "вода", ничего нового и интересного... ну вы поняли Wink
Сучков-Задиристый смотрит с одного бока, а вы - с другого, причем вполне понятно с какого Wink)

з.ы. чувствуется, как выборы приближаются - начинает вываливаться всякий компромат с разных сторон - готовим попкорн и устраиваемся по удобнее =))
  
0
avatar
defender (гость) 30-06-2010 15:38:37   #1 [ru]
А какими именно конкретными фактами опирается Сучков-Задиристый по следующему предложению "Превалирует мнение, что судьба Кара-оола уже решена, но в Кремле никак не могут остановиться на кандидатуре будущего премьера", иначе все остальное просто "вода", ничего нового и интересного, да и вопрос по "Это ещё раз доказывает, что если Оюн возглавит партсписок «СР», то успех этой команды очевиден" не так очевиден, уж слишком во многих "грязных" делах он погряз.. не знаю, не знаю, но я как избиратель за него уж как-то точно не проголосую.
 
0

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

К 2020 году все невиновные россияне получат условные сроки от 1 до 5 лет в зависимости от степени невиновности.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank