Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 2 июня 2010 года.


    Тревожное письмо

ОБВИНИЛИ НЕВИНОВНЫХ

Уважаемая редакция!

Вашу газету я читаю практически с того времени, когда она вышла первый раз в печать. И не перестаю удивляться, какие все-таки мужественные, честные и преданные своему независимому журналистскому делу люди работают у вас в издании. Ведь, несмотря ни на политические, ни финансовые, ни даже криминальные гонения на ваше издание, вы выстояли, сумели победить многие судебные тяжбы, остались честными и порядочными, а самое главное, верными своему журналистскому долгу в том, что подаете нашему многострадальному народу именно достоверную информацию об общественно-политической и другой жизни нашей Республики. Выстояли почему?! Да потому что Конституцию РФ, по крайней мере, никто не отменял.

Обратиться в ваше издание меня вынудили в прямом смысле этого слова обстоятельства, сложившиеся вокруг меня и моей семьи. Можно сказать, это крик души, зов о помощи и обращение к общественности через вашу газету на судебно-прокурорский беспредел, творящийся в нашей республике.

Дело в том, что наша семья имеет в частной собственности 250 га земли сельскохозяйственного назначения, и мы ведем фермерское хозяйство на земле наших предков, которых в свое время принудительно заставили переехать в сельское поселение. Своим трудом и потом выращенный скот реквизировали в пользу колхозов. Данный земельный участок считается лучшим в поселениях Кара-Хаак и Черби. Поэтому всеми правдами и неправдами на наши родовые земли зарилось большое количество состоятельных людей. Но не смогли отнять нашу землю, потому что мы работаем и действуем только в соответствии с российским законодательством.

Нашу семью до 1998 года знали как порядочную и многодетную, родители многие годы работали, не покладая рук, на разных «фронтах» трудовой деятельности нашей республики.

Многие знают, что Верховным судом РТ в 1998 году мы были осуждены к максимальным сроком лишения свободы, хотя даже в том решении судом явно усматривалось одностороннее рассмотрение дела с явным только обвинительным уклоном. Но, несмотря на длительное заключение, мы все в силу нашего воспитания не обозлились, не стали морально и нравственно деградированными людьми, а даже наоборот простили людей, со стороны которых были незаконные действия по отношению к нам.

В рамках национального проекта о поддержке сельского хозяйства мы получили кредит на приобретение сельскохозяйственной техники и честно трудились на своей земле, а лично я еще занимался строительством нового большого дома для своих малолетних детей и супруги, учителя в с.Черби.

Но 25 ноября 2009 года оборвалась наша счастливая жизнь. Меня, мою родную сестру и зятя, а также малознакомую мне женщину арестовали сотрудники криминальной милиции во главе со следователем Монгуш М.-С.С. и предъявили обвинение в убийстве человека, с которым мы не были даже знакомы и ни разу в жизни не видели.

Думали, разберутся и отпустят, ведь это все-таки очень серьезное обвинение в рамках, по крайней мере, моего понимания. Но не тут-то было. На основании материалов, предоставленных следователями, из-за тяжести статьи и прежней судимости (хотя моя судимость была снята автоматически актом амнистии в 2009 году), месяц за месяцем продлевали сроки ареста.

Из материалов уголовного дела по аресту на суде мне стало известно, что в доме якобы произошло убийство в период 01 по 08 мая 2008 года, а там проживала семья Монгуш Зои Тырысовны с детьми и внуками – по сентябрь месяц 2008 года. Далее человек, давший ложные показания в отношении нас, сама была 5 (!) раз ранее судима за обман и ложь, т.е. мошеннические действии, и уже позже я узнал, что эта женщина, чтобы уйти от другой уголовной ответственности и выйти на подписку о невыезде с СИЗО, наглым образом оклеветала нас и, видимо, сама причастна к этому убийству гр. Пустовой, которую я также ранее не знал и не видел. Вот только с чьей подачи и почему эти два человека (с виду, конечно, алкоголики) нас оклеветали, остается только догадываться.

Наша а/м «УАЗ Патриот», якобы на которой был вывезен труп человека и брошен в р.Енисей, в то время вообще находилась на СТО г.Кызыла на длительном ремонте. О чем подтвердили (и официально запротоколировано в материалах уголовного дела), совершенно посторонние люди. Я и мой зять Андрей на период с 01 по 08 мая 2008 г. находились в с.Черби и занимались строительством моего дома с многочисленными наемными рабочими, т.е. жителями с.Черби.

Мои дети, супруга, соседи и многие жители села могут этот факт подтвердить, т.к. я общаюсь с ними каждый день. И еще, на тот период времени в Черби и Кара-Хаак и обратно проблематично ездить, т.к. это время весенней распутицы, бездорожье.

Сотрудники криминальной милиции изъяли у моих рабочих фрагменты наркотических средств и тут же из нашей семьи уже сделали каких-то чуть ли не наркобаронов. Лично мое отношение к наркотикам в целом всегда было отрицательным, ведь мы-то понимаем, что это ведет только к полной деградации нашего общества. Ведь у нас у всех дети и их будущее. В старой избушке на территории стройки, где отдыхают строители, в подвале обнаружили старый ржавый ружейный патрон. А уже на следующий день в СМИ, в том числе и по ГТРК «Тыва», было информировано население, что за тяжкое убийство, за хранение многочисленных боеприпасов и наркотических средств были задержаны подозреваемые из с. Черби и уже дают признательные показания.

Уважаемые читатели, редакция! Не это ли уже беспредел?! Силами СМИ некоторые работники следствия прокуратуры уже подготовили «почву» для общественности, что поймали каких-то «монстров», бездушных и жестоких. Но это еще начало. В прошлом уголовном деле, по которому мы обвинялись, был один потерпевший, который не сдерживал своих эмоций и клялся любыми способами нам мстить в присутствии судей и следователей тех времен.

В настоящее время данный гражданин работает юристом в одной из организаций, а его родная сестра и брат следователями в следственном комитете в прокуратуре республики и старший брат судьей. Все эти люди состоят в дружеских и родственных отношениях со следователями, в чьем производстве находится данное уголовное дело. Иначе я не могу объяснить незаконное и необоснованное привлечение к уголовной ответственности абсолютно невиновных людей.

За три с лишним месяца содержания под стражей в СИЗО г.Кызыла не было произведено ни одного следственного действия, или хотя бы даже какого-либо процессуального. Ни разу следователи не вызвали нас на допрос. Хотя в наше цивилизованное, современное время следственно-прокурорские органы наделены очень большими полномочиями, и установить даже в месячный срок нашу непричастность к инкриминируемому деянию для них не составляет большого труда, можно сказать, для них это элементарно было бы сделать.

Отсюда даже мало-мальски грамотный юрист понял бы, что творится явное беззаконие со стороны заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Тыва юриста 1 класса Монгуш М.-С.С. и других работников следствия. Ведь это люди, давшие присягу служить закону. Но в низменных целях используют данное им право и полномочия на свои темные дела. Они-то прекрасно понимают, что нами был взят кредит на сельскохозяйственные нужды и что основные люди, которые работают и зарабатывают в нашей большой семье, это я, моя сестра и мой зять. Изолировав нас, они лишают нас возможности работать, платить за кредит и тем самым желают передачи нашей земли, 250 га людям нечистым на руку и душой.

Недавно к нам в камеру заходил с рабочей проверкой сам прокурор республики Бухтояров и обещал взять данное уголовное дело под личный контроль. Хочется верить человеку, можно сказать, постороннему от всех взаимовыгодных отношений, землячества, клановости, кумовства и родства. То есть, всем тем, чем «болваны» чиновники разных рангов во всей вертикали власти нашей республики.

Уважаемая редакция! Читатели популярнейшей газеты «РИСК» и все, кто знает нашу семью. Я хочу, чтобы вы знали, какой следственно-прокурорский беспредел творится в нашей республике, ведь на нашем месте может оказаться любой гражданин. А ведь я тоже частичка нашего общества. У меня трое малолетних детей, и они тоже, как все дети, имеют право на отцовскую любовь и счастье.

Напоследок дополняю, что каждое написанное здесь слово – чистая правда. Слово сына, отца. Выводы делать вам.

С уважением, следственно-арестованный

Чимит В.В.

От редакции. Просим автора и иных заинтересованных лиц передать в редакцию любые имеющие отношение к данному делу документы. Мы намерены разобраться, и сообщить читателям своим выводы.

(прочитано 1473 раза)

http://risk-inform.ru/article_1713.html
0

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank