Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 26 мая 2010 года.

ДАКААРИАДА – КОНЕЦ ЭПОПЕЕ?

«Спасибо вашей газете, вы открыли наши зашторенные глаза. Вы нам сказали всю правду о Дакаре. Мы, жители посёлка Каа-Хем, возмущены до предела. Зачем мы выбирали главой Дакаара Ооржака, верили ему, надеялись на улучшение жизни в родном пос. Каа-Хем? Зря ходили на выборы. Куда смотрели главный бухгалтер Чекулаева Н.С., 1-й зам. по образованию экономист Егорова В.И., когда глава съедал наши кровные деньги в виде налогов, на свои нужды?

Видно, что он был избран для решения своих кровных проблем, а мы ему доверяли и его красивым словам, заступались за него. Напрасно, всё напрасно! Дакаар потерял свой авторитет, все надежды в наших глазах. Долой такого мошенника и хапугу. Он один такой хитрый, чем мы все 10 тыс. жителей пгт. Каа-Хем. Пусть он отвечает за все свои проделки. Куда смотрят следственно-контрольные органы, неужели нет специалистов, которые могут вывести Дакаара на чистую воду! Неужели Дакаар мог купить всех, что боятся его одёрнуть и остановить! Пусть он ответит по заслугам и итоги надо обнародовать!!!»

«Дорогая моя редакция. Интересно, почему на странице газеты «Серебрянка» в 2007, 2008, 2009 гг. не были опубликованы декларации Д.М.Ооржака – председателя администрации пгт. Каа-Хем, как должностного лица и муниципального служащего? Согласно Федеральному закону №25 ФЗ он обязан предоставлять в налоговый орган №2 ежегодно декларацию о доходах и имуществе. Если нет, то куда смотрела налоговая служба Кызылского кожууна. Почему Медведев, Путин, Кара-оол в СМИ ежегодно публикуют не только свои, но и супруг и детей. Ясно, видно и понятно. А чем шикарнее дорогой, но уже не наш, Дакаар? Прошу узнать и опубликовать на странице вашей газеты.

Почему не выделял место в газете «Серебрянка» редактор сам? Прошу опубликовать декларации четы Ооржаков и довести до ваших читателей за последние 3 года!!! Пусть все завидуют Дакару, это способность и талант – воровать чужое имущество и махинировать бюджетные деньги. Он знал, что в Туве нет грамотных специалистов. Он думал, что его никто не поймает. Ему каждый день считался праздником. Ему равных не найти!!!»

ДЕПУТАТЫ РЕШИЛИ – ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!

19 мая, в среду, на внеочередную сессию собрались 10 (из 14) народных избранников и решили большинством голосов – 8 из 10 – проголосовать недоверие Дакаару Ооржаку. В этот день был положен конец «всевластию» Дакаара. Двое были «против».

Наверное, читателям будет интересно узнать, почему всё-таки у Д.Ооржака нашлись заступники? Секрета в этом нет никакого. Один заступник – Ооржак М.Д., родственник Дакаара, работает в его конторе и отвечает за ЖКХ. Второй заступник, вернее, заступница, известная предпринимательница Филимонова, когда-то получившая с благословения Дакаара поистине сладкий и лакомый кусок в виде солидной недвижимости в центре посёлка Каа-Хем за просто-таки смешные деньги.

Понятно, что благодарная предпринимательница и близкий родственник попытались как-то продлить жизнь Дакаара во власти, поскольку им есть что терять. Но остальные депутаты были настроены категорически против Дакаара, а некоторые из них полны решимости вскрыть и другие, пока ещё неизвестные широкой общественности, махинации его родственников.

Шила в мешке не утаишь. В редакцию поступают письма, звонки от читателей, сообщения по электронной почте. В некоторых из них говорится о том, что люди не верили в торжество справедливости и только со страниц газеты «Риск» как бы безучастно следили за публикациями о «художествах» зарвавшегося чиновника. Однако, как сообщили читатели, после того как депутаты решили снять с должности Дакаара, у них появилась надежда – зло можно победить силой общественного мнения! Люди просят продолжить журналистское расследование, и уверены, что рано ставить точку в эпопее Дакааровских махинаций. И только после того, как Дакаар Ооржак освободит место для честного, неподкупного, а, главное, для грамотного руководителя, можно будет свободно вздохнуть.

И это не простое обывательское злорадство, не обывательская жестокость по отношению к оступившемуся человеку. Читатели настаивают – в поведении Дакаара Ооржака сконцентрирована вся психология тувинского чиновничества, на примере его махинаций население должно быть предупреждено об опасностях, которые всех подстерегают.

Хочу читателей сразу предупредить – предстоит ещё долгая и серьёзная работа по освещению судебных заседаний по делам Дакаара. Почему долгая и серьёзная? К сожалению, жители приобрели уже горький опыт и знают, что кожуунная Фемида не торопится чётко, грамотно и справедливо рассматривать судебные дела.

Читателей интересуют конкретные вопросы. Неужели сын Д.Ооржака, работающий в Верховном Суде РТ, незаконно получает пенсию, как участник боевых действий? Кто выдал ему такую справку, сколько лет он незаслуженно пользуется этой льготой? Действительно ли Дакаар Ооржак имеет многотысячные стада КРС и МРС, которые пасутся в Усть-Элегесте и содержатся в кошарах и фермах, отделанных по стандартам евроремонта? Правда ли, что он незаконно оформлял земельные участки и за деньги, и за оказанные ему сексуальные услуги? Правда ли, что летом прошлого года он несколько дней широко, по-купечески, гулял в гостинице «Кызыл» с женщинами сомнительного поведения и направо-налево сорил бюджетными деньгами налогоплательщиков п.г.т. Каа-Хем?

Вопросы «сексуального» характера и про сомнительных женщин Дакаара – это не праздное любопытство. Как вы понимаете, за всеми этими невинными забавами стоит проблема бюджетных денег, которые безнаказанные чиновники тратят в угоду своим плотским утехам. На все вопросы, уважаемые читатели, мы с вами обязательно найдём ответы.

А. Монгуш

(прочитано 1818 раз)

http://risk-inform.ru/article_1705.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
группа депутатов (гость) 26-05-2010 18:41:27   #5 [ru]
Какой кошмар, он же себя выдавал честным, принципиальным.У него было поведение хана, вел он себя по-хамски.Постоянно себя выдавал всенародно избранным.О нем говорить и читать не хочется. Пусть к нам близко Дакар не подходит! Избирателям, надо быть кандидатам разборчиво подходить.Всем верить не возможно,к этому подвел Дакар.
 
0
avatar
Жители пгт.Каа-Хем (гость) 26-05-2010 18:30:33   #4 [ru]
Почему на одного Дакара напали?Ведь то что Дакар натворил, часть вины Егоровой В.И.есть.Пусть она тоже отвечает.Я и мои соседи, за оформление документов на землю, деньги от 50-150 тыс.руб кто сколько мог отдавали лично в руки Егоровой В.И.Пусть она признается.Нам уже терять нечего.Наворовались они.Люди им доверили власть, а они пользовались доверием.
 
0
avatar
Монгуш К.ДБ. (гость) 26-05-2010 18:11:09   #3 [ru]
Хватит на моего зятя писать.То, что он зъел он уже отвечает.Уже знакомица уголовные делами.Его хвалить надо, подому што он выгнал из работы В.И.Егорову.Далше он всех подихоньгу уволит.Дакаару помогает шаманка и лама.Он будет жив!
 
0
avatar
Ятина Н.М. (гость) 26-05-2010 04:56:04   #2 [ru]
Какой ужас, какие люди в исолнительной власти работали.Гнать их надо поганой метлой! От таких людей просто надо держаться подальше и далеко. Стыд и срам!Он же правительство подставил.Впредь правительству не надо вмешиваться в выборах пгт.Каа-Хем.Это же местное самоуправление!Дайте нам проявить волю народа!А Дакара надо на нары направить.Кто ему даст направление???
 
0
avatar
Люндуп С.Л. (гость) 26-05-2010 04:49:15   #1 [ru]
Спится ли спокйно госпоже Егоровой В.-которая честно и верно служила Дакаару?Она же подала в отставку.Только распрощаться с теплым местом не может.Ради бога, отпустите В.Егорову на свободные поля.Пусть бабушка отдыхает.Уработалась она рядом с Дакааром, только вот почему она все знала и молчала.Молодец Егорова, ушла сама, а запасов-то хватит на оставшуюся жизнь.Уходя одной не стоит, надо Чекулаеву с собой прибрать.Виноваты и вы,Дакар вас в покое не оставит!
 
0

Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Реновация Москвы в масштабах России – это как если бы баба, больная воспалением легких, ревматизмом и геморроем решила купить себе модный парик.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank