Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 28 апреля 2010 года.


    Нам пишут
Нам пишут

КОГДА ВОЗЬМУТСЯ ЗА ЛОПАТО?

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Пишут Вам постоянные читатели, мы работники СПК «Нива» обращаемся к Вам с просьбой о помощи, а также с просьбой опубликовать наше письмо в Вашей газете. В нашем коллективе работают больше ста человек, большинство из нас работают много лет. Работая все эти годы в кооперативе, но такого беспредела, как сегодня мы еще не видели.

30 марта 2010 года кооперативу исполнилось 80 лет. Это великое радостное событие, но на данный момент оно со слезами на глазах. Раньше в нашем кооперативе были взлеты и были падения. Но мы, рабочие, всегда поднимались и шли вперед, далее к лучшей жизни. У нас всегда работала пекарня, мельница и магазин. Пусть мы не видели денег, но на столе всегда были хлеб, мясо, молоко, и это мы все видели в достатке. Рабочие и их дети всегда были сыты, могли работать и учиться. А при нынешнем начальстве Лопато во многих семьях родители и дети полуголодные идут в школу и на работу.

На данный момент у нас важные для жизни объекты не работают (мельница, пекарня, магазин). У многих потерян смысл в жизни, в работе, рабочие все больше стали употребляют спиртные напитки от безвыходности положения, иные рабочие увольняются.

Многие рабочие увольняются с работы из-за Лопато, т.к. с ним невозможно работать. Виновник этого торжества гр. Лопато, но как будто он этого не замечает!? Просьбы и нужды рабочих до него не доходят, для него проблемы рабочих не существуют, ему как будто все равно, что рабочие не могут содержать свою семью, учить детей. Когда Лопато прошел в кооператив на должность председателя, он обещал горы свернуть: «... в первую очередь надо заботиться о рабочих, надо накормить, а потом мы будем плодотворно работать на благо себе и кооперативу...», но прошло немного времени, и он забыл о своих обещаниях.

Закрыли пекарню, мельницу и магазин. Практически очень редко стали выдавать мясо, муку, отруби, дробленку рабочим. А ведь мы рабочие кооператива сами сеем, убираем зерновые культуры, растим, ухаживаем за скотом. А живем почему-то хуже всех? Когда руководство позволяет себе и своим детям покупать дома и машины, а в ближайшем будущем квартиры за Саянами.

Ведь кто он, этот Лопато? Если бы не мы, рабочие, он бы не смог один без нас, рабочих, посеять зерно, ухаживать за скотом. Ведь первая ступенька в этой пирамиде – это рабочие, если первая ступенька стоит крепко, можно и стоять наверху крепко, не качаясь, не боясь когда-нибудь упасть. А, высоко взлетев, падать будет тяжело. Надо беречь, уметь понимать каждого рабочего. Столько лет, несмотря на трудное положение в кооперативе, продолжаем работать день ото дня, это тоже «большой шаг». Если рабочие могут пожертвовать собой, своими семьями сделать первый шаг, почему руководство не может сделать шаг навстречу?

С приходом Лопато начались непонятные движения в кооперативе, начали продавать все, что можно было продать (технику, чермет, пилораму, станки, дома, ХПП, мельницу, магазин, пекарню, ларек в городе Кызыле). Может, было продано еще что-то, но мы, рабочие, не знаем об этом, т.к. руководство кооператива не ставит нас, рабочих, в известность, хотя по уставу кооператива должны информировать обо всех изменениях, происходящих в кооперативе.

Когда появился новый председатель Маады, у рабочих появилась надежда на улучшение жизни в кооперативе. Со всеми проблемами и просьбами стали обращаться к новому председателю, но, увы, не тут-то было! Так как всеми денежными средствами и имуществом кооператива продолжал и продолжает до сегодняшнего дня управлять Лопато.

Народ засуетился, встал вопрос, пошли слухи что, мол, помимо этих председателей, директоров и замов есть еще генеральный директор Тахеев, который якобы снабжает рабочих денежными средствами, выдавая им каждый месяц во время посевной кампании заработанную плату. Но, увы, позже выясняется, что это были деньги, перечисленные субсидии за наше молоко. Как унюхал Тахеев про эти перечисленные деньги, так приезжал каждый раз, и каждый раз завоевывал у рабочих авторитет: «... мол, смотрите все это Я..».

Почему субсидии за молоко, которое должны были перечислить на счет СПК, перечислялись на ООО «Туранское»? Почему 98 нетелей отправили в ООО «Туранское», когда до настоящего времени все рабочие работают в СПК и заработанные платы начисляются в СПК? Получается, СПК все день за днем лезет в долги, а ООО процветает и пахнет? Почему директору ООО «Туранское» и главному бухгалтеру Салчак платят зарплаты в СПК? Кстати, как долго Лопато не мог себе найти главного бухгалтера, главный бухгалтер СПК отказалась работать с Лопато. Тут под руку Лопато попался Салчак, который все стремится пробиться к власти, не имея бухгалтерского стажа и опыта в работе, он обрадовался такому предложению. Но в том-то и дело, что когда-нибудь Лопато с легкостью может подставить неопытного по полной программе. Не зря ведь опытный бухгалтер с большим стажем работы отказалась от этой должности. Еще один момент, почему рабочие СПК должны бесплатно горбатиться на дядюшку Лопато, ведь рабочие, получается, ухаживают и за скотом ООО «Туранское», не получая не гроша? Разве это справедливо?

Продолжая работать на должности директора ООО «Туранское», осенью он назначает себя на должность заместителя председателя СПК «Нива». В это же время он назначает на должность заместителя председателя по хозяйственной части Максимову – свою протеже, она параллельно совмещает должность кассира. Как может заместитель по хозяйственной части совмещать должность кассира?

Всеми денежными поступлениями в кооперативе до настоящего момента распоряжаются Лопато и его протеже Максимова. Им даже не нужен главный бухгалтер; ее мнение роли не играет. Но на этом Лопато не останавливается, он понемногу начинает брать на работу своих бывших знакомых, друзей и зарисовывается лопатинская паутина. Думает, наверное, что с помощью их он может проделывать больше махинации. К примеру: Черкунов, который каждую свою смену старается все больше напоить нового председателя, а Лопато тут играет роль снабженца спиртных напитков, ведь у него собственный магазин. Но тут можно сразу без чего-либо понять, почему Лопато и его друг Черкунов спаивают нового председателя? Чтоб он меньше знал о делах внутри кооператива, и показать его перед рабочими с отрицательной стороны, ведь придет момент, когда его надо будет убрать с дороги, и Лопато уже этот шаг может сделать в один момент. Круг замыкается. Кто правомочный председатель?

Мы, рабочие, хотели бы, чтоб наш кооператив существовал, но только не с таким руководством. Сколько человек останется без работы, какая работа была б тяжелая, но все-таки рабочие изо дня в день работают. Ведь когда мы, рабочие, начинаем что-то выяснять, что-то требовать от Лопато, он начинает угрожать «... мол, сразу уволю по статье, отправлю куда надо...». Разве есть право рабочих нецензурно ругать? Предлагать купить веревку и мыло.

Обращаясь в Вашу газету, мы надеемся на то, что соответствующие органы обратят внимание на нашу ситуацию в кооперативе СПК «Нива».

С уважением, работники коллектива СПК «Нива».

От редакции. На днях возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное присвоение имущества СПК «Нива» путем передачи его в недавно организованное «группой лиц» ООО «Туранское».

(прочитано 1539 раз)

http://risk-inform.ru/article_1653.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

– Не люблю эти ультразвуковые женские голоса. Вроде поёт о любви, но кажется, что в микроволновке сосиска визжит.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank