Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№49, 30 декабря 2009 года.


    История одного негодяя

Виталя Валидол

КАК ВИТАЛЯ ВАЛИДОЛ ИЗ ЖУЛИКА-САМОУЧКИ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНВАЛИДА

Жил-был в маленьком областном центре «Красный» в семье уборщицы и разнорабочего местного леспромхоза умненький и старательный мальчик Виталя. Невзирая на привычку ябедничать на своих сверстников, заштопанную одежонку, хилое здоровье, неказистый вид и скромный нрав, он пользовался некоторым авторитетом у одноклассников, поскольку учился на «отлично» и давал списывать домашние задания и контрольные работы. А однажды даже совершил благородный поступок. Когда он с другом прыгал в воду с «тарзанки», у того трусы зацепились за корягу, и он остался в чем мать родила. Но Виталя не бросил друга в беде – сгонял домой за сменной парой и тем выручил.

Паренек рано пристрастился к общественной работе, поскольку понял, что только на этой ниве он может, не вкалывая, выкарабкаться из беспросветной нищеты и использовать «на полную катушку» свое пролетарское происхождение. Выучившись на учителя труда, он постарался быть от труда подальше – завербовался на комсомольскую работу в край староверов по малому руслу большой реки. И больше в своей жизни этот учитель труда не вкалывал никогда, перескакивая с комсомольской работы на советскую и с советской – на партийную. Однако, ему в жизни крепко не везло.

Стоило взлезть на какую-нибудь кочку, как тут же благополучие рассыпалось в прах.

Кое-как втерся в доверие ко второму секретарю Обкома. Помогли врожденное чутье, умение «стучать» на товарищей, рисовать шаржи и писать памфлеты. Карабкаясь по партийной лесенке, даже пристроился в кресле первого секретаря горкома, подсидев своего предшественника. Но тут, как назло, над КПСС сгустились тучи. Почуяв беду, Виталя не стал дожидаться, пока грянет демократическая буря, и первым покинул уже не столь стройные ряды коммунистов, развалив горком. И тут же он взялся публично порочить своих бывших товарищей по партийной работе, зарабатывая очки у новой власти. Как выяснилось, на самом деле они оказались и бездельниками и хапугами, да и просто непорядочными людьми. А работать с такими подонками порядочный Виталя просто не мог. Поэтому выбросил на помойку партбилет и решил начать новую демократическую жизнь, что называется, с нуля.

Мыкался неприкаянно недолго. Нашел себе нового хозяина по фамилии Мельник и кличке «Мюллер». Мюллер у местной демократической власти был ответственным за коррупцию. Он сразу в Витале разглядел отпетого негодяя и меркантильного мерзавца и определил его в государственную контору «Заготпром» директором. Вместе они «трудились» под лозунгами развития сельского хозяйства родного края и обеспечения населения продуктами питания. На практике народные денежки перегонялись в далекую Кубань, там на них был построен консервный завод и коттеджный поселок.

Это были самые сытые и страшные для Виталика годы. Смышленый от природы, он не мог не сознавать: случись что с Мюллером – придут люди в погонах, оденут наручники и переселят в менее комфортное жилье. От страха появилась сильная потливость, и стало сдавать сердчишко. Тут-то к нему и пристало прозвище «Валидол». Понимание, что все это может плохо закончиться, заставило Виталю срочно приобрести клочок земли в соседнем регионе и начать готовить для семьи «запасной аэродром» на случай уголовного преследования. А делишек с Мюллером они провернули немало. Чего стоила в голодное время повального дефицита одна «пропажа» под Новый год вагонов с мандаринами, закупленными для местных ребятишек на бюджетные деньги. Не говоря уже о грандиозной афере со строительством и исчезновением государственного имущества в далекой Кубани, туда были вбуханы миллионы, предназначенные для развития сельского хозяйства региона с суровым климатом. Ворочая бюджетными миллионами, директор «Заготпрома» вычеркнул из своей памяти всех, с кем когда-то двигался «в светлое будущее» и на просьбы коммунистов помочь им материально всегда отвечал категорическим брезгливым отказом.

Страх, как ржа, разъедал Виталю. И успокоился он только тогда, когда «Заготпром» «приказал долго жить», ликвидированный по банкротству. Валидол «залег на дно» и не показывался, пока шум вокруг украденных у государства миллионов не осел.

Но как только афера с «Заготпромом» подзабылась, Валидол снова «выплыл» на поверхность, устроившись по протеже все того же Мюллера зампредом правительства по социальным вопросам. Особых успехов на новом поприще он не достиг, постоянно находясь на больничном, – годы стрессового состояния превратили жулика-самоучку в профессионального инвалида.

Нелегко ему далась политическая афера с регистрацией регионального отделения одной не очень популярной, но зато проправительственной партии. Еще в 19 часов вечера никакой заявки на регистрацию в Минюст не поступало, а уже в 6 часов утра он вылетал в столицу с новеньким свидетельством регистрации, хотя по закону на это требовалось 10 дней. Тогда-то он и получил еще одно обидное прозвище «сын лейтенанта Шмидта» по аналогии с героями Ильфа и Петрова, промышлявших попрошайничеством под видом нуждающихся отпрысков героя революции. Но никакая афера не в состоянии поправить здоровье, и у Валидола отказало сердце. Его срочно эвакуировали в сибирский центр и заменили ему на сердце клапан. Больше работать он не мог уже по состоянию здоровья. Его какое-то время продержали «в запаснике», а затем «сплавили» в местный парламент.

Работу в парламенте он начал с предательства, «кинув» своих прежних хозяев и хорошо устроившись под крылом нового молодого перспективного политика, возглавившего законодательный орган, в качестве его заместителя. Новая «работа» нашему герою очень понравилась. При солидном жаловании ему почти ничего не приходилось делать, постоянно обретаясь в своем коттедже за высокими горами. Видимо, работа заместителя вахтовым методом устраивала и спикера – по крайней мере, недовольства он не проявлял.

Однако пассивность «вышла боком»: избиратели совсем забыли своего депутата и на очередных выборах у него возникли серьезные проблемы. Решать он их стал с помощью денег, накопленных за время разграбления бюджета под крышей «Заготпрома». Проблема решалась массовым подкупом избирателей. А поскольку человек он аккуратный, то все свои расходы скрупулезно заносил в специальную тетрадь, где каждый из «команды кандидата», получая деньги за голосование, расписывался. Но однажды, перед самым голосованием, в ходе встречи с работниками дома призрения он оставил злополучную тетрадь на столе главного бухгалтера, и она попала в руки его конкурента на выборах. Разгорелся скандал, и кандидату в депутаты грозило уже не место в парламенте, а нары. Конфликт с большим трудом удалось «разрулить», заплатив оппоненту несколько миллионов рублей. Но те полгода, что шло следствие, наш герой ни разу в своем родном городе не появился, отсиживаясь «в шалаше» за высокими горами. Страх сожрал еще лет 10 его жизни и изрядно прополол некогда солидную шевелюру. Валидол превратился в маленького сморщенного старичка, неуклюже скрывающего отсутствие волос на самом видном месте.

Но, отсидевшись «в шалаше», наш «сын лейтенанта Шмидта» как ни в чем ни бывало опять уселся в кресло заместителя спикера местного парламента и снова стал работать вахтовым методом, появляясь на работе раз в 2-3 месяца. Но как потом выяснилось, все это время он вынашивал план занять вожделенное место спикера. И ему однажды показалось, что время такое все же настало. Спикер впал в немилость за излишнюю, на взгляд начальства, самостоятельность, и «сынок» тайно сгонял в первопрестольную, присягнул там на верность и вернулся с предложением парламенту избрать его спикером. Коллеги подумали-порядили и согласились: мол, из Кремля виднее, а вреда большого от инвалида не будет. Четыре месяца «сыну лейтенанта Шмидта» хватило на то, чтобы все убедились: никчемный, непорядочный, беспринципный бездельник-гастарбайтер не только бесполезен, но и вреден для парламента. На очередном заседании в повестке дня возник персональный вопрос. Узнав об этом, наш герой тут же кинулся за помощью в правительство. А затем по совету своих новых «друзей» оформил липовый больничный и срочно отбыл «болеть» за высокие горы в свой коттедж.

«Проболев» месяц он, как ни в чем ни бывало, вернулся к избирателям и подал заявление в суд о восстановлении в должности. Изнасилованная исполнительной властью судья Медякова поспешно, без проведения предусмотренных законом процедур, с очевидными нарушениями закона, восстановила несостоявшегося спикера в должности. Правда, вернуться в начальственное кресло ему депутаты вряд ли позволят – для этого, как минимум, необходимо, чтобы за него проголосовало большинство парламента, что представляется невозможным ввиду отсутствия у гастарбайтера таких качеств, как порядочность и профессионализм.

Отдел по борьбе с негодяями

(прочитано 1807 раз)

http://risk-inform.ru/article_1441.html
0

Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Факел в космос? Деньги есть! Зарплаты депутатам? Деньги есть! Простить долг Кубе? Деньги есть! Пенсии? Вы что, с ума сошли? Денег не хватит!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank