Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№28, 22 июля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«КРЕМЛЕВСКО-БАРУМСКИЙ БАНДИТ»

Главному редактору газеты «Риск»
от работников курорта (указано название – ред.)

Очень просим помочь нам в решении очень важной для нас проблемы, сложившейся на курорте. Мы не знаем как нам, т.е. работникам курорта, дальше жить и работать.

Курорт – это зона «особого режима», где полновластным хозяином-«баем» считает себя главный врач – М. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.). По его мнению, все работники курорта должны жить и работать по его правилам и на его условиях. Если человек с чем-то не согласен, сказал слово в свою защиту или был замечен с кем-то, к кому М. испытывает неприязнь, будет обязательно уволен без объяснения причин. Если работник не пишет заявление, М. увольняет его без заявления или пишет его сам за работника от его имени.

Этот человек считает себя хорошим специалистом в области психологии. Утверждает, что такому стилю руководства он научился, работая полномочным представителем при Ельцине Б.Н. в Кремле. При этом говорит: «Бойтесь меня, ведь я Кремлевский – Барумский бандит». Под разными предлогами заставляет работников уходить в длительные отпуска без сохранения заработной платы, в то же время принимает на эту должность другого человека. Уволенные и уволившиеся люди долгое время не могут получить расчет. В настоящее время М. увольняет людей, объясняя причину увольнения трудным финансовым положением на курорте и мировым кризисом, а на освободившиеся должности тут же принимает очередных родственников.

Все родственники и даже те, которые там не работают, а просто являются родственниками, бесплатно пользуются всеми услугами курорта. Сам же руководитель для личного пользования использует номер повышенной комфортности. Требует для себя отдельное дорогостоящее питание, постельное белье, только дорогое и новое. Рядовые же работники желающие принимать лечебные процедуры, подвергаются унижению и оскорблениям. Также родственниками М. используются в личных целях служебные автомашины: «Тойота – Гайя» и «Жигули», а покупка топлива и ремонт производится за счет средств курорта. Личный скот родственников М.так же содержится за счет курорта и находится там же, на территории курорта.

М. хочет выглядеть хорошим организатором, когда на самом деле он настоящий диктатор и сплетник, окружил себя людьми, которые доносят ему обо всем происходящем в коллективе. Практически, руководителем на курорте создана сеть соглядатаев и доносителей, аналогично репрессиям 37 года. Он умеет создать такие условия, когда люди вынуждены увольняться, потому что не хватает сил, ни моральных, ни физических работать с таким руководителем. Настоящих тружеников он не ценит, а об уважении и речи не идет. Ведет себя с работниками, как рабовладелец. Так, например, сестру-хозяйку С. без каких-либо причин перевел в санитарки, хотя она хорошо выполняла свои обязанности, и везде у нее был порядок, а затем вынудил уволиться.

Разве хорошо он поступил с кочегаром С. (добросовестный работник), в один день поздравил его с 55 летним юбилеем, вручил подарок и сразу же уволил, мало того, он в тот же день распорядился выселить и вывезти его семью с курорта (они проживали в домах для работников), хотя это был зимний месяц. Такая же участь постигла повара Х., которой после вручения медали «Ветеран труд» было предложено уволиться по собственному желанию. Созданы все условия для того, чтобы уволилась диетсестра Ч. Были вынуждены уволиться семья А., а также старшая медицинская сестра С. и выехать с курорта в зимнее время. Уволены повара – сестры Х., руководитель даже сам лично выставляет вещи уволенных из домов в их отсутствие.

Таким же образом уволены добросовестные и уважаемые люди Х. – водитель. Х. Ч. – заведующая складом. В феврале 2009 года сменилось 3 человека на должности заместителя по хозяйственной части, в результате эту должность занял муж родной племянницы, которая занимает должность инспектора отдела кадров. Уволена кассир, женщина, воспитывающая одна ребенка (вдова), только 9 февраля уволено 9 человек. Таких примеров очень много, практически каждый из уволившихся написал заявление под давлением со стороны руководителя. В администрации работают кровные родственники руководителя, даже на должность главного бухгалтера принял родную племянницу.

Все решения руководителя принимаются не в пользу курорта, а в интересах М. Данным руководителем сознательно создается на курорте атмосфера хаоса, нетерпимости к людям мыслящим и знающим свою работу. Материально ответственные лица меняются почти каждую неделю, без передачи материальных ценностей, не предъявляя обходного листа, этим создаются все условия для хищения и разбазаривания государственного имущества, а, возможно, и банкротству предприятия.

В настоящее время на курорте большая текучесть кадров, работающих на курорте постоянно 70 человек, сведения же подаются на 190 человек. Работники, имеющие свое мнение и знающие работу, на курорте не нужны. Их вынуждают увольняться, а работники из числа родственников не выполняют своих обязанностей, а только получают зарплату. Очень просим решить вопрос о руководстве курорта, так как такой властный, психически неуравновешенный, с замашками бая человек не должен занимать такой ответственный пост, потому что он работает с людьми, как с подчиненными, так и с отдыхающими. Спасите бесправных работников и сам курорт от такого горе – руководителя.

Просим извинить нас за то, что мы не ставим своих подписей, мы боимся за себя и свои семьи. М.. неоднократно угрожал нам в частных беседах и на общих собраниях. Он говорит, что куда бы мы не обращались, у него везде есть связи – в правительстве, в прокуратуре, в трудовой инспекции, которые его защитят.

Пожалуйста, помогите нам, неужели на него так и не найдется управы?!

С уважением и надеждой на положительное решение вопроса работники курорта.

От редакции. Вот такое незамысловатое письмо принесли в редакцию бывшие работники курорта. Даже сейчас, когда они не работают там, они боятся мести главного врача, фамилию которого мы сознательно не стали приводить. Письмо настолько шокирующее, что мы тут же отправили его копию на курорт, чтобы дать главному врачу возможность опровергнуть серьезные обвинения в свой адрес. Но никаких объяснений не последовало. Вместо этого в редакцию пришла молоденькая юрист курорта и представила документы из трудинспекции и прокуратуры, в которых имелось только одно сообщение – люди с курорта уволились по собственному желанию. Что, впрочем, никак не опровергает письмо бывших работников – они так и сообщают, что он силком заставлял их писать подобное или делал это сам.

Молодая юристка ничего не могла пояснить по поводу письма в газету, но твердила при этом одну и ту же фразу, что главный врач – очень хороший человек. Нам показалось, что она не очень искренна, и мы спросили, приходится ли она главврачу родственницей? Она ответила отрицательно. Мы засомневались, и при первой же проверке выяснилось, что она приходится жене руководителя курорта племянницей. Вот и судите сами: правда в письме или вымысел?

Думается, соответствующему министерству будет несложно вычислить, о ком идет речь в данном письме. И принять в отношении него, кстати, ранее неоднократно судимого, предусмотренные законом меры.

(прочитано 1824 раза)

http://risk-inform.ru/article_1165.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 28:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

«... Голосом самого народа говорит дед Щукарь с читателем из зарослей кукурузы. Голос этот сдавлен и выражает страдание...» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank