Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 29 апреля 2009 года.

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу

От жителей Чаа-Хольского района Республики Тыва
Копии: Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.Б. Нарусовой
Члену Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Пугачеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обратиться к Вам – это последняя надежда на справедливость и законность в Республике Тыва. Надежда на то, что только Вы сможете остановить беспредел, который творится в нашей Республике!

12 октября 2008 года в нашем Чаа-Хольском районе проводились выборы Главы администрации района. На должность претендовали четыре кандидата. Для соблюдения выборного законодательства и чистоты волеизъявления граждан на все участковые избирательные округа были приглашены независимые наблюдатели. На всех четырех избирательных округах победу одержал наш уважаемый земляк Тюлюш Алдын-оол Дарын-оолович.

Основным противником на выборах у него был действующий глава района Балбан-оол Д.К., которого поддерживало и продвигало Правительство Республики. Человек со средним образованием (физрук), не имеющий опыта работы на руководящих должностях, не обладающий деловыми и профессиональными качествами, за период своей работы (с 2004 по 2008 год) развалил весь район и окончательно потерял доверие и уважение жителей района. В итоге его деятельности наш Чаа-Хольский район по показателям развития с 10-го места скатился на последнее 19-е место.

Поэтому мы, жители района, просили выставить кандидатуру Тюлюш А.Д., поддержали его на выборах и проголосовали именно за него. Тюлюш А.Д. имеет большой опыт работы, проработал в нашем районе 36 лет! Он имеет высшее сельскохозяйственное образование (что очень важно для нашего района), прошел путь от простого зоотехника до директора совхоза и главы администрации района (в период 2000 – 2004 гг.). За свою добропорядочность и неподкупность пользуется уважением жителей района.

За человеческие и профессиональные качества люди и проголосовали за Тюлюш А.Д. на выборах 12.10.2008г. Он одержал справедливую и честную победу на выборах на всех четырех избирательных участках. Все четыре Участковые избирательные комиссии (УИКи) выдали наблюдателям копии заполненных протоколов по каждому УИКу, заверенные печатями и с подписями членов УИКов. И решением Территориальной избирательной комиссии Чаа-Хольского района от 13.10.2008г. №45 «Об установлении итогов голосования по выборам Главы Чаа-Хольского района» постановлено избранным Главой района считать Тюлюш А.Д. Данная информация была подтверждена официальными публикациями в прессе и на телевидении.

Мы, простые жители района, обрадовались, что наконец-то начнутся перемены в нашей жизни и в развитии нашего района в лучшую сторону с приходом нового Главы администрации. Но тут-то и начался правовой беспредел: поскольку не получивший поддержку избирателей Балбан-оол Д.К. является личным другом Председателя Правительства Республики Тыва Кара-оола Ш.В., был запущен механизм, контролируемый Правительством РТ, целью которого было любой ценой и любыми методами протолкнуть на место главы района «своего человека» Балбан-оола Диинмея Каадыр-ооловича. Контролировал исполнение данной задачи известный в нашей республике своими сепаратистскими взглядами и националистическими призывами руководитель Канцелярии Правительства РТ Бичелдей Каадыр-оол Алексеевич, который также приходится родственником Балбан-оолу Д.К.

Сначала в срочном порядке 20.10.2008г. Избирательная комиссия РТ (ИК РТ) выносит необоснованное постановление «Об отмене Решения ТИК Чаа-Хольского района от 13.10.2008г. №45 «Об установлении итогов голосования по выборам Главы Чаа-Хольского района». Далее ИК РТ обращается с заявлением в Чаа-Хольский районный Суд, в котором просит отменить решения (протоколы) всех четырех УИКов от 12.10.2008г., отменить решение ТИК Чаа-Хольского района от 13.10.2008г., а самое интересное – ИК РТ просит суд обязать ТИК (!) определить результаты выборов Главы района на основе проведенного повторного подсчета голосов (бюллетеней) избирателей!

Для контроля за ходом судебных заседаний в район приезжали члены Канцелярии Правительства РТ, а также члены ИК РТ во главе с председателем Ондар Б.Д. То есть были приняты все меры по срочному «спасению» Балбан-оола Д.К.! Все мы прекрасно понимали почему ИК РТ в своих требованиях не просил Суд отменить результаты итогов выборов от 12.10.2008г., а именно требовал провести повторный подсчет бюллетеней, чтобы установить «истинное волеизъявление избирателей»! И под давлением Правительства РТ на Прокуратуру и Суд района судья Чаа-Хольского районного суда Монгуш К.К. 10.02.2009г. вынес угодное решение:

  • Отменить решение ТИК Чаа-Хольского района от 13.10.2008г. №45 «Об установлении итогов голосования по выборам Главы Чаа-Хольского района».
  • Обязать ТИК Чаа-Хольского района определить результаты выборов Главы Чаа-Хольского района от 12.10.2008г. на основе повторного подсчета голосов избирателей.
  • Избирательную документацию из здания суда передать в ТИК Чаа-Хольского района для проведения повторного подсчета голосов избирателей.

Это, на наш взгляд, сомнительное решение Чаа-Хольского районного суда было обжаловано уже действующим главой района Тюлюш А.Д. в Судебную коллегию по гражданским делам при Верховном суде РТ. Но, как и предполагалось, 17.03.2009 г. Судебная коллегия определила решение суда первой инстанции оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения. То есть механизм, запущенный Правительством РТ, сработал полностью! К сожалению, грубейшие нарушения выборного законодательства в нашей республике стали нормой в целом. Известны также случаи подкупа избирателей и подлога выборной документации во время выборов в г.Кызыле, Чеди-Хольском и других районах.

Таким образом, 30.03.2009 г. ТИКом Чаа-Хольского района был проведен повторный подсчет голосов (бюллетеней) избирателей. Вся процедура подсчета была проведена под строгим контролем ИК РТ, специально для этого приехавшей в район. В нарушение выборного законодательства РФ на этот повторный подсчет голосов избирателей не были приглашены ни наблюдатели, присутствовавшие в день выборов 12.10.2008г., ни члены всех четырех УИКов.

Как и следовало ожидать, при повторном подсчете голосов выяснилось, что у победившего кандидата Тюлюш А.Д. 207 бюллетеней оказались испорченными (путем проставления двух-трех галочек – отметок в графах бюллетеней для голосования)! И по новым результатам итогового соотношения перевес голосов избирателей оказался уже в пользу кандидата Балбан-оол Д.К. Сразу же ТИК Чаа-Хольского района вынесла 31.03.2009 г. новое решение №51 «О проведении повторного подсчета голосов избирателей по выборам Главы Чаа-Хольского района, проведенных 12.10.2008 г.» – считать избранным Главой района Балбан-оола Д.К.

Мы считаем, что членами ТИК Чаа-Хольского района была сделана умышленная порча бюллетеней кандидата Тюлюш А.Д., в результате чего 207 бюллетеней именно в пользу нашего кандидата оказались недействительными. Члены ТИК района умышленно фальсифицировали итоги голосования – полагаем, что этим действием совершено уголовно наказуемое деяние (ст.142 ч.1 ч.2 УК РФ). Данные в протоколах УИКов и в итоговых протоколах ТИКа от 12.10.2008г. и от 31.03.2009 г. совершенно разные.

Необходимо отметить некоторые факты, которые могут прояснить сложившуюся ситуацию вокруг данных выборов, и которые могут указать на личную заинтересованность некоторых должностных лиц в результатах выборов и в установлении в должности Главы района «нужного человека» Балбан-оола Д.К. Так Чаа-Хольский район является получателем немалых дотационных средств по зоне затопления (затопление земель при создании Саяно-Шушенского водохранилища), что также представляет финансовый интерес для Правительства Республики. Кроме того, по имеющейся информации в нашем районе летом 2009 г. предполагается строительство асфальтированной дороги (от пос. Чаа-Холь – до пос. Шанчыы), на которую уже выделено 120 млн. рублей федеральных средств. По стечению обстоятельств рядом с поселком Шанчыы на реке Хемчик находится излюбленное место отдыха и охоты министра МЧС России, нашего знаменитого земляка С.К. Шойгу. Контролировать федеральные средства и их целевое использование очень сложно. Для создания возможности доступа к этим деньгам Правительству РТ и необходим «свой Глава администрации» в районе, где будет проходить строительство дороги.

Не останавливает их и тот факт, что в отношении Балбан-оола Д.К. в итоге прокурорской проверки за период его работы выявлены 1,2 млн. рублей нецелевого использования бюджетных средств. В настоящее время проводятся следственные мероприятия Следственным комитетом при прокуратуре РТ, что подтверждает коррумпированность и корыстные помыслы этого человека, который к тому же является членом партии «Единая Россия» и при поддержке Правительства Республики чувствует свою безнаказанность. Подобные действия лишь дискредитирует партию власти, чем и объясняется заметно низкий рейтинг партии «Единая Россия» в Чаа-Хольском районе.

Мы, жители Чаа-Хольского района, 12.03.2008 г. свой выбор сделали. Проголосовали за Тюлюша А.Д., с которым хотим жить и работать. Но на наше волеизъявление как избирателей было проигнорировано и сфальсифицировано в нарушение действующего законодательства Российской Федерации!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращаемся к Вам как к Президенту Российской Федерации, как к Гаранту прав и свобод граждан РФ и просим Вас разобраться в беззаконии, творящемся в нашей Республике и помочь нам добиться правды и справедливости. У нас надежда осталась только на Вас!

Приложение: подписи 310 граждан на 11 листах.
15 апреля 2009 года.

(прочитано 1642 раза)

http://risk-inform.ru/article_1055.html
0

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
 Google рекомендует взглянуть... 
 
   

Ценник: Печенье «Сюрприз» с начинкой х/з №4.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank