Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_947.html
№7 за 25 февраля 2009 года

Нам пишут

ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ ДЕЛА!

Здравствуйте, дорогая редакция!

Давно мы собирались писать вам, так и проходят года. Но в ноябре прошлого года мы писали в одну из газет, но так и не прочитали свое письмо. А вы – газета смелая, все пишите, как есть. Пишут вам жители самого отдаленного уголка Пий-Хемского р-на... (указано название – ред.).

Неужели нет управы над главой администрации? Она у нас уже второй срок сидит, а как было, так и все осталось. Глава нашего сумона – «коммерсантка». У нее магазин в селе и еще в школе успевает работать в двух сменах. Как только табель ей проставляет директор школы? Как она успевает работать? Ездит то в Новосибирск, то в Эрзин.

В прошлом году летом сельсовет вообще был закрыт. В ноябре она пошла в отпуск. А в это время у нас дороги закрылись, пошли снегопады – и мы были оторваны от мира. Даже спичек не было, не то что продуктов. И приехав, она принялась продавать свой товар. Из-за этого беспредела, стоя в очереди, у нее в магазине умерла молодая женщина, мать троих детей, хотя были все шансы спасти ее.

У главы администрации К. стояла своя машина, но почему-то она не могла увести ее в Туран. В конце концов, почему не вызвала «скорую»? Все это случилось из-за ее халатности. А кто ей должен, она всех устраивает на работу. Потом удерживает свои деньги с должников и увольняет их, да еще с тех, кто не расплачивается, берет 20%.

В клубе нет никаких интересных вечеров, конкурсы не проводятся, живем только одними дискотеками, которые проводит художественный руководитель на 0,5 ставки. Он же работает и за директора клуба. А директор клуба – еще и заведующий почтой. Приходит в клуб только доделывать почтовые отчеты. А в поселке много безработной молодежи.

Куда смотрит глава администрации? Да на такие вещи она всегда закрывает глаза. Ей не выгодно ссориться с заведующей почтой, т.к. заведующая собирает ей долги с пенсионеров, да и со всех, кто имеет дело с почтой.

Вот такие у нас грустные дела. По известным причинам не подписываемся, т.к., прочитав это письмо, она нам в долг ничего не даст, а почтальонка от пособий все ей соберет.

Спасибо заранее.

Пий-Хемский район.