Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_909.html
№4 за 4 февраля 2009 года

Нам пишут

КАК РАЗБОГАТЕЛ БАЛБАН-ООЛ

Уважаемая газета «Риск»!

Мы, жители Чаа-Хольского кожууна, очень надеемся, что вы напечатаете наше письмо. Дело в том, что за последние 4 года «правления» нашим кожууном Балбан-оолом творились всякие безобразия, беспредельщина. И продолжаются они до сих пор, хотя Балбан-оол в октябре 2008 года проиграл выборы Тюлюшу Алдын-оолу. Вместо того, чтоб тихо уехать от нас, он начал судиться, надеясь на чудо, т.е. опровергнуть решение ТИК кожууна. При удачном решении суда для Балбан-оола, большинство населения все равно проголосует против Балбан-оола – это на все 100% ясно.

Чтоб не было другим неповадно, мы постараемся просветить про Балбан-оола как про человека и личность. В переводе на русский язык Балбан-оол – «балун, блуд» «мальчик». Дилимей – «белочка». Сам по себе он оправдывает себя: никчемный маленький человек, малообразованный – 8 классов образования. Окончил физкультурный техникум, после этого околачивался в школах, вроде тренером по вольной борьбе. Но на спортивном поприще у него ничего не выходило. Зато фамилию свою он оправдал на 100%. Все время околачивался возле политиков. Хотя у него не хватило не только политического образования, но и общего образования и общей культуры.

Жил этот «мальчик» в Кызыле недалеко от старого кладбища. Жил в маленькой хибаре – времянка 4х6 метров, с детьми и женой. Вот такого человека, благодаря некоторым высокопоставленным чиновникам, выдвинули на пост главы Чаа-Хольского кожууна. Каким-то чудом победил. Но при этом из 4 лет правления кожууном 2 года судился, но удержался.

До этого он нигде толком самостоятельно не работал и поэтому на посту главы администрации кожууна даже не мог провести простое собрание – ведь человек не имеет опыта, образования. Русским языком владеет плохо. Во время праздников любил обходить организации, выпить за счет других. При этом любил поволочиться за женщинами, от неугодных молодых женщин избавлялся.

За 4 года что сделал Балбан-оол для Чаа-Хольсокго кожууна?

1. Разбогател. В Кызыле появились 2 благоустроенные квартиры, купил по очереди 2 машины (Ауди). В Чаа-Холе также за счет бюджета появились 2 квартиры.

2. В кожууне стали без торгов и аукционов проводить ремонтные работы. Этим много раз интересовались КРУ, финансовые органы, следственные органы, при этом всегда Балбан-оол выходил сухим. После ремонта в школах, больнице в главном корпусе холодно.

3. Деньги, выделяемые на зону затопления, растворялись неизвестно где. А ведь эти деньги выделялись государством на нужды жителей старого Чаа-Холя, Урбюна, Кара-Тала. Он успел за 4 года в Ак-Дуруге настроить личное хозяйство на имя своего отца, закупил много скота. Спрашивается: на какие шиши?

4. За 4 года на посту главы администрации он рос только в ширину и стал как колобок, ходит с одышкой.

5. Говорят, он имеет много долгов.

Конечно, вина есть избирателей – голосуют за кого попало и результат печальный. Большую ошибку допустил Балбан-оол Д.К., решив еще раз выставить свою кандидатуру на пост главы кожууна. Не имея авторитета. Несмотря на реакцию со стороны населения, ответственные работники правительства, министры агитировали население за Балбан-оола. Большой смехотворный казус: из 4-х замов главы 3-е на выборах были его противниками. Правда, 2-х убрали с дороги. Но все равно Балбан-оол проиграл.

Такие вот «болтуны, словоблудники» обязательно появятся где-то в другой организации, где-то в другом кожууне, не имея ни опыта для руководителя, ни образования. Мы стараемся тем самым через Вашу газету обратиться к избирателям, чтобы они были более разборчивыми, принципиальными. Мы же голосуя за какого-нибудь кандидата, исполнительной или законодательной власти, доверяем нашу судьбу, жизнь и будущее.

8 подписей.