Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_7757.html
№3 за 22 января 2019 года

Теряют ли авторитет и уважение те, кто поддерживает Тамоева?

Сейчас в соцсетях появились видеоролики о безвременно ушедшем из жизни водителе Тувинского отделения КПРФ В. Сояне. Вечная ему память. Ушёл из жизни настоящий коммунист, который не побоялся в открытую говорить правду 1-му секретарю Тамоеву, который за это в марте 2018 года отобрал у него ключи от служебной машины, выгнал его из офиса, а затем уволил. После восьмимесячного разбирательства суд восстановил Сояна В.С. на работе.

При обращении с исполнительным листом Сояна В.С. к Тамоеву Р.Т., тот швыряет ему в лицо исполнительный лист и выкидывает его из офиса. На следующий день в присутствии судебных приставов Тамоев Р.Т. сообщает: «этот гражданин вчера здесь был… я его взял и просто выгнал, всё, какие проблемы?.. Кто он? Кто я». На предупреждение судебного пристава, что неисполнение решения суда, ведёт к уголовной ответственности, Тамоев Р.Т. сделал заявление: «мы исполним решение суда, но данный гражданин работать здесь не будет никогда». Тамоевым Р.Т. решение суда не было исполнено.

До конца своей жизни Соян В.С. ждал оплаты своего труда, но так и не дождался. Деньги ему нужны были не только на еду, но и медикаменты, он не смог прожить на 1,5 тысячи рублей в месяц, которые у него оставались после всех расчётов. При этом вёл себя Тамоев высокомерно. Соян В.С. подготовил заявление в СУ СК по РТ о привлечении Тамоева к уголовной ответственности за подделку его подписей в документах, которые были представлены суду. Заявление это он подать не успел.

И это – не единственный такой поступок Тамоева. Он также оставил без средств многодетную мать Монгуш Ч.С. с четырьмя детьми, длительное время не предоставляет в Фонд социального страхования документы для получения ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до достижения возраста полутора лет. Как бы и тут не случилась трагедия. Когда решится суд по её делу, не известно. И не факт, что Тамоев Р.Т. исполнит решение суда.

Хочу обратить внимание, что бесчинства Тамоева стали возможны в связи с бездействием членов бюро. Также никаких мер не принимает Управление Минюста РФ по РТ, куда обращался Соян В.С.

Руководство КПРФ с простыми коммунистами и гражданами общаться не желает, мы для них – никто. На моё заявление об отмене Постановления Президиума ЦК КПРФ «О ходе подготовки XVI отчётно-выборной Конференции Тувинского отделения КПРФ» (Пр. № 27/1 от 14 июня 2018 года) до сих пор ответа нет, как и на многие другие.

Каждый может иметь своё мнение, своё мнение я никому не навязываю. Теряют ли авторитет и уважение, перечисленные выше персоны, которые поддерживают Тамоева, судите сами. Кому-то нравится молодой и энергичный Тамоев, который приехал из Красноярска на 10 лет, чтобы навести в Туве порядок (это с его слов). Вот он и «наводит».

Павел Сучков