Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_7755.html
№3 за 22 января 2019 года

Факты, аналитика, суждения

Земля в Кызыле только для избранных по блату?

Прокурору г.Кызыла Р.В. Пономарёву

ЗАПРОС

Уважаемый Роман Владимирович!

В газете «РИСК-экспресс» неоднократно поднимался вопрос законности распределения земельных участков в республике и её столице. В частности, неоднократно сообщалось о сомнительном выделении земли под строительство офисного здания предприятиям ООО «Водный мир» и «НСК град» жителя г.Новосибирска гражданина М.Пережегина в элитном районе г.Кызыла по улице Кр. Партизан. В настоящее время строительство на данном земельном участке заморожено.

Редакции известно, что власти республики препятствуют гражданам Тувы оформить в собственность или аренду земельные участки, на которых находится принадлежащая им недвижимость. А Пережегину выделили землю в центре Кызыла без каких-либо оснований.

Учитывая, что эти публикации имели большой общественный резонанс, поскольку сообщали о грубом нарушении законодательства со стороны властей г. Кызыла (или Министерства земельных и имущественных отношений РТ), прошу провести проверку законности выделения указанного земельного участка в г.Кызыле по ул. Кр.Партизан структурам М. Пережегина. При этом прошу проверить, были ли при выделении земельного участка выполнены требования публичности и соблюдения конкурсных процедур, поскольку есть основания полагать, что данная сделка носит коррупционный характер. Прошу сообщить, кто, когда и каким образом обеспечивал публичность сделки по выделению данного земельного участка и кто оформлял договор его аренды.

Об итогах проверки и принятом процессуальном решении прошу уведомить редакцию газеты по адресу: Республики Тыва, г. Кызыл, ул. Интернациональная, 115, тел./факс 8(39422)66-7-66.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров.