Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_7144.html
№5 за 6 февраля 2018 года

Перекрёсток мнений

Дети понедельника

Аноним, 31-01-2018 #1[ru]

И что, Натсак за это ничего не будет? Налицо криминал, подделка документов. Что ожидать от человека с дипломом специалиста африканиста? В Африке, наверное, даже лучше.

Аноним, 31-01-2018 #9[ru]

Как так? Мэрия не смогла документально все оформить, столько много людей там работают, и так неэффективно...

Аноним, 31-01-2018 #11[ru]

Уже ничего не стесняются. С одного бока этих уродов душат следователи и прокуроры, но они все равно пытаются откусить хоть кусочек от бюджета!

Аноним, 31-01-2018 #12[ru]

Правительство проституток – фууу позор!!! За спиной подменили протокол... Даже Москву уже не боятся. Или думали – не узнают? Садить их всех: и первого, и замов, и мэра! Это печально: катимся в пропасть, люди приехали, запротоколировали – и все ровно подделали. Творят чёрное.

Аноним, 31-01-2018 #15[ru]

Высшие чиновники Тувы (читай Кара0л) ничего не боятся. Творят, что хотят. Знают, кто у них крыша. Во всем виноват звездный герой-земляк. Покровитель-шайтан. Люди! Блокируйте выборы Путина! Боритесь за будущее своих детей! У нас украли прошлое, крадут настоящее. Будущее – только у них! Поймите, наконец: хоть как-то начинайте думать! Вставайте с колен, говорите решительное «Нет Каралятам».

Аноним, 31-01-2018 #16[ru]

Кошмар НАТСАК О.Д. – в ТЮРЬМУ!!! Пусть правоохранители разберутся, так продолжаться не может, Мы так никогда не дождемся квартир. Жаль, что наши дети так страдают из-за уродов во власти. Я разочарован в Шойгу, позор нации!

Аноним, 31-01-2018 #18[ru]

Овсянка – как бы министр строительства? Разве не его проблемы? Не он отвечает? Или у него самая блестящая голова в БД? Чем он там у вас занимается? Мне кажется он – пустое место.

Аноним, 31-01-2018 #26[ru]

Овсянка по ходу может только ходить по коридорам Белого Дома и ничего не делать

Аноним, 31-01-2018 #28[ru]

№№ 7, 9, 10, 13, 17, 19, 20, 22, 24, 25 – Успокойтесь, Органа Доржуевна, суд разберется, какой документ настоящий, а какой – поддельный. Но сухари на всякий случай сушить начинайте.

Аноним, 31-01-2018 #30[ru]

Требуем суд, с судом присяжных, из людей, которые в ожидании очереди на переселения, для Натсак О.Д.!!! Посмотрим как убедительно она отмажется!

Аноним, 01-02-2018 #34[ru]

У меня идея!!! Все, кто ждет еще жилья по программе переселения и кто его уже получил в микрорайоне, давайте встанем на защиту предпринимателей, которые построили дома в микрорайоне Спутник по ул. Убсу-Нурской. В 2017 году в этом районе сдали 5 многоквартирных домов. А этих подрядчиков, которые строили, сейчас судят в Кызылском городском суде по части 4 ст. 159 УК (срок до 10 лет). Дела шиты белыми нитками. У одного из подрядчиков сменилось три следователя, (первые два вели полное, всестороннее, объективное расследование) пока не нашли того, кто сляпал дело. Все жалобы и ходатайства отклоняются. Прокуратура ссылается на самостоятельность следователя или просто защищает «Честь мундира», так как все эти дела возбуждены по ее инициативе.

Аноним, 01-02-2018 #37[ru]

После анализа провластных комментариев складывается интересная картина по поводу этой статьи. Кара-оол-Натсак пытаются увести разговор в любую другую тему, но только не о существе темы (преступная фальсификация документа). В качестве мальчика для битья они выставляют нового министра строительства Овсянникова – типа он во всем виноват. Но подпись-то на документе – Натсак! Да и сам дурачок Овсянников только-только получил министерскую должность. Свое он, конечно, получит, но не надо забывать, что преступная деятельность началась практически с началом действия программы переселения. А то и раньше – вспомните, когда у нас тут появился «Водный мир» с проходимцем Пережегиным.

Аноним, 01-02-2018 #38[ru]

Путин сегодня извинился перед спортсменами за бездействие – респект ему, это первый шаг. Кара-оол, обращаюсь к вам: надо иногда отпустить ситуацию, нельзя вечно быть «правым» во всем, быть затычкой. Не в деньгах сила, а в правде... Что толку, что на 3 жизни своровал, дорога одна!!! Дайте людям строить. Неужели не видно, как все страдают (В каждой отрасли ваш нос или братьев. Как можно жить в замке и жировать, когда напротив в семье дети мерзнут без угля. Сделай народ богаче, дай людям рабочие места. Создавать, а не своровать!!! Задумайтесь!!! Куда прёте на спущенных колесах???

Аноним, 02-02-2018 #42[ru]

Карлик никогда не установит Будду на Догээ. Не его это Бог и Иисус не его. Он молиться только деньгам – это и есть его божество. Стоит на коленях по вечерам в каком-нибудь банке и молится, молится...

Аноним, 02-02-2018 #46[ru]

Безнаказанность порождает Беспредел!! Вся полиция и фсб на стороне Карлика, что может обычный народ? Все дела стряпают, людей садят на десятилетия. Весь Кызыльский горсуд под Карлито в наглую зачищают недовольных властью. В тюрьму их всех – продажных судей...

Аноним, 03-02-2018 #49[ru]

Господа, вчера в новостях Тывы подробно описана проблема Государственных служащих таких, как Сенгии и Овсянников. Служба – она и есть служба: если нет тяму, как говорится это уже бесполезно. Если они не умеют или не могут работать с населением, пардон, господа, освободите ваши рабочие места, талантливых молодых людей у нас хватает. А сидеть и проедать свою зарплату не надо. Не виноваты дети-сироты, что Овсянникова не научили в Танды работать с простыми людьми. Все эти селфи-шоу наглядно говорят о его деятельности, вся эта беготня показушная с ткачихой, поварихой и сватьей бабой Бабарихой – все это ни о чем, идите в народ! Люди, работайте, общайтесь, ведь настоящий госслужащий, даже если он три дня на своем посту, постарается так, что ни один его посетитель не уйдет недовольным! Насчет Сенгии – она женщина. А про женщин плохо нельзя. Но извините пожалуйста, визуально вы очень ошеломляюще брутально выглядите. Но только выглядите, а больше – ничего!

Sensey, 03-02-2018 #51[ru]

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва НАТСАК Органа Доржуевна совершила служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности т.е. ст. 292 УК РФ.

Ау, ПРОКУРАТУРА, ГДЕ ВЫ? ФАКТЫ НАЛИЦО, А Вы, как мышки, сидите в норке. Берите ее тепленькой под рученьки – и в СИЗО на срок до двух лет!

Это надо вывести на бумагу и анонимно повесить перед прокуратурой.

Коротко

Аноним, 31-01-2018 #1[ru]

А почему Туву не проверят по части траты денег на поддержку малого бизнеса? Кого там они поддерживали? На одних фиксированных взносах в пенсионный сам на себя прогоришь, не то что нанимать и платить зарплату работникам еще.

Аноним, 31-01-2018 #2[ru]

Современная Россия – блатная страна!!! С сытыми и довольными ФСБушками

Ёшкин_Kрот, 02-02-2018 #4[com]

По эффективности системы здравоохранения Россия – на 55-м месте из 55 (The Most Efficient Health Care) При этом на здравоохранение в 2017-м из федерального бюджета было потрачено всего 363 млрд. р. – в пять раз меньше, чем на содержание чиновников (около 1,9 трлн. р., по данным РБК)

Обзор прессы

Аноним, 31-01-2018 #1[ru]

Интересен факт! Ингушетия, как и Тыва является нищей национальной республикой, существующей на дотации из Федерального центра. Но ситуация с преступностью кардинально разнится, причем не в пользу Тывы!?? Прокомментируйте, пожалуйста, жители Тывы.

Аноним, 31-01-2018 #2[com]

Скорее всего, на встрече с монголами Кара-оол договаривался о налаживании контрабандных каналов через границу.

Аноним, 01-02-2018 #3[com]

Смешно, когда Кара-оол предлагает помочь монголам в обеспечении электричеством, и при этом пол Тувы сидит без нормально электроснабжения.

Борьба с алкоголем – счастье для бутлегера

Аноним, 31-01-2018 #1[ru]

Главное отличие Карлы от Аль Капоне – пост губернатора. Тут можно действовать в связке с местными судьями, чиновниками и полицаями.

Аноним, 31-01-2018 #2[com]

При запрете начинают меньше пить те, кто итак мало пил. Остальные найдут че выпить – аптеки, автозапчасти, косметика, строительные магазины – выбирай, что вкуснее.

Аноним, 31-01-2018 #4[ru]

В южном микрорайоне раньше так называемых адресов где продают технарь или шмурдяк (кому как) было 1 или 2, а сейчас их где то 4-6 по крайней мере о которых я осведомлен, а ведь покупают совсем не алкаши, а простой рабочий люд который работает до 19-21 часов и никак не успевают купить нормальный алкоголь в магазине (дебилизм полнейший с 11 до 15 часов продают согласно указа алкаша), молодец Шопик, скоро возвратимся в лихие 90-е, хотя по-моему, мы и не уходили оттуда, просто смотрящим стал один клан и рулит как хочет!

Аноним, 31-01-2018 #5[ru]

А в поселке Каа-Хем из маршруток видно, особенно по ул. Чооду Кидиспея «адресов». Там форточки внизу окна сделаны для торговли. Как торговали, так и торгуют. И внешняя отделка этих домов все лучше и лучше. И окна то стали пвх. Раньше деревянные рамы были.

Аноним, 01-02-2018 #7[com]

Кара-оол прочитал статью и нанес ответный удар! Опять потыкал в бумажку с цифрами... Шолбан Кара-оол: «Что бы ни говорили противники антиалкогольных запретов, но они в Туве работают, особенно в плане снижения пьяной преступности. Сегодня получил уточненную статистику по ней. Общее снижение на 5,8 % за прошлый год. Но самое ценное, что тяжких и особо тяжких преступлений в алкогольном опьянении стало на 15,2 % меньше, убийства сократились на 38,7 %. Это значит, что предотвратили десятки смертей, сотни случаев искалеченного здоровья. После таких цифр нам нужно двигаться и дальше в этом направлении».

Аноним, 02-02-2018 #9[ru]

#7, а как можно проверить цифры, озвученные Кара-оолом? Где можно узнать официальную статистику по этому вопросу? На Росстате не нашел...

Кинокритик, 02-02-2018 #10[com]

Автор не упомянул второй любимый фильм Кара-оола – «Сталкер». Если сложить оба сценария фильмов, то вырисовывается главный сюжет – путь главного героя из грязи в князи. И сюжет в общем-то совпадает с реальностью. Он возомнил себя главным героем нашей действительности. А Туву – всего лишь декорациями к его восхождению на олимп.

Почему трагедии в школах будут повторяться

Sensey, 31-01-2018 #1[ru]

Ну что, психологи? У нас в сентябре 2018 собираются оптимизировать (сократить) всех психологов, соц. педагогов, логопеда, замахиваются на врача, (пока думают), инспектора по профилактике и других. Это результат действия Обамы или Трампа?

Аноним, 03-02-2018 #5[ru]

Конечно, когда ставят завроно пьяниц, как в кызылском кожууне уволенного из школы за пьянство. Позор таким педагогам, так называемым министрам в кавычках. Скоро будут назначать завроно и директорами школ бомжей – поживем, увидим.

Чёрная кара небесная

Аноним, 31-01-2018 #1[ru]

Ну, так, а что им еще делать??? Не репу же с ролтоном дегустировать?! Более всего впечатляет гигантская статуя Будды на горе Догээ!!! Мафия одним словом, мерзкая, лживая, вероломная!!!

Аноним, 31-01-2018 #2[ru]

Сколько хромосом у кшв? Думаю, одна лишняя имеется. Народ на грани вымирания, а он все развлекается.

Аноним, 02-02-2018 #6[ru]

«Камеди-клаб» это когда на 40-градусном морозе кормят на улице Кызыла бомжей – наших граждан, как собак бездомных. Чего кореец-епископ в своей огромной церкви не приютит бездомных, в этих церквях помещений до хрена и больше.

Аноним, 02-02-2018 #9[ru]

Феофана никто не вспомнит – это точно, ничем не запомнился и никому не помог, но карьеру сделал! Молодец!