Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_6809.html
№30 за 1 августа 2017 года

Нам пишут


Провал операции «ПЕдРо» в Балгазыне

Провал операции «ПЕдРо» в Балгазыне

Как правило, лето – период отпусков, в котором мало событий. Однако в Балгазыне Тандынского района 20 июля сего 2017 года произошло событие чрезвычайного характера!

Значит, прибыла к нам некая Ховалыг Елена Чартак-ооловна – руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» (кстати, мы ее раньше у нас никогда и не видели), кто-то надеялся, что темой обсуждения встречи станут такие вопросы, как развитие или еще чего-нибудь в этом направлении, а она сходу заявила, что приехала снимать нашу главу уважаемую Айяну Николаевну Ооржак и ставить другую – предложила кандидатуру какой-то Адыя Жанны Васильевны.

И случился тут конфуз – мы, депутаты, члены и сторонники «Единой России», поставили на место этих хамловатых начальников: и с района Псареву С.В., и прибывших из Кызыла (вы бы видели их лица). Наконец-то появилась у нас в республике демократия или островок демократии, как хотите называйте, но мы отстояли в честных, а не фальшивых выборах, открытым голосованием единогласно защитили свое право ставить главой кого хотим и за кого голосовать, а не того, кого нам пришлет верхушка и навяжет правительство.

Мы, наш депутатский костяк единоросов: Даценко Нина Николаевна – заместитель главы Хурала (они у нее даже не спросили, хочет ли она стать главой, а ведь она у нас старейший депутат), Маадыр Александра Хаяновна (фамилия-то какая! В переводе – Герой), Ооржак Айяна Николаевна, Ефимова Татьяна Васильевна, Бумба Александр Чальчикович и другие настоящие демократы защитили в непростой битве свое мнение. Фразу Великого Александра Невского кто помнит? «Кто к нам с мечом, то от меча и...»

Похоже, Балгазын ожидает засилье личностей с неразумной логикой. А еще, всё продали Оюну Василию Майлоловичу (совхоз, скот, поля, сенокосы, и всё-всё-всё). И что правительство от нас теперь хочет, и как они хотят, чтобы мы с ними разговаривали? А ведь мы хотим спокойной жизни без излишних проблем.

Подписали 8 депутатов.

Для редакции: Это наше депутатское обращение к обществу, очень сильно просим вас ничего из письма не удалять, даже про Оюна В.М., хоть он и ваш человек.