Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_6547.html
№11 за 21 марта 2017 года

Нам пишут

Почему мошенницу не отстраняют от работы?

Главному редактору газеты «Риск»
от работников ГБУЗ РТ «Эрзинская центральная кожуунная больница»

Уважаемая редакция!

Мы, работники ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ», хотим обратиться с просьбой опубликовать наше письмо о фактах мошенничества главного бухгалтера ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ» Ч. (указаны фамилия, имя, отчество – ред.).

Дело в том, что Ч. в 2014 году была назначена на должность главного бухгалтера ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ». По итогам 2015 года у нас проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности районной больницы. По ее результатам выяснилось, что главный бухгалтер незаконно перечисляла на свой расчетный счет денежные средства. Проверка установила, что сумму более 90 тысяч рублей из фонда оплаты труда главный бухгалтер положила себе в карман. После выявления этого факта в полиции Эрзинского района в отношении Ч. возбудили уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса.

В феврале 2016 года Ч., находясь в отпуске, умудрилась использовать свое служебное положение, то есть она снова незаконно перечислила денежные средства на человека, который не работал в нашей районной больнице. Следственными органами также был выявлен этот факт и возбуждено второе уголовное дело в отношении Ч.

Несмотря на наличие уголовных дел Ч. продолжает по настоящее время работать в ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ». В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком.

Нас возмущает то обстоятельство, что должностное лицо, в отношении которого возбуждены два уголовных дела по коррупционным статьям, не отстранено от занимаемой должности. Мы не понимаем, почему Ч. до сих пор работает в ГБУЗ РТ «Эрзинская ЦКБ». Ведь даже фактически находясь в отпуске, она может проделывать свои махинации.

Вот прошло больше года, как началось расследование правоохранительными органами выявленных фактов, до сегодняшнего дня уголовные дела не рассмотрены в суде. Может, за это время она снова смогла присвоить деньги из государственного бюджета? Неужели ее махинации сойдут с рук, и уголовные дела спустят на тормозах?

Пишем с надеждой, что после опубликования нашего письма, начнется хоть какое-то движение.