Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_5990.html
№23 за 7 июня 2016 года

Перекрёсток мнений

Воровская сага

Аноним, 01-06-2016 #1[ru]

Звиздец – сливайте баки: очень хорошо сказано!

Аноним, 01-06-2016 #2[ru]

В перерывах между воровством они думают о России!

Аноним, 01-06-2016 #3[ru]

Как стало известно «Ъ», временно исполняющим обязанности гендиректора холдинга Минобороны АО «Гарнизон» назначен Сергей Тен. В 2007-2012 годах он работал в правительстве Республики Тыва, а до последнего времени курировал в «Гарнизоне» финансово-экономический блок. Ему поручено проводить реформу холдинга и разбираться с его долгами. Любовь к корейцам у Кара-оола понятна – он на них много земли оформил, но чтобы Шойгу взял к себе Тена, который до конца расхерачил Тыву, странно! Васильева, которая поимела с Минобороны миллиарды и две недели отсидела – цветочки по сравнению с Теном!

Аноним, 02-06-2016 #4[ru]

Сказать нечего. Так и есть.

Аноним, 04-06-2016 #6[ru]

Мало того: в феврале 2014 года женой Лени Доржу был приобретён дом на востоке пер. Юбилейный дом 12 кВ.2 стоимостью 3,4 млн. рублей, в декабре 2015 года среднему сыну, а у него их 5, была подарена родителями квартира по ул. Каа-Хем 2а и Хонда с г.н. 202, второму сыну подарен УАЗ и Хонда «Аккорд», старшему сыну достался отчий дом и новая мебель, а сам Лёня с младшими сыновьями и женой переехал в новую квартиру в январе 2015 года стоимостью 4 млн. по ул. Тув. Добровольцев. А на сегодняшний день продолжают обеспечивать своих сватьев – министра культуры и родную старшую сестру невестки (жена второго сына), а сестру, которая живёт на Тайване.

Аноним, 04-06-2016 #8[ru]

в воскресенье будут показывать по телеканалу Россия, как в Тыве всем хорошо живется. Сколько, интересно, стоило это удовольствие?

Кого бы вы выбрали в качестве председателя правительства?

Аноним, 01-06-2016 #1[ru]

А кто реально может пройти регистрацию?

Sensey, 01-06-2016 #2[ru]

реально только Кара-оол, все схвачено у него

Аноним, 01-06-2016 #3[ru]

Кара-оол захватил всё. Даже региональный, Путинский ОНФ, который в общем строю, проводит выгодную для него политику. Партфункциоры бывшие, правда (хотя бывших не бывает!) устроили филиал Единой России и пляшут в одну дуду.

Аноним, 01-06-2016 #4[ru]

Башка №2, Вы правы! Орус-оол и Рома Монгуш, реально никогда не пройдут регистрационный барьер избирательной компании. Административный ресурс не позволит. А так было бы интересно. Кара-оолу везет, у него поле чистое. Он один – бык производитель. А остальные – волы кастрированные.

Эрмак, 01-06-2016 #5[ru]

Аноним №3... Можно у Власти остаться, но РАЗВИВАТЬ они не способны... И ВЫБОРЫ Глав не Тувы, а именно тех РЕГИОНОВ, которые содержат не столько Туву, сколько САМОГО Путина, вот Самая Страшная РЕАЛЬНОСТЬ для Тувы... Так что ГДЕ Честней будут ВЫБИРАТЬ, значит ТАМ жить Будут Лучше, РАЗВИВАТЬСЯ. и Естественно из Таких как Тува ВЫКАЧИВАТЬ Профессиональные Кадры... Так что... Чем дольше Кара-оол при ВЛАСТИ, тем это ВЫГОДНЕЙ Развитым регионам Сибири... Но при этом Рассчитывать таким как Кара-оол, что Путин Сможет у Одних в России УКРАСТЬ, чтоб Дать Ему в Туву, могут Только ИДИОТЫ в Партии Жуликов и Воров...

Аноним, 01-06-2016 #6[ru]

Борец с властью Шумов оказался внутри с гнильцой и поэтому внутренне не верит в то что Кара-оола можно победить.

Аноним, 01-06-2016 #7[ru]

Не обошлось на встрече с АСМО и без новой инициативы главы республики. Шолбан Кара-оол предложил правлению ассоциации рассмотреть вопрос об организации республиканского конкурса среди муниципальных служащих в нескольких номинациях – к примеру, лучший специалист, лучшая инициатива, лучший руководитель и т. д. «Ценность классных управленцев огромна, потому что на них завязаны целые пласты жизни», – пояснил Шолбан Кара-оол. Сплошное вранье – всех опытных специалистов разогнал с помощью своих шлюх Чаж-оола В.С. и других, и сейчас в Уставы вносит изменения под своих шавок!

Аноним, 01-06-2016 #8[ru]

В своем вступительном слове министр здравоохранения Орлан Донгак акцентировал необходимость проведения профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием и пожелал всем участникам мероприятия плодотворной работы. Такое трепло в Субедее зачем? Дайте людям нормальную работу и достойную зарплату – они сами возьмут те продукты, которые им нужны. А если у тебя ни работы, ни зарплаты, никакого смысла в этих докладах о правильном питании нет!

Аноним, 02-06-2016 #12[ru]

Из последних новостей: Глава республики озабочен восходом солнца и провел совещание по улучшению качества и своевременности восхода. После этого провели баскбетольный матч, после которого он поставил свой автограф и подарил его солнечному зайчику. Проект «одна республика – один восход».

Коротко

Аноним, 01-06-2016 #1[ru]

В прошлом году Кара-оол заработал 5,8 млн. руб. – НЕДООЦЕНИЛИ, ОДНАКО! И откуда у него нашлось 100 млн. на квартиру?

Аноним, 01-06-2016 #2[ru]

Вот реальные результаты правления Кара-оола: сам в десятке богатейших губернаторов, а остальная республика – на последнем месте по уровню жизни!

Аноним, 01-06-2016 #3[ru]

Кара-ооловские дворцы на Серебрянке и дворцы его приближенных резко отличаются на фоне нищих и убогих лачуг понастроенных вокруг. Люди хоть как-то хотят убежать от нищеты из заброшенных деревень, а попадают в эту же нищету! Она ведь в Тыве везде!

Смерть имени Шойгу

Аноним, 01-06-2016 #1[ru]

А как так получилось, что в одном поединке встретились 16-летний и 21-летний? Это же не шахматы, где возраст не имеет значения!

Аноним, 01-06-2016 #2[ru]

Уважаемый Шолбан Валерьевич! Примите самые жесткие меры по отношению виновных чиновников. Смерть ребенка – сильно высокая цена, чтоб кто-то «отскочил». Начните с Дамба-Хуурака. Это он любит вас дурить, планировать разные, порой очень глупые мероприятия. Лишь бы было много, на 5-10 листов А-4. Гады! Ответьте семье, братьям, сестрам, маме, папе. Что творите?!

Аноним, 01-06-2016 #4[ru]

Дамба-Хуурак А. выкрутится, отпартизанится так сказать, маленький и пакостливенький, скользкий и слизкий, Кара-оолу трудно с ним дальше будет!

Аноним, 01-06-2016 #5[ru]

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку директора Агентства по делам семьи и детей Тувы Раисы Кужугет. Это решение принято после беспрецедентных случаев изнасилования несовершеннолетних девочек в Центре социальной помощи семье и детям г. Кызыла со стороны 45-летнего воспитателя центра. На работу берут по блату да по знакомству, клану, – а страдают маленькие дети! Почему они попадают в социальный приют – это результат бестолковой политики далгаралов!

Эрмак, 02-06-2016 #11[ru]

...Кара-оол Своего Брата ПРОВОДИТ Депутатом Верховного Хурала Республики, и в Итоге у того, в ЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОМ Округе, МЕТОДИЧНО уничтожали Коров, ПЛЕМЕННЫХ, с ЧИПАМИ Голодом...

Вы хоть понимаете, что натворили?

Аноним, 01-06-2016 #1[ru]

Обелиск Центр Азии не Кара-оол возводил и нельзя было его трогать. Это был и символ единения Азии и Европы, это была и память и это была и история! Все растоптали и все уничтожили. Еще и деньги берут за удовольствие сфотаться рядом, а кто дал на это право?

Аноним, 01-06-2016 #2[ru]

Какой Монгуш поддержал Кара-оола? Конгар Алдын-Кыс и Василий Оюн открыто поддержали, я видел. Напиши имя того поддержавшего, а то Монгуштар половина Тувы.

Эрмак, 01-06-2016 #3[ru]

Да, Действительно... Аноним №2... Лифанова, Чучев, эти ПЕРЕКАТИ Поле в Туве... Трава без корней... А вот Монгуши... Ондары... Те же Оюны, весьма УДИВЛЕННО сейчас смотрят на ДРУЖБУ Кара-оола и Василия Оюна...

Аноним, 02-06-2016 #5[ru]

А можно ли вообще крупный бизнес везти без разрешения Кара-оола? Затопчет! А Вы, уважаемые анонимщики, будете молча наблюдать за расправой, как совсем недавно... И никто не заступился, не вышел в защиту кучки оппозиционеров. Не каждый может жертвовать собой. Так что молчите. Дай бог, чтобы у Оюна получилось Крепкое хозяйство с качественной продукцией. И бренд тувинкой колбасы снова был с радостью востребован. Только качество! Не как урянхайская, есть было невозможно.

Аноним, 03-06-2016 #8[ru]

...Если Вася – 10%, то Шолбан – 50%)))

Аноним, 04-06-2016 #9[ru]

Вася полностью угробил свой политический капитал, накопленный в борьбе с Ооржаком. Нельзя строить собственное богатство на костях своих сподвижников и соратников. Если ты обменял свою команду, многие из которых попали под уголовное преследование за дружбу с Васей, то за тобой уже никогда ни один идиот не пойдет. Теперь цена Васи – нуль копеек. И если Кара-оол вытрет об него ноги, отобрав и разорив его молокозавод и мясокомбинат, то все его и враги, и бывшие друзья только скажут – «поделом».

Аноним, 05-06-2016 #10[ru]

№ 9, Уже так было с Алдын-Булаком. Ну, и что этим добились? Чувствуется наступающая разруха. А так было хорошо задумано. Василия я уже в течении нескольких лет вижу, что человек работает, сам развозит и разгружает свою продукцию. Берет кредиты, гасит своевременно. Мне, как простому обывателю, неинтересна предыстрория его политической жизни. У всех «скелеты в шкафу», кто стоит у более менее значимого капитала. Пусть работает, зарабатывает! Настоящих предпринимателей-производственников «по пальцам пересчитать. «Хотелось бы, Василий, качество Вашей продукции. И бренд «тувинская колбаса « славился далеко за пределами республики, как в советское время.

Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо

Аноним, 03-06-2016 #2[ru]

Если бы все имеющиеся видеокамеры следящие за ходом ЕГЭ установить за чиновниками, то бюджет страны вырос бы во сто крат!!! А так все верно написано

«Новые бедные» в России стали бомбой замедленного действия

Sensey, 01-06-2016 #1[ru]

Вы когда-нибудь видели депутата в общественном транспорте? Нет? И не увидите! А если произойдет чудо, и вы увидите, тогда снимайте на телефон его и выложите в интернет! Сразу наша республика станет самой знаменитой, ею будут тыкать другим, а вот в Туве депутаты на маршрутках ездят!! хехехе)) И почему нами управляют люди, которые никогда не чувствовали голода, безденежья, холода, которые всегда ехали в своих крутых тачках, теплых 2-3-4 этажных коттеджах, никогда не знали, что такое очередь, у которых холодильник и бак машины никогда не пустовал, которые никогда не добавляли последние копейки к бензину или хлебу, которые берут с собой не 10, 50 рублей, а 500, 1000, 5000 рублями чтобы просто купить хлеб, но при этом считают каждую копейку? Почему нами управляют люди, которым наплевать на остальных, которые думают только о том, бы лишь захапать себе, которые отгородились от народа, который они призваны защищать секретарями и охраной?

Перекрёсток мнений

Аноним, 04-06-2016 #1[com]

Тувинцам всем нужно работать по-другому. И по-иному научиться жить. В советские времена все тувинцы трудились на заводах все работали. Даже на перекур не ходили, как русские...

Аноним, 04-06-2016 #2[ru]

Пиши только от себя, не за всех тувинцев. Я другого мнения. Мне и многим тувинцам гораздо комфортнее жить в многонациональной республике, уважающей ментальность, обычаи, традиции разных людей. Русские «мешали» вначале в районах. Выехали. Там, что теперь процветающие земли, кожууны? Зачем все время искать крайних? Работать надо и жить всем вместе. А в советские времена трудились все, а кто не хотел, тот и тогда наводил смуту. Достойно будем жить тогда, когда научимся работать и уважать как себя, так и другие нации.

Сказ про то, как Бичелдей к ветеранам ходил

Sensey, 01-06-2016 #1[ru]

попросту говоря, он свинью подложил Кара-оолу? хехе

Аноним, 01-06-2016 #2[ru]

Дойная корова тувинской элиты, в том числе и Бичелдей, Урбан банкрот. Кровопийцы, высосали все.

Аноним, 01-06-2016 #3[ru]

Новости / Суд признал бывшего вице-премьера Тувы В. Урбана банкротом и начал реализацию его имущества... ХОРОШО ТУВИНСКИЕ ВЛАСТЬИМУЩИЕ ПОГУЛЯЛИ ЗА СЧЕТ УРБАНА...

Аноним, 01-06-2016 #4[ru]

Бичелдей хоть зубы-то вставил, когда к ветеранам ходил? Он, пока министром работал, успел себе образовательные учреждения открыть в Управлении министерства юстиции РФ по РТ.