Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_556.html
№13 за 25 июня 2008 года

Нам пишут

ВОРУЮТ!

Добрый день! Здравствуйте!

Смотрела передачу и слушала, как поднять сельское хозяйство, да нам, горожанам, купить зерна на корм негде, а раньше приезжали на Реалбазу, там все есть и комбикорма можно было купить. Сейчас Реалбазу разбирают на лом, дрова, шифер.

Но ладно, вот был директором Хертек Александр Оданович, он сразу взял склады и все под замки и решетки. В 2007 году он стал неугоден, и его убрали, а зерно стали принимать в «Урянхай». Это ни в какие рамки не лезет, потому что там Советович помог, а мы 20 человек ушли без зарплаты за год. И вот поставили совсем молокососов воровать все остальное. У них есть крыша – это К. (указана фамилия чиновника – ред.), его родственники, вот чем они занимаются.

Мы были ГУП, а сейчас отдали частникам и вот они начали орудовать, срезать металл, все автоподъемники, моторы все сдают в Абакан даже действующие склады разбирают, срывают замки. Вот у нас стоит мельница люкс. Мы мололи муку, и стоит там в цехе линия, что поставили американцы делать соль йодированную для скота и для людей. Все было замкнуто, но они сорвали замки и украли все моторы и еще рядом котельная, даже сдали котлы три штуки. Теперь они стоят миллионы.

В общем, эти люди работали день и ночь, привезли ночью на КАМАЗах трубы с теплотрассы и теперь режут и сдают, они еще лежат около солевого склада.

Хертек А.О. доложил об этом в Минсельхоз, но мер не принимают и остановить их не могут. Они говорят, что им разрешили из Госимущества. Хотя бы часть можно сберечь. Они и сушилки разобрали и кирпич, продают – вот такое безобразие.

Можете спросить у Хертека А.О., он все расскажет, надо таких хозяев под жопу мешалкой. Это все правда. Еще лежат трубы штук 5 или 6, целыми можно изъять и в дело пустить.

Писали Чучеву И.В., а он, видимо, пустое место и молчит как рыба.

Без подписи.