Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_5196.html
№15 за 5 мая 2015 года

Нам пишут

«Принцип братьев – хапнуть, где возможно»

Бесполезность и безысходность... Эти два слова ходят впритирку друг к другу там, где поднимается тема о властвовании трёх братьев. Это надо же так допечь свой народ, чтобы большая часть тувинцев стала их так ненавидеть. Ненавидят и молчат. Как бы ни шептали друг другу люди, что «не надо молчать, а надо действовать» – ты не пойдёшь против них, потому что бесполезно и опасно: кокнут где-нибудь за тёмным углом, т.к. в народе братья славятся такими замашками.

Это ж надо родиться браткам, которые в будущем такую «кузькину мать» покажут своему же народу. Такая стыдоба за них, что даже родители не в состоянии понять своих сыновей. Робким голосом родители говорят им: «Нехорошо, дети, неправильно поступаете...» А те отмахиваются от них, мол, хотя бы вы заткнулись в тряпочку, не мешайте... Народ сначала подходил к родителям братьев, просил помочь: «Это Ваши же дети, образумьте их, помогите устранить несправедливость, не можем до них достучаться, вы-то уж сможете!..» Бедные родители! Невдомёк тувинскому народу, что инициаторы Кодекса мужчин не чтят авторитета своих родителей, не почитают их как сыновья, редко посещают их, не желают встречаться с ними, чтобы лишний раз не услышать в свой адрес родительский укор.

Теперь родители приняли на себя карму выслушивания обиженных и оскорбленных, но не более того, потому что боятся подступиться к своим же детям, не нужны они им...

Вообще, если говорить о нравственности братьев, то можно до бесконечности удивляться тому, как извращены они своей вседозволенностью: прелюбодеяние – их конёк.

Один уже давным-давно не живёт со своей женой. Вернее, она после его любовных похождений фактически бросила и перебралась жить в Москву, чтобы не видеть и не слышать о его подружках.

У второго тоже не всё в порядке с либидо. Но есть плюс в его притязаниях к женщинам: он не забывает никогда старые связи. Его не тянет на молоденьких, ему бы одиноких и ближе к его возрасту, т.к. опытные уже и знают, чего хочет шеф, особо стараться не нужно, сами всё за него сделают. Одно удручает: как выпьет – башку сносит. Если понесется голым по коридорам, то все! – не поймаешь. Умопомрачительная картина...

Третий брат ущемлённый, потому что – приёмный, не родной. Это – его комплекс неполноценности. Отличает его от братьев – характер. Если у двух первых женские характеры с элементами истерии, то у третьего – мужской, простоватый характер. Бедный мальчик недалёкого ума. Он как пластилин в руках мошенников. Средний брат превратил его в свою марионетку.

Все три брата извращены той системой, которая им досталась в наследство. Становятся мнительными, в круг приближённых включают тех, кто поёт им дифирамбы, в каждом видят конкурента.

Раньше братья собой собственно ничего не представляли. Иной раз люди мимо них проходили, думая про себя: «Тупой сопляк!» Кто бы мог подумать, что их жажда власти окажется роковой для народа? С их возвышением начался разврат как политический, так и нравственный.

Принцип братьев один – хапнуть там, где это возможно, так как неизвестно, когда их власть закончится, а успеть надо многое хапнуть, чтобы и правнукам досталось. Вот и представьте, как обыкновенное быдло, с чёрными ногтями и воротниками, с сопливыми носами, с чавкающими ртами, без элементарных знаний этикета, без соответствующего образования, без привитого с детства умения одеваться со вкусом и деловым стилем, допускается к власти... Результат мы видим...

Между братьями чётко обозначилась делёжка дойных коров: первому – все крупные предприятия и ресурсы, второму – земли и местные администрации. Третьему – что дадут братья, т.е. крошки со стола.

Поражает то, как главный брат красиво говорит с экрана телевизоров о доблести, чести, совести, но при этом творит за спинами народа вещи, которые уму непостижимы. Его даже наш знаменитый земляк сам лично хватал за грудки да в зад пинал за жадность и желание подлизать всем и вся мягкие места. Противно! Он вконец испорчен властью и деньгами. При этом что-то ещё говорит о грехах людей, об их обязанностях соблюдать законы и моральные правила... Лицемерие полное!

Зачем мне это письмо? Просто – крик души.

Так получилось, что в предыдущих двух номерах газеты редакция опубликовала статьи, где достаточно четко и ясно описаны объекты, которые послужили браткам для «перекачки» государственных денег себе в карман. Не стоит в таком случае утруждать читателей повтором описания дел «чёрных братьев».

На сим хочу закончить. В следующий раз напишу о втором брате, чья самооценка зашкаливает так, что мужик уже не видит границ ни в чем! Одним словом, с ума сошедший...

Ваш Аноним Думающий.