Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_5113.html
№9 за 24 марта 2015 года

О главном начистоту


Политическая, прости господи, девочка

Политическая, прости господи, девочка

Ну, Хонук-оол, он, конечно, он такой, везде найдёт свою родную гавань. Сказала когда-то в советские времена ему его родная коммунистическая партия, что Крым – это исконная часть Украины, он и поверил, что между татарами, украинцами и русскими на советском полуострове Крым дружба нерушимая навек. Прошло 50 лет, и в прошлом году сказала ему его родная педросятская партия, что Крым – исконная российская территория. А Хонук-оол, он ведь такой, как наивная девочка на первом свидании, поверил, что татар на полуострове Крым ни в какие века отродясь не было, украинцы – это хохлы и фашисты, а несчастным русским там житья не было из-за запрета говорить на их родном русском языке. Хонук-оол, он как девственница в первую брачную ночь, всему верит с широко открытыми глазами. Ой, про глаза я приврала, у Хонук-оола классический азиатский разрез с небольшими щёлочками, а вот рот широко открытый.

Девственница Хонук-оол с широко открытым ртом, если кто не знает, так это председатель Общественной палаты Тувы, так вот он 18 марта очень широко разевал свой рот, чтобы все слышали его дрожащий непорочно девичий голосок: «Крым – исконно российская территория. Здесь, в Херсонесе, в 997 году князь Владимир объявил о крещении Руси». Так и вертится у меня на языке, вот-вот невольно соскочит слово «дурак», но придержу, не буду Хонук-оола называть дураком, а то обидится, бессонница его замучает, всё-таки старый человек, хоть и пустой звон от него через микрофон. Правда, девственницей этого потрёпанного старикашку называть тоже вроде как неприлично. Ну а что делать? Такое вот он создаёт впечатление, будто никто его ещё не попортил, не потискал, в трусы не лазил и он до сих пор нет знает, откуда дети берутся и как их делают?

Не спорю, может быть, когда-то он и был мужчиной, да весь вышел. Но у мужчины, на мой вкус, главное достоинство его ум. Если мужчина умён и не распускает язык, значит, это настоящий мужчина. А мозг у Хонук-оола непорочный, интеллектом незамутнённый, а потому, наверное, рот всегда широко открыт. Специалисты-физиологи знают, у кого нижняя челюсть всегда отвисшая. Я не специалист, могу и ошибиться, но, по-моему, у умственно отсталых людей такое вот выражение лица. Глаза закрыты – рот открыт, ничего не видит и не понимает, но что-то повторяет, как попугай, за начальством. Обязательно таким попугаям надо повторять за начальством.

Умный человек ни за что не признается, что был соучастником собрания в Большом Кремлёвском дворце в прошлом году. Умный и осторожный человек просто бы молчал и незаметно стоял бы в стороне на официальном митинге, так нет же, этот с непорочным мозгом девочки хвастается на всю площадь: «Я был непосредственным участником исторического события, когда ровно год назад на торжественном собрании в Большом Кремлевском дворце Президент России Владимир Путин огласил результаты референдума по присоединению Крыма к России» («Тувинская правда», Александр Филатенко «В едином порыве»).

А я вот думаю, а если завтра вдруг китайцы скажут, что Тува – исконно китайская территория? И что, этот Хонук-девочка с девственно нетронутым мозгом встанет на площади Арата перед микрофоном, разинет широко свой рот и произнесёт: «Тува – историческая часть Китая, многие стали подзабывать, что здесь крестился первый китайский император в первом веке до нашей эры, вместе с Шолбаном Кара-оолом и Чучевым ныряли в иордань, нехорошо забывать свои корни, товарищи!»

Эх, Хонук-оол, Хонук-оол, не позорь свои седины, закрой ненадолго свой рот, а то ведь так и будут тебя называть Хонук-кыс за глупые речи и придурковатый вид. Только глупая баба готова подставляться каждому прохожему и предлагать себя – отымейте меня. Только у глупой бабы, слабой на передок, память короткая, не помнит она, что Тува была рабыней, ходила по рукам от китайских до русских императоров поочерёдно. Только дура-баба может радоваться порабощению народов, как это произошло в Крыму.

Ладно, хрен с ним, с этим Кара-оолом, да и на Путина, как говорится, мне глубоко как с колокольни, это уже позорное прошлое моих современников, но зачем ты, Хонук-оол так подставляешься? Ведь не сегодня-завтра власть поменяется, что будешь делать? Какие лозунги кричать в микрофон будешь? Тува – это Китай? Одна страна – один народ? Мы вместе навсегда?

Очень вредная тувинка