Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_5060.html
№6 за 3 марта 2015 года

Обаяние Бориса Немцова

Обаяние Бориса Немцова

К сожалению, трагические события стали причиной того, что я вспомнила о своих встречах с Борисом Немцовым. Конечно, не по такому бы событию надо было говорить об этом ярком человеке, не по случаю гибели, а лучше бы по Дню рождения или по случаю его какой-нибудь очередной политической победы. Но ему было всего 55 лет и, казалось, что все его победы ещё впереди.

На обучающих семинарах, проходивших в Москве зимой и весной 2013 года в штаб-квартире партии РПР-ПАРНАС, работали три сопредседателя партии – Борис Немцов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов. Мне, пресс-секретарю тувинского регионального отделения партии, эти семинары дали возможность непосредственного личного общения с этими видными политическими деятелями. Все трое не просто известные политики, имеющие солидный опыт государственной работы, но Личности с большой буквы. Каждый из них, как принято сейчас говорить, не просто харизматичен, но и красив по большому счёту.

Обаяние Бориса Немцова заключалось в его решительности и смелости, он по-юношески был стремителен и лёгок, всегда смотрел прямо в глаза, но при этом взгляд его был не агрессивен, а очень доброжелателен. Чувствовалось, что он неподдельно интересуется твоим мнением, не играет в дружелюбие, а на самом деле он такой и есть.

Он щедро делился своим опытом ведения партийной деятельности, работы во время избирательных кампаний. В своих замечаниях был всегда точен и корректен, никогда не проявлял нетерпения и не перебивал собеседника. И ещё у него было много тепла и доброты к тем, кто находился рядом с ним.

Мы, приехавшие на семинар из разных регионов России, такие разные и по возрасту и по жизненному опыту, сразу становились близкими по тому духу демократичности, который исходил от лидеров партии, нас объединяло обаяние интеллекта Рыжкова, спокойная уверенность Касьянова, решительность и мужество Немцова.

Алла Донгур-оол, Пресс-секретарь РО РПР-ПАРНАС в РТ.

 

Официально

Региональное отделение партии РПР-ПАРНАС в Республике Тыва выражает соболезнование родным и близким Бориса Ефимовича Немцова, всем его соратникам и однопартийцам, всем тем, кто борется и тем, кто и дальше будет бороться за демократические преобразования в стране, всем тем, кто выступает против коррупции и против войны на Украине.

Убийство Б.Е. Немцова, видного политического деятеля, является политическим и имеет определённого заказчика. Мы уверены, что кощунственное убийство лидера нашей партии не запугает сторонников демократических перемен, и ряды прогрессивных людей будут только увеличиваться.

Светлая память о Борисе Ефимовиче Немцове будет всегда жить в наших сердцах.