Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_4833.html
№30 за 4 ноября 2014 года

Нам пишут

Как выселить нежелательных жильцов

Прокуратуре г.Кызыла
Редакции газеты «РИСК Транзит»
От Конгаа Аргины Кызыл-ооловны

Письмо-обращение

Меня заставило обратиться через газету «РИСК» в Прокуратуру г.Кызыла моя жизненная ситуация. Дело в том, что 23 июня 2014 года по просьбе администрации Тувинского строительного техникума г.Кызыла РТ мы, т.е. жильцы, освободили комнату в общежитии ТСТ СПО г.Кызыла РТ в связи с проведением санитарных мероприятий на три дня.

27 июня 2014 года мы натолкнулись на объявление о проведении ремонтных работ до 30 августа 2014 года. Несмотря на то, что у нас кроме комнаты в общежитии некуда идти, все жильцы до сей поры освободили жилье и скитаются по домам родственников.

Эта ситуация неблагоприятно сказывается на здоровье наших детей, уже похолодало, а жильцы скитаются в летней одежде. Также нарушается право наших детей на получение образования. Из-за отсутствия распоряжения наши дети лишились праздника 1 сентября, не посетили уроки занятий, так как школьные вещи и принадлежности наших детей находятся в комнате общежития.

Директор строительного техникума Алдын-кыс Куулар и комендант общежития Айлан Монгуш требуют от нас освободить комнаты общежития, но все же заселяют на 3, 4, 5 этажи своих знакомых и родственников.

Я хотела попасть в комнату взять теплую одежду. Но охранник и комендант общежития строительного техникума Айлан Монгуш 02 сентября 2014 года в общежитии строительного техникума около в 21 часов вечера причинили мне физические увечья: скрутили руки, силой схватили за шею и вытолкнули из общежития.

Когда они меня выталкивали из общежития техникума, с моего пакета выпали документы, крупная сумма денег в размере 48 тысяч рублей, я этой суммой хотела расплатиться за коммунальные услуги комнаты. 48 тысяч рублей я копила с большим трудом.

Коммунальные услуги общежития очень завышены, я просила у бухгалтерии строительного техникума сделать перерасчет, но они постоянно отказывались или ссылались на подорожание коммунальных услуг.

Кроме этого, в выходные дни (пятница, суббота, воскресенье) столовую строительного техникума сдают под аренду на различные мероприятия, а это свадьбы, юбилеи и поминки. Также сдаются под аренду гаражи техникума частным лицам, после 23 часов вечера.

С 30 августа по 2 сентября 2014 года мы, жильцы, каждый день приходили с утра и до 23 часов ночи находились на территории общежития, надеясь, что нас наконец-то пропустят в общежитие. Но этого не произошло.

Алдын-кыс Куулар, не разбирая положения проживающих в общежитии, необоснованно выселяет жильцов, большинство их являются опекунами, инвалидами, многодетными семьями и матерями-одиночками.

На дворе зима, а у некоторых детей нет обуви, теплой одежды.

Прошу Прокуратуру г.Кызыла провести прокурорскую проверку по изложенным мною фактом. Ответ прошу направить по адресу. г.Кызыл, ул.Калинина 1 комната 222.

С уважением Аргина Конгаа.