Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_4645.html
№16 за 29 июля 2014 года

О главном начистоту


Награда за прислуживание

Награда за прислуживание

Ну, ей-же-богу, даже и смеяться уже нет сил над ведомством военным. Слёз-то давно нет, поначалу были слёзы, потом слёзы со смехом пополам, потом один смех. Но сколько смеяться-то можно? Неприлично уже как-то, постоянно смеяться-то. Но не та армия у нас нынче, не та.

Славные сыны Родины, русские, украинцы, узбеки и грузины, армяне и татары, якуты и белорусы, умные и красивые, благородные и мужественные – воевали врага, побеждали и славу великому Отечеству на века приобрели! Нет теперь той Великой Армии, остались одни воспоминания, да и те стараются опоганить. Сравните сами и подумайте, права я или нет?

Вот были раньше полководцы, все как на подбор, офицеры и генералы, да простые солдаты – не врали же, про свои подвиги молчали, товарищей погибших чтили, и память о них верно хранили. А теперь – что? Теперь вот у нас министр обороны даже в положенное возрастом время в армии не служил, а погоны на плечах золотыми большими звёздами отливают. Не служил, а вот тебе, на, пожалуйста, танки и самолёты с зенитными установками в твоём подчинении. Хочу – солдатиков зелёными человечками называю, хочу – самолёты сбиваю, хочу – в войнушку играю, хочу – за мир призываю. Во какой у нас нынче самый главный генерал.

Мне, конечно, неприятно, что он хоть наполовину, но тувинец всё ж таки какой-никакой. Вот, думаю, а если он был не наполовину, а вовсе даже весь из себя тувинец такой чингисханистый, то карьера бы как у него сложилась?

Нет, я просто интересуюсь. Я же не настаиваю и не утверждаю, что он, прежде чем стать министром военным и пятиконечные звёзды по всему телу в камуфляже разбросать, стал членом тайного какого-то иностранного масонского ложа, но уже с другой, с шестиконечной звездой. Что-то такое слышала, конечно, может, даже и верю всей такой вот секретной информации, но ведь это моё личное дело, так ведь – верить или не верить? За то, что я верю, что он – член масонской ложи, меня же за это не будут остракизму подвергать? Не будут же уголовно наказывать, если я буду усиленно размышлять и сопоставлять факты, а их, фактов, в Интернете многое множество про масонскую-то ложу и про полукровку министра.

Про евреев тоже не хочу ничего такого плохого сказать, на то они и евреи, что самые в мире умные и талантливые. Вот, думаю, а если бы он был не наполовину евреем, а самый что ни на есть весь из себя чистокровный евреистый еврей, то карьера как бы у него сложилась бы, а?

Ой, только вот не надо меня обвинять в различных измах, не наци я, не наци, и масонских лож не боюсь, а очень даже уважаю эту организацию за многовековую устойчивость, за приверженность и традиции, за стойкость и даже, извините, за некоторый такой специфический фанатизм. И интернациональные семьи я тоже приветствую. Но вот эта смесь, которая сейчас военным ведомством заведует, наводит на меня грустные размышления и печалюсь я, что с возрастом такая смесь становится уж больно какой-то, не могу сказать что вонючей, но смесью опять же со специфическим запахом.

Если бы Шолбан Кара-оол служил в рядах вооружённых сил, то, конечно, это прямое удовольствие министра Шойгу – ефрейтором или подполковником его возвеличивать. Правда, Кара-оол служил в вооружённых, но не силах, а в других формированиях. Сейчас это никому, кроме меня неинтересно, в каких группировках Кара-оол верой и правдой служил, но точно знаю, что ни в Афганистане, ни в Советской Армии, ни тем более в армии РФ он ни дня не был. И что, разве не могу я удивляться, что Шойгу и Кара-оол, оба-два сапога пара ни дня не служившие в армии, пороху не нюхавшие, звания высокие имеют?

Ну, кто не знает, удивитесь вместе со мной: Шойгу присвоил звание подполковника нашему Кара-оолу. По мне, это оскорбительно для настоящих военных, для истинных армейских офицеров. Хотя, с другой стороны, не та нынче армия пошла, не та. Вместо солдат – зелёные человечки. Хорошо хоть, что ещё местами вежливые.

Очень вредная тувинка