Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_4440.html
№3 за 29 апреля 2014 года

Официально

Ответят ли чиновники за страдания детей?

Заместителю председателя Правительства Республики Тыва
А.П. Дамба-Хуураку

ЗАПРОС

По телевизионному каналу РТР в программе «Вести» прошёл видеосюжет о том, что двухгодовалая девочка из Тувы умерла в Ярославле, не доехав до московской больницы. Ее сопровождала в Москву на лечение бабушка, которая не смогла спасти ребёнка в связи с его тяжёлым состоянием.

К сожалению, положение с оказанием медицинской помощи детям в Туве катастрофическое. И данный случай только подтверждает обоснованность обращений граждан Тувы в газету по этому поводу.

27 апреля 2014 года поступило сообщение из СКР о том, что Следственными органами СКР по РТ проводится проверка по факту отравления воспитанников Усть-Элегестинской коррекционной школы. Уже установлено, что 26 апреля 2014 года с 10 часов проводился общешкольный туристический слет в местечке «Кара-Суг» села Усть-Элегест. Около 13 часов у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги, их незамедлительно доставили в инфекционную больницу города Кызыла. К вечеру еще нескольких учащихся с признаками отравления доставили в больницу. Всего в медицинское учреждение на обследование направлено 24 учащихся.

Всё это говорит о том, что в республике нерадиво относятся к содержанию детей в социальных учреждениях и детям не оказывается своевременная медицинская помощь.

Учитывая вышесказанное, прошу сообщить редакции газеты «РИСК-транзит» об итогах проверки вышеописанных трагических случаев и мерах, принятых в отношении виновных. Отдельно прошу уведомить редакцию о том, какие меры административного воздействия приняты в отношении министров образования (Бичелдей) и здравоохранения (Донгак).

Ответ прошу направить в адрес газеты электронно rredactor@mail.ru и почтой в корр.пункт в г.Кызыле по ул. Интернациональная, 115.

С уважением, и.о. редактора Ведерников И.В.