Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_4081.html
№14 за 29 октября 2013 года

Нам пишут

Бесплатная земля на продажу

Бесплатная земля на продажу

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы знаем, что вы многим помогаете, что ваша газета поддерживает всех обиженных и обездоленных. Раньше вы уже писали про землю за Верховным судом, которую хотели захватить судьи. Так вот, формально всем желающим отказали, потому что там якобы будут строить земельные жулики и проходимцы Я. и Б. коттеджный городок.

Однако прошло уже почти два года, а городок там так и не появился. Зато всякие богатенькие «труженики» нашей республики строят себе нехилые домишки. По телевизору неоднократно давались объявления о продаже земли в этом месте. Как так получилось, что простым людям там строить нельзя, а таргааларам можно? И почему молчит прокуратура города, чем она занимается? А то, как гоняться за газетой, прокурор Сат знает! А как следить за соблюдением закона и порядка при выделении земли для многодетных и для ветеранов – не знает? Тогда почему и за что ему платят большую зарплату? Выходит, за то, чтобы закрывать глаза на беззаконие и помогать всяким барыгам наживаться на нас, беззащитных?

Семеныч, напиши респрокурору, пусть он проверит земельный вопрос, он тебе не откажет.

С уважением, Салчак К.Б.


Уважаемый прокурор республики!

Земельный беспредел новой власти уже всех достал. Пол-Кызыла огорожено неизвестно какими проходимцами. Местами идёт строительство, местами земельные участки ждут, когда ими начнут спекулировать. Кызыл – единственный город, где честному человеку невозможно законным образом получить под строительство жилья земельный участок, обеспеченный инженерными сетями. Странно, что прокуратуру Тувы это совсем не волнует.

Насколько известно, после скандала с газетой «РИСК» готовится увольнение прокурора г.Кызыла Сата. Мне думается, что в его действиях имеется состав уголовно наказуемого деяния. И «халатность» в этом случае – самая мягкая квалификация. Однако, пока Вы, Александр Евгеньевич, его не уволили, прошу Вас, поручите провести проверку соблюдения законодательства при выделении в Кызыле земельных участков. Уверен, что в результате такой работы Вы узнаете много интересного, а люди, по закону имеющие право на первоочередное и бесплатное выделение земли, получат своё.

С уважением, С. Конвиз.