Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3899.html
№15 за 30 июля 2013 года

Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Вот и завершилась предвыборная партийная лихорадка. И наш никчемный мэр возглавил список партии, нередко называемой в народе партией жуликов и воров. Премьер делегировал ему в поддержку свою советчицу и фронтовичку – видать дела совсем плохи, коль ни один крепкий хозяйственник не согласился этот список украсить, оказавшись рядом с мэром. Ожидаемо на этой партийной конференции также была принята предвыборная программа избирательного объединения. Обещать – так обещать! Чтобы дух захватывало!

Для этого мэру и другим кандидатам в депутаты насочиняли планов громадье. А вот сообщений о том, что мэр и его команда отчитались о выполнении предвыборной программы «Кызыл-2012», нет. Видно, стыдно выходить к людям (а тем более – журналистам) с нулевым исполнением своих прежних пятилетней давности обещаний.

Мясомолочный завод В 2008 году ставленники Белого Дома покоряли сердца кызылчан байками о промышленном развитии города, о налогах, которые широкой рекой польются в тощий бюджет столицы. Наобещали нам свой новенький с иголочки мясомолочный завод. Неужели наивные избиратели поверили, что будут в 2012 году есть мясные деликатесы местного производства и пить вкусное тувинское молочко? Если да, то напрасно. Не тут-то было. Вместо шикарного современного завода на этом месте сейчас колосится бурьяном степь да степь кругом. И только одинокие столбы с электропроводами скрашивают невесёлую картину. Конечно же, никакого завода нет и в помине. Даже намека на какое-либо строительство нет. Впрочем, и продукции тоже нет. Ни мяса, ни молока местного производства. Все прилавки завалены засаянскими мясомолочными продуктами. Вместо шикарного современного завода на этом месте сейчас колосится бурьяном степь да степь кругом.

Дружная команда пять лет занималась тем, что передавала по дешёвке «в надёжные руки» всю ликвидную муниципальную собственность и грабила городской бюджет. И за такое отношение к кызылчанам, к обещаниям, о которых чиновники сразу же после выборов забыли, никому не стыдно. И даже сейчас, накануне новых выборов, никто не объяснил, почему так произошло. Почему мэр и его чиновники сумели понастроить себе коттеджи, а до реализации предвыборной программы руки так и не дошли. В конце концов, скажите честно, кто виноват, что вместо обещаний люди получили фигуру из трех пальцев.

А всё потому что о совести никто не вспомнил, поэтому и депутатам от партии жуликов и воров и самому мэру совсем не стыдно.