Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3662.html
№8 за 5 марта 2013 года

Пишут в интернете

Разве бесправные нищие воспитают свободомыслящих людей?

Спасибо за статью. Подпишусь под каждым словом, так же как и мои коллеги-работники дошкольных учреждений. Накипело... нет сил у людей молчать.

Сама вынуждена пахать на три ставки, чтобы хоть что-то заработать, благо, возможность пока есть, но долго вряд ли выдержу. Отношение к нам, мягко говоря, скотское, терпеть это с каждым разом невыносимее. Мало того, что у нас мизерные зарплаты, так и законных выходных мы практически лишены. Каждый раз, как праздник, будь то День города, День согласия и примирения, 1 Мая и т.п., в принудительном порядке сгоняются наши коллективы для участия в показушных шествиях, митингах и парадах. Мы, педагоги, рядимся, как скоморохи в костюмы и создаем видимость бурной радости, потешая нашу администрацию, хотя на самом деле плюнуть бы в нее родимую, чтоб умылась.

В принудительном порядке с наших коллективов собирались денежные средства на строительство памятника павшим солдатам, на похороны учителей 12 школы, ДВАЖДЫ на оказание помощи жителям Хову-Аксы... Это с наших-то зарплат, еще и с требованием ОТЧИТАТЬСЯ кто, сколько и чего!

Как печально разочаровываться в выбранной профессии. Как грустно осознавать, что ты – педагог с высшим образованием, который обязан воспитывать в детях патриотизм, приложить все усилия для того, чтобы вырастить из них свободомыслящих людей для ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общества, сам, по сути, являешься абсолютно бесправным и нищим. Мне на память приходят слова мыслителя Сенеки, который предсказал судьбу современного педагога: «Кого Боги хотят покарать, того они делают педагогом».

Искренне желаю, чтобы в следующей жизни от нас по наследству эта кара досталась вам, господа правители, чтобы вы побывали в нашей шкуре. Только вот мы-то её, кару эту, чем заслужили? А ведь мы воспитываем ВАШИХ детей... Помните!