Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3535.html
№20 за 25 декабря 2012 года

О главном начистоту


Света с машприветом!

Света с машприветом!

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что воспитательница школы-интерната в конце октября закрыла на трое суток в комнате одного из воспитанников, несколько раз в день выпуская его в столовую. Также, когда он заходил в туалет, был вынужден по полчаса стучаться в дверь, чтобы его выпустили. В результате ребенок не посещал занятия, полноценно не питался. Семиклассник рассказал, что воспитатель постоянно кричала, ругала, оскорбляла его и била по спине. За нарушение устава школы-интерната, закона «Об образовании» и трудового кодекса РФ, трудовой договор с женщиной был расторгнут.

Не иначе, как педроснёй, членов этой партии я не называю. Неблагозвучно? Да. Контекст какой-то оскорбительный? Может быть... Но сама педросня, вроде как, и не обижается – видать, привыкли уже. Терпят даже имидж партии жуликов и воров. Вы только подумайте: за всё время никто даже и в прокуратуру жалобы не настрочил на неблагозвучное сочетание фонем. А с другой стороны, действительно, на что обижаться? На аббревиатуру? Глупо. Ты состоишь в ПЕдРоссии, значит, ты во всём согласен с педроснёй. В Государственной Думе таких – большинство, они безоговорочно голосуют за всё подряд.

А вот в связи с этим-то у меня к педросовке Ларисе и вопросик нарисовался. Лариса, хочу спросить я её, педросовка ты наша дурдомовская, ты в состоянии за что-нибудь лично нести ответственность? Или нет? Например, взять и проголосовать какой-нибудь вопрос лично в соответствии со своей совестью? Если она у тебя есть. Нет, если у тебя совести нет, то вопрос, конечно, снимается с повестки дня. А повестка дня, Лариса, у тувинцев очень даже злободневно-детская с сиротским уклоном. Я, чтобы проще было, буду, как говорится, на пальцах объяснять.

Есть у нас Света, Света без просвета. Я её называю Светасмашприветом. Она в здании бывшего машзавода заседает и за всех детей республики отвечает. Ей конкретные вопросы по телевизору или через газеты задают, а она односложно (или опасается свой интеллект обнаружить, или ничего не знает?) отвечает: мол, ага, приходите ко мне на машзавод. А вопросов по детям у тувинцев много накопилось. Можно сказать, у каждого второго – вопрос. Вопрос, потому что – проблемы. И что? Теперь каждый второй бросай все дела и топай к Свете на машзавод за соблюдением прав детей? Так, если мы все из-за детей соберёмся, образуется такая толпа – правительство в штаны наложит, подумает, что митинг несанкционированный.

А митинг-то как раз именно сейчас нам очень бы и пригодился, потому что дети – это для тувинцев святое. На митинге бы мы и спросили: Света, ты свои приветы с машзавода прекращай транслировать через телеэкран, а отвечай нам глаза в глаза и по существу закона: почему не болеешь душой за детей-сирот, почему в школе-интернате сироты терпят издевательства? А надо сказать тебе, Лариса – педросня ты наша ненаглядная, в этой школе-интернате издевательства над сиротами носят уже системный характер. Применяются в качестве эффективного воспитательного метода, ну, вроде как педагогическое новаторское ноу-хау там такое.

Если бы ты, Лариса, читала газету «РИСК» регулярно, то ты бы знала про то, как в мае этого года девочку-выпускницу доводили до самоубийства, но за это никто из персонала не пострадал – ни персонально директор, ни министр образования, ни пресловутая Света. Ну ты же, Лариса, понимаешь, как накажешь министра Бичелдея? И директрису тоже – как? Тёмная какая-то история у них там с родственными отношениями, то ли он ей дядя, то ли она ему тётя или муж у неё в ФСБ работает, – в общем, не разбери-поймёшь. Вот и на этот раз, наверное, или родственные отношения или спецслужбы роль свою сыграют, а мальчишку-сироту, я думаю, запугают, как в прокуратуре и полиции девочку-выпускницу пугали. Всё шито-крыто, директриса интерната живёт-поживает да добра наживает, министр Бичелдей очёчками поблескивает, Света шлёт приветы Астахову: мол, всё в Туве с детьми благополучно.

Знаешь, Лариса, не могу сказать точно, состоит ли Света в членах жуликоватой партии, но по её физиономии как-то вот так на интуитивном уровне догадываюсь – ох, и продувная же она бестия! Ведь как она смогла Павла-то Астахова вокруг пальца обвести и создать вид, что всё знает про нормы международного права Конвенции о детях? Вот скажи, Лариса, как? Так и передай, Лариса, скажи Астахову, что он с носом остался, а тувинские дети – без защиты. Если бы у Светы кое-что имелось, не весь спектр юридических знаний, а хотя бы что-то, что похоже на материнское сердце, то она бы самая первая 10 декабря ринулась бы в полицию и заставила бы того самого полицая пить воду из унитаза, а несовершеннолетних бы защитила от полицейско-административного произвола. Подростков держали в полиции за то, что они возле обелиска Центра Азии зажгли маленькие огоньки-символы Тибета в знак симпатии к этой стране. И также не давали пить, издеваясь, предлагали воду из унитаза. Ну, Лариса, скажи-ка мне теперь, всё ли в порядке с правами детей в Туве?

Впрочем, педросня умеет только голосовать. Вот проголосовали за то, чтобы детей-инвалидов, обездоленных сирот из России не отдавать на лечение в Америку. Ну, если твоя партия, Лариса, действительно партия реальных дел, то после голосования этого закона ты должна решиться взять на воспитание хотя бы двух безнадёжных инвалидов-сирот! Ну, чтобы в США не отдавать. Или ты даже не подумала об этом? В общем, Лариса, хоть что про меня думай, а вот тебе моё решение: что в Туве, что в России – для детей всё без просвета.

Очень вредная тувинка