Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3502.html
№18 за 11 декабря 2012 года

Нам пишут

Собачий холод? Не ваше собачье дело!

Здравствуйте! Меня сильно беспокоит работа Ак-Довуракской ТЭЦ. Мы с надеждой ждем каждый день, что вот-вот завтра ТЭЦ будет работать, как положено, что завтра будет тепло в квартирах и каждый раз разочаровываемся в этом. С началом отопительного сезона в ТЭЦ работал и работает один котел, с наступлением холодов в квартирах температура не поднимается выше +16-+18 градусов, в некоторых домах на 1-х этажах еще холоднее. На наши вопросы и звонки в диспетчерскую ТЭЦ отвечают: «Какое ваше собачье дело, сколько котлов будет работать и работает, мы ждем распоряжения СВЕРХУ и тогда запустим второй котел. Пишите куда хотите, нам не жарко и не холодно».

Пока не наступили 40-градусные морозы, нам надо уточнить – будет в квартирах тепло или так и будем замерзать до весны, может, придется вообще переезжать к родственникам на дома с печками, как 1994-1996 годы?

В администрации города вообще не хотят даже отвечать на этот вопрос – председатель админ. родственник Кара-оола, какое у него образование – жители не знают, пришел Кара-оол, посадил на кресло родственника – город стал замерзать. За лето не проводили ни одного ремонта в теплотрассах. В прошлом году (председатель администрации был другой) было тепло – ремонты проводились в теплотрассах и зимовали хорошо. Мы надеялись, что в средствах массовой информации хоть какая-то статья появится и дело продвинется с мертвой точки – нет, ни слухом, ни духом.

Конечно, родственника Кара-оола «критиковать нельзя». У нас только одна надежда на вас. Вы смелая газета, не боитесь давления ВЛАСТИ, все пишете по честному и вам народ доверяет и вас многие читают. ПОМОГИТЕ НАМ, ПРОСТЫМ ЖИТЕЛЯМ, ОБРЕСТИ ТЕПЛО В КВАРТИРАХ, дети и взрослые мерзнут везде – в школах, в детских садах, в больницах и дома – все болеют, естественно.

Я пишу не от себя лично, пишу от имени всех жителей поселка Постоянный – меня просят знакомые. Иногда получается, кто писал – тот виноват. Мне это знакомо.

Спасибо вам заранее, надеемся, вы сможете поднять нашу проблему на острие меча!

Оксана