Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3454.html
№15 за 20 ноября 2012 года

Пишут в интернете

Жадный полковник

Прошу вас помочь добиться справедливости в Республике Тыва!

24 августа 2008 года мною на авторынке города Черногорска Республики Хакасия был продан автомобиль Митцубиси-Паджеро 2000г. Покупатель – житель Республики Тыва, полковник ДЭБ МВД России Тарый Геннадий Сарыг-Оолович. При оформлении автомобиля (часть оплаты была меной на автомобиль Тарыя, часть кредитом). Когда я пришёл в автосалон получать деньги, оказалось, что не хватает 200.000 рублей, данная сумма является для меня очень значительной!!!

Я требовал с работников салона расторгнуть сделку, мне посоветовали поговорить покупателями, так как люди солидные и данную ошибку поймут. Супруги Тарый снизили стоимость моего автомобиля (Сначала отдали мне свой автомобиль, за 200.000 рублей тем самым снизив уменьшив сумму кредита, а потом эту же сумму (стоимость автомобиля) объявили как первоначальный взнос на остаток стоимости моего автомобиля) и ввели в заблуждение кредитного инспектора. Я долго пытался дозвониться супругам Тарый, но по указанным номерам, мне ничего не говорили и бросали трубки. Тогда я попросил своего знакомого свозить меня в город Кызыл Республика Тыва (400 км, от Абакана) по адресу, указанному в кредитном договоре. При встрече в городе Кызыле я объяснил Тарый, сложившуюся ситуацию, на что Тарый сказал: «было бы о чём разговаривать, 200 тысяч это мелочь, приеду в Абакан и рассчитаюсь. Заказывай мне гостиницу и накрывай поляну». После такого разговора полковника милиции я расслабился и думал, что все вопросы решены, но как я ошибался...

Тарый действительно приехал в город Абакан, я оплатил гостиницу, сводил супругов Тарый в ресторан. Но Тарый со мной не рассчитался, а лишь написал расписку на данную сумму, мотивировав это тем, что сделал какую-то крупную покупку и сейчас денег нет! Сказал, что рассчитается после дня милиции и указал срок расчёта – 15 ноября 2008 года. До указанного срока я не беспокоил Тарыя. Когда уже прошло достаточно времени после указанной даты, я позвонил Тарыю, на что он сказал: «Сейчас много работы, как буду в Абакане – рассчитаюсь». Прошло 6 месяцев, но расчёта так и не последовало, потом Тарый сменил номер телефона, по месту работы в правительстве Республики Тыва, Тарый также не подходил к телефону.

Через своих знакомых мне удалось найти новый номер Тарыя. Полковник также пообещал рассчитаться. Когда я предложил, что приеду сам в город Кызыл, полковник Тарый ответил: «Приезжай, «травы» у нас много, хватит зарядить не один автомобиль!!!» После этих слов я понял, что в Кызыл мне приезжать не стоит, учитывая положение и звание Тарыя, организовать такую подставу для него – дело пяти минут!

Мне ничего не оставалось, как написать письмо в ДЭБ МВД России, где обрисовал сложившуюся картину. Мне ответили, что сигнал принят и ответ по материалам проверки, я получу с МВД Тывы. Ответ из МВД Тывы я получил от 16 июня 2009 года. В материалах проверки указывалось: «Факт того, что полковник Тарый должен выплатить Зимонину В.А. 200.000 тысяч рублей подтвердился. Полковнику Тарый дано указание рассчитаться в ближайшее время. В противном случае обращайтесь в гражданский суд». Но и после этого полковник Тарый «забил» на все указания и сказал мне по телефону: «Ничего ты не получишь, здесь все вопросы решаю я!..»

Мне ничего не оставалось, как нанять адвоката и подать на Тарыя в суд. Кызыльский городской суд, судья Сватикова признала мои требования законными и обоснованными и обязала выплатить Тарыю в мою пользу 219 тысяч рублей. Полковник Тарый обжаловал данное решение. В суде второй инстанции Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Тыва, также посчитала мои требования законными и обоснованными! Я даже получил на руки исполнительный лист и передал его приставам для исполнения решения суда. Но ничего мы не получили, Тарый обжаловал и это решение в Верховном суде Республики Тыва. С мотивацией, что арест его зарплатного счёта привёл его в тяжелое материальное положение (вот бы мне так!!!). И, представляете, отменили!!! И отправили дело на новое рассмотрение в Кызыльский городской суд!

open-letter.ru