Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3412.html
№12 за 30 октября 2012 года

Итоги интернет-опроса

Что проще: уволиться или перестать воровать?

16 октября на нашем сайте мы спросили «Что должен сделать Кара-оол, чтобы понравиться народу?». Предлагаем вашему вниманию промежуточные итоги.

Подавляющее большинство, принявших участие в голосовании, – 47.6% – готовы полюбить премьера, если тот подаст в отставку. Но готов ли на такие жертвы ради народной любви сам Кара-оол?

Один из радикальных комментаторов, назвавший себя «Сосед по нарам», не согласен даже на увольнение главы: он изменит свое отношение к нему только после его смерти, но другой, более умеренный во взглядах, – под именем «Аста ла виста» – не советует желать такого: «Не надо так говорить уважаемый. Аура почернеет, все такое». Также он считает, что «нельзя ему ни подыхать, ни увольняться. Посудите сами, всем остальным даргаларам, которых он посадил (а посадил он много) падение ШВК невыгодно», «потому как дурака (как Кара-оола) обманывать легче. Работать и воровать тоже у дураков легче». Но выгоден ли простому народу такой симбиоз «жуликов и воров» во власти «Аста ла виста» не сообщает.

Кроме такого радикального «лечения», как увольнение или смерть, нашему главе поможет повысить имидж принятие толковых людей из оппозиции – так считают 23.8% опрошенных. Вероятно, так считают сами оппозиционеры, готовые работать с нынешним премьером, но что скажут его сегодняшние сторонники, которых придется уволить, чтобы освободить места для вновь прибывших? Или придется в очередной раз увеличить количество чиновников?

Еще 22.2% советуют Кара-оолу перестать разворовывать бюджет, тогда, глядишь, и увольняться не придется. Только ради чего тогда работать, на какие средства поддерживать роскошную недвижимость и многочисленный автопарк?

Вариант ответа «Уволить всё правительство» популярностью не пользовался – за него проголосовало 3.2% опрошенных. Видимо, большинство хорошо помнит пословицу «рыба гниет с головы» и не считает, что замена тела при старой голове поможет.

За ответ «Больше пиариться в СМИ» проголосовал один человек, наверное, начальник пресс-службы правительства, который смог бы освоить больше бюджетных средств на открытие очередных страничек в Фейсбуке, Одноклассниках, Твиттере и т.д.

«Ничего не делать» для повышения народной любви считает также один человек – вполне, может быть, так думает сам Кара-оол. Оно и понятно: ведь народ его не избирал, и избирать не собирается. Главное, понравиться единственному избирателю – Владимиру Владимировичу и не разонравиться своему старшему товарищу – Сергею Кужугетовичу, а народ – дело последнее.

 

Уважаемые читатели, вы можете принять участие в этом и более ранних опросах на нашем сайте, а также предлагаем принять участие в новом:

Как, по Вашему мнению, можно устроиться на работу в госучреждения?