Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3334.html
№6 за 18 сентября 2012 года

По следам публикаций

Будет ли будущее, если не будет детей?

Прочитав письмо Р.Куулар, не смогла остаться равнодушной, не только к проблеме о положении детей в республике, но и о том, как описывает Р.Куулар Светлану Николаевну Аракчаа, ее поведение в новостях, в связи с суицидом девочки.

Знаю С.Н.Аракчаа с 1985 года по работе в школе №3, затем в школе №5. Потом судьба нас свела, через несколько лет по моей работе директором ООПФ «Виктория», её в администрации города Кызыла. Как видите, у неё тоже большой педстаж и опыт руководящей работы. И дети её любили. Вообще, школы №3, 5 – кузница кадров. Сколько депутатов из числа учителей, руководителей разных рангов.

Наверное, у вас личная обида, что не Вы, а она заняла это место. Поверьте мне, что она не хуже Вас будет защищать каждого ребенка, кто в этом будет нуждаться. А все причины, указанные Вами, ведущие детей, взрослых к суициду, зависят не от неё, а от правительства, которое ставит нас в такие условия, и от родителей, многих, которые рожают детей, не давая себе отчета в том, а смогут ли они воспитать гражданина, дать образование, не надеясь на государство?

Я живу в Восточной части города. Так вот там на пересечении улиц Дружба и Кузнецова стоят деревянные двухэтажные дома. Никому нет дела до людей, живущих в них и рядом с ними. Пьянство круглосуточное. Грязные, с подбитыми лицами женщины, даже беременные. Какое они могут дать потомство и нужно ли оно? Где гарантия, что она родит здорового ребенка? А родив, не бросит его на государство, объясняя это невозможностью его содержать. Но мы же не животные, мы должны думать. Поэтому прежде, чем порочить человека, тем более через обращение в газету, дайте отчет своим действиям, может быть и осечка, как со Светланой Николаевной.

Желаю Вам найти работу, где Вы примените свой опыт, знания.

Н.К. Золотухина