Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3239.html
№25 за 31 июля 2012 года

СМИшные бредни


Уже к концу этого года у нас появится железнодорожная станция!

Уже к концу этого года у нас появится железнодорожная станция!

В Кызыле построят железнодорожную станцию. Об этом сообщили в правительстве республики.

«Первая станция будет называться «Кызылская-конечная», – рассказали в правительстве, – и уже в декабре этого года она откроется для пассажиров».

По словам источника в правительстве, пока что станция будет только одна. Но к 2017 году в планах властей – открытие второй станции – в районе Турана. А еще через 10-15 лет обе станции соединят железной дорогой.

«На открытии станции запланирована обширная праздничная программа, – отмечают чиновники. – Состоится зимнее театрализованное представление. Выступят местные самодеятельные коллективы. Затем глава республики, наряженный в национальный костюм, в торжественной обстановке перережет красную ленточку у входа в здание станции».

А уже на следующий день в 6 утра станция начнет работу в штатном режиме. Будут включены новенькие турникеты на входе, заработает платный туалет. Выйдут на смену билетные кассиры, дежурные по станции и сотрудники управления полиции. Откроются киоски со свежей прессой, цветами и национальными сувенирами.

«Пассажиры, приобретя заветный билетик, смогут заходить внутрь вокзала и любоваться стилизованными орнаментами на белом мраморе, – рассказали нашему изданию. – Влюбленные смогут встречаться в центре зала. А школьники – ходить по перрону и мечтать о том, как в будущем кто-то из них поведет в сторону следующей станции первый состав».

Сат Ира