Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_3175.html
№4 за 3 июля 2012 года

Оградить газету от незаконного прессинга, организованного Лобановым!

Министру внутренних дел России В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

С приходом Лобанова А.Ф. в МВД Тувы разрушилась связь МВД со СМИ. Он первым делом запретил своей пресс-службе давать СМИ какие бы то ни было сведения. И теперь МВД работает в абсолютной изоляции. На сайте нашей газеты регулярно появляются сведения о том, что он и его жена часто бывают в нетрезвом состоянии. Был даже случай, когда после изрядной попойки его заместитель, спускаясь со ступенек здания МВД, сломал ногу и месяц был на больничном.

Ни для кого не секрет, что с приходом Лобанова в МВД Тувы показатели работы МВД резко пошли вниз. Сам он это публично оправдывает тем, что якобы при прежнем министре преступления укрывались. Однако этому никто не верит – бывший министр Лесняк проявил себя как мудрый руководитель и профессионал. Однако низкие показатели его профессиональной деятельности почему-то не помешали ему получить генеральское звание.

Журналистов Лобанов ещё с Томска называет ЖИРНОЛЮГАМИ. Не сложились отношения с ним и у газеты «РИСК». Незаконные обыски и изъятия тиражей газет без решения суда по его личному распоряжению стали нормой. Дело доходило до того, что более 200 сотрудников МВД Тувы искали компромат на работников газеты. Правда, безуспешно. А в это время криминогенная ситуация в республике обострялась и сам Лобанов объяснял это нехваткой сотрудников.

В настоящее время идёт несколько судебных процессов по взысканию вреда за незаконные изъятия газет. При этом проверки прокуратуры по нашим обращениям к Президенту страны всегда устанавливают факты нарушения закона со стороны подчинённых Лобанова. Но сам министр почему-то на это не реагирует. Дело дошло до того, что некие криминальные личности, представляясь сотрудниками МВД, среди бела дня похищают газеты у распространителей, тем самым препятствуя её распространению в республике.

Так, к примеру, недавно были похищены 50 газет у нашего распространителя. В УВД г.Кызыла было подано соответствующее заявление. Редакция газеты выступила с открытым письмом к министру Лобанову, требуя найти и наказать виновного. Но прошло несколько дней, а реакции МВД – никакой.

Уважаемый министр!

Убедительно прошу оградить газету от незаконного прессинга, организованного министром внутренних дел Тувы Лобановым А.Ф. и обязать его найти преступника, похитившего газеты и наказать его в соответствии с Законом. К счастью, он приехал на место преступления на автомашине марки «Лексус» с госномерами Т111ТТ.

Экземпляр газеты с публикацией открытого письма министру Лобанову прилагаю.

О результатах проверки и принятом решении прошу уведомить представительство редакции по адресу: 667007 Республики Тыва, г.Кызыл, ул. Интернациональная, д. 115, тел. 8-(394-22)-66-7-66.

С уважением,
и.о. главного редактора Л.Ф.Петров.