Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2990.html
№12 за 27 марта 2012 года

Перекрёсток мнений

Воинствующая беспринципность

Аноним, 21-03-2012 #1[com]

Это самый подлый и беспринципный Министр МВД РТ за всю историю нашей республики. Для него люди это грязь (в том числе и его же сотрудники «полицаи»), растоптать человека, наплевать ему в душу, это как стопку замахнуть. Поэтому после реформы, как ни странно, МВД стало хуже, все дело в глупом, непофессиональном руководителе и его окружении. В МВД его окружают одни жополизы и подневольные тупари. Поэтому ситуация в МВД РТ стала такая. Менять надо его и всю верхушку МВД РТ и тогда будет порядок.

Аноним, 21-03-2012 #3[ru]

надо во всех кабинетах установить видеокамеры

Аноним, 21-03-2012 #6[ru]

Гражданин должен повиноваться действиям полиции и не оказывать сопротивления – расслабьте булки, вот это проза жизни, ментовкий беспредел, благодаря думе, которая наделила их неограниченными возможностями

Шын-оол, 21-03-2012 #8[ru]

Семья не без уродов, в каждом учреждении есть предатели, не стоит оценивать все ведомство из-за проступка нескольких. На счет неограниченных возможностей, это у жуликов прав стало больше, а у полицаев ограничено в строгие рамки.

Не жулик и не полицай, 21-03-2012 #10[ru]

Шын-оол, какие ограничения у полицаев? Он идет по улице в форме и с огнестрельным оружием, власть его безгранична!!! Вспомните Евсюкова! Какие тут «строгие» рамки?? Особенно если начальник действует по точно таким же принципам!

Эрмак, 22-03-2012 #12[com]

... Чего Они просят от Лобанова? Закрыть НАСИЛЬНО сайт Риска... Так что ВАИ, как НАСИЛЬНО власти через каналы ТВ и не пытались в Красноярском крае навязать Шойгу образ «спасателя». В это там ОФИЦИАЛЬНО, через даже современные псевдо выборы, не поверили свыше 60 % избирателей в декабре... Так что ВАИ, «вертикаль власти» и приводит к тому, что именно такие становятся министрами... Да, в Правоохранительной системе есть честные, грамотные, как и на любой госслужбе... Но вот будут ли Они Министрами... Начальниками... В это верится мало... Но а когда в Кызыле только еще 10% СОМНЕВАЮТСЯ в «честность выборов», и нет ни Одного, кто бы ВЕРИЛ...

WAI, 23-03-2012 #15[ru]

Всего лишь констатирую факт: «аттестация прошла успешно, можно убивать». Gehaime Stats Polizei, сокращённо ГеСтаПо. Что и следовало ожидать. Выборы закончились, – забудьте. Искренне Ваш, Whanderer Alone Informerd, сокращённо – ВЭЙ.

Иргит В., 23-03-2012 #16[ru]

Ребята, в наше время есть достаточно много инструментов, с помощью которых можно справиться с полицейским произволом. В Москве спят и видят, как разоблачить очередного подонка-оборотня. Полицейские в Кызыле им не указ, они за милую душу вытрясут, и найдут способ упрятать оборотня который посягнул на честь мундира. Тем более сейчас когда зарплата у полицейских выросла в разы. Позвоните по этому телефону: «Главное управление собственной безопасности МВД России тел: (495) 667-07-30» Правильно аргументируйте, называйте факты, фамилии, должности. И не забудьте сказать, что этот звонок находиться под контролем общественности. Начните с продажных следователей, а дальше вся цепочка будет раскручена. Главное – дать делу ход в Москве.

PS Почему то я верю, что не все полицейские плохие. Среди них есть и честные офицеры, сержанты, следователи и тд.

Светлана, 24-03-2012 #18[ru]

Иргиту! Вы умный, образованный, почему вас не взяли на работу в Прав-ве? Судя по фотографиям Митинга в Туве: смельчак, весельчак, хозяйственник.

Светлов, 24-03-2012 #19[ru]

Иргиту нельзя в данный состав правительства, иначе тоже превратится в вора и жулика!

Аноним, 24-03-2012 #21[com]

#18-ому: умных, грамотных и уж тем паче смелых в тувинское правительство не берут, от таких там, как от прокаженных, шарахаются.

Конвейер судебного произвола

Аноним, 21-03-2012 #4[ru]

Это тот самый Кызыл-оол который на судебной спартакиаде на озере тере-холь, так напился что руку сломал. Умеют устраивать массовые пьянки гулянки. Хоть видеокамеру ставь на озере. Во главе кого дело понятное все пьянки происходят.

Ульяна, 22-03-2012 #7[ru]

Я помню это дело. Вроде Амосова М. местные русскоязычные жители Тодж. района предлагали ему стать начальником Тоджинского ОВД. Уважать начали многие. Полрайона называли его замначальником Михал Михалычем. А М.М. когда замещал начальника ОВД, это подстава заиграла. Местные менты резко испугались – вдруг его назначат начальником. Тогда многим ментам будет хана. Мне очень жаль Вас, Михал Михалыч, что с вами поступили так подло. Хотя вы не просили, но я не могла уговорить племянника Таржаа отказаться от выдумки ментов, от того написанного злополучного заявления. Сначала его и сокамерника избили в темной камере. Кто неизвестно? А дальше ночью менты сами привезли молодого хирурга, под утро не поленились привести мать со стоянки 40 км. Статья племянника все-таки убийство, поэтому выбрали его для этой «игры». Это позор роду Таржаа. Я благодарна своему отцу, что он много лет назад не дал мне носить фамилию Таржаа.

Аноним, 23-03-2012 #12[ru]

Какое судья Кызыл-оол может принять законное решение по этому делу, если он находится в дружеских отношениях с руководством и следователями СУ СК по РТ, не только из-за общей работы в прокуратуре, но и проведения совместного досуга. По местному телеканалу показывали, как он участвовал в спортивных мероприятиях со следователями и руководством СУ СК. Вот и ответ: примет явно незаконный приговор, ему будет стыдно и неловко смотреть им в глаза, за оправдательный приговор, играя с ними в футбол.

Аноним, 23-03-2012 #13[ru]

Не повезло Амосову его судья Кызыл-оол отличается своей беспринципностью, ненавистью к милиционерам, это он по беспределу «навесил» сотруднику ГИБДД Дубовцеву четыре года реального срока, отвергая абсолютно все доводы защиты. Думаю и в этом деле приговор уже готов.

Под чутким руководством...

Аноним, 21-03-2012 #3[ru]

Если Оюн выиграет суд, то первый канал и Пиманов, сколько денег заплатят, за нанесённый ущерб?

WAI, 21-03-2012 #4[ru]

Лёшик нисколько не заплатит, ограничится, как всегда, словоблудием. Одно дело – запустить по зомбоящику «заказуху» про В. Оюна, другое – признаться, как в своё время угробил своего коллегу, Константина Абаева и прибрал к своим потным ручонкам его дело. Тонкая политика, однако...

Аноним, 21-03-2012 #5[ru]

Всем руководит куржугет. Под ее личным контролем все заказные дела. Отрабатывает карапузу. СК РФ разберется с ней. Везде ее родственники работают. Отобрала у чужой семьи мужа для себя и живет с мужем, у которого преступное прошлое. И это только у нас в республике возможно.

Швабры, ножки стульев, бутылки из-под шампанского, резиновые дубинки

Аноним, 21-03-2012 #1[com]

В туве тоже стоит тщательно проверить органы, я много раз слышал про изнасилование пьяных задержанных девушек работниками полиции. беспредел. в таких случаях лучше не молчать, а стоит поднять шум, чтоб все знали. Говорят менты, работники полиции просто ночью подъезжают в медвытрезвитель и показывают пальцем и говорят мне ту и насилуют…

Аноним, 21-03-2012 #2[ru]

Когда убили в милиции журналиста в Томской области, там был наш Лобанов. Измениться ли в лучшую сторону наша тувинская полиция от такого министра? Его еще и наградили, не понятно за что?

WAI, 21-03-2012 #4[ru]

В то время, когда несчастного известного журналиста Попова насиловали РУКОЯТКОЙ от ШВАБРЫ (установленный и доказанный в суде факт!), начальником ГУВД был совсем другой. Лобанов уже находился в распоряжении МВД. Вроде как «за штатом». Реформа МВД, как и прогнозировалась, оказалась пшиком. Профессионалов в ходе псевдоаттестации выдавили. Оставшихся отличают крайние: НЕпрфессионализм, НЕсостоятельность, НЕкомпетентность. И – вседозволенность, помноженная на безнаказанность.

Vermin, 21-03-2012 #5[ru]

WAI, не пойму, вы пытаетесь выгородить лобанова? для вас принципиальный вопрос – чем насиловали журналиста – лопатой или шваброй?

Эрмак, 22-03-2012 #6[com]

... Вся ЗАКОНОМЕРНОСТЬ формирования госслужбы и приводит к Власти, к росту Кар ьеры именно тех, кто больше приносит России Вреда, а не пользы... Кто сейчас «герои» репортажей? Либо Уголовники, либо Правоохранители... Но более «герои» все же те, кто Уголовники, но при этом и при погонах...

Аноним, 23-03-2012 #7[ru]

Именно жадность к деньгам и власти разваливает всё и всея, а теперь догадайся Эрмак, кто главную роль играет в этой стране, в геноциде своего же народа? На последней переписи не досчитались миллионами! 5% от всего населения доходы неуклонно растут, а остальные дохнут с каждым годом, даже больше чем в афганской войне за 10 лет!

Аноним, 23-03-2012 #8[ru]

Я слышал, что в 2009 году в УВД Кызыла был такой же случай, в котором фигурировала дубинка и потерпевший скончался от травматического шока! По моему по этому факту возбудили уголовное дело, интересно дело направлено в суд?

Аноним, 23-03-2012 #9[ru]

А что там с бывшим начальником милиции Кызылского района Монгушом, который вымогал деньги с подчиненных? Осудили или на заслуженный отдых отправили? Редкостная мразь была.

Аноним, 23-03-2012 #10[ru]

О-фи-хеть. Тен С.И. Депутат Хурала Представителей сумона Чаданский!!! Ему травка чаданская понравилась что ли? Или он в ламы собрался???

Аноним, 25-03-2012 #13[com]

аноним 10 – он собрался в сенаторы! по закону сенатор должен сначала избраться депутатом

Перекрёсток мнений

WAI, 21-03-2012 #3[ru]

Сергей Семёнович! Всю объективную картину с Роминой эпопеей – в «Момент истины» А.В. Караулову. Явная аналогия просматривается с известным «хабаровским прецедентом», где региональные прокурор и руководитель СК были «на подсосе» у криминала. Кроме того, интересна связка «Алмазов-Бельмач-Мусаев-Блинов», в чьём ведении находится коллегиальное, либо единоличное решение судьбы любого осужденного (подследственного). Интересное кино получается.

Аноним, 21-03-2012 #4[ru]

Семенович, отправьте все ответы прокуратуры республики в генпрокуратуру рф и ск рф пусть исследуют на законность и коррупционность.

Эрмак, 22-03-2012 #8[com]

Так что Сергей Семенович... Вы так и не ПОНЯЛИ, почему Одни Получают Генеральские Погоны, а других пытаются за 42 газеты задержать... Вы не только как Редакция Выводите всех Их на чистую Воду, а Даете Им Возможность для Карьерного Роста... У Властей на Вас нет нечего, а вот на того же Лобанова, в том числе и БЛАГОДАРЯ Вам у них Есть... Так кто Более УПРАВЛЯЕМЫЙ, Вы Семенович, или Лобанов? Вам нужны генеральские Погоны? А вот снимите с Лобанова эти Погоны... И что от Него Останется? Кто Он ЛИЧНОСТЬ? Так что и данный Сайт, и сама газета Риск и ФОРМИРУЕТ ФАКТИЧЕСКИ Органы Власти в Туве... Против кого Вы больше пишете, те и Получают и должности, и звания... Правда тут порой печатаются дурачки, которые НЕ ПОНИМАЮТ современной системы, с требованиями «закрыть»... То те то просто анонимные ДУРАКИ... Им то надо наоборот, чтоб Негатив Про Них писала газета Риск... Смотришь, и должность получили бы повыше... Но Они Анонимные придурки...

Аноним, 23-03-2012 #9[ru]

А чем это у Шойгу жена занимается, раз такие бабки зарабатывает?

Аноним, 23-03-2012 #11[com]

Уважаемый аноним №10! О какой травке речь? Вопрос стоит о сенате и о неподсудности! Будет еще один тыванский сенатор вопрос только вместо кого? Кто там заканчивает срок в сенате от Тувы? Такое теплое место – зачем упускать?

Аноним, 24-03-2012 #14[ru]

Теперь понятно. Самая страшная коррупция находиться в Кремле. Как они могут бороться сами с собой?


Сергей Конвиз

Друзья! Странно, но никто пока не откликнулся на призыв собирать досье собственности на семью Карлика. То ли страшновато, то ли не считаете серьёзным делом. А оно чрезвычайно важное. По итогам проверки трёхлетнего обогащения будут приниматься конкретные решения по конкретным чиновникам. От этого властям не уйти. Кто бы чего ни хотел, в России грядут большие перемены. Вы же видите, как наш земляк мечется, ищет себе новое место работы. Дальневосточное полпредство, корпорация Сибири и Дальнего Востока, Московская область – везде облом. Бывший спикер Грызлов, партийный бюрократ Воробъёв и 5-6 министров правительства срочно ищут пристанище, пока не началась процедура выборов губернаторов. Сейчас, наверное, наш герой в Тамбовскую область навострит лыжи. Но нам до него нет дела – пусть обустраивает свою жизнь, как сможет. А вот Карликом и его сомнительным образом нажитым состоянием мы должны заниматься предметно.

Не могу не откликнуться на комментарий Шумова, который считает, что собирать вокруг себя людей, на которых имеется компромат в РИСКе – главный принцип комплектования правительственной команды Кара-оола. Наверное, он прав. Помнится, ещё Ооржак дал Тинмею новую «Волгу», прочитав в «РИСКе» статью «Кандидата – к доктору!». Ну что с этим поделаешь? Наверное, по-другому они и не могут. Но помните, чем кончил Ооржак? Когда вместе под крышей правительства собирается чрезвычайно много подонков, жуликов и неучей, и количество набирает критическую массу, это в первую опасно для председателя правительства, которому приходится за них работать и делиться с ними наворованным. А это и приближает их всеобщий конец. Вы же понимаете, почему сегодняшнее правительство менее дееспособно, чем даже то, что было при Ооржаке?

Что же касается «Гаруды», то она по-прежнему у Ооржака. Видимо, это стало предметом договорённости с Кара-оолом о невмешательстве и укрощения политических амбиций. Старик просто сдал своих, оставив себе ТВЦ. Приставам дана команда не исполнять решение суда, продажная прокуратура делает вид, что это её не касается, а следователи СУ СК волокитят окончание расследования уголовного дела по похищению «Гаруды». Так они демонстрируют, что в сговоре против общества могут всё.

До встречи.

Сергей Конвиз