Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2966.html
№10 за 13 марта 2012 года

О главном начистоту

Болтается как «Г» между крышей и концом

Вы – условно мой гарант, я – условно Ваш избиратель. Всё как бы условно в как бы условно демократическом государстве. Потому ни Вам, ни мне, в общем-то, не обидно за победы и поражения в нашей с Вами маленькой войнушке. За прошедшие пять лет Вы ко мне привыкли, я, признаться, тоже. И на этом как бы условное согласие между нами исчерпывается. А дальше – разногласий выше крыши. Заметьте, выше Вашей крыши.

В главной Конституции, а также и в тувинской тоже, чёрным по белому написано про гаранта, у которого передо мной (поскольку я единица народа) много обязанностей. Так что, Вы не в обиде, конечно, если я Вас тувинским господином Гарантом буду называть? Это же не ругательное слово? Ну, вот и договорились. А ещё для краткости можно я буду сокращать, и писать не полностью «господин гарант», а просто Г.г.? Ну и ладненько.

Гарант, разумеется, Вы условный, Вы сами это ощущаете, и это не может не радовать. Ну, а теперь про наши разногласия, которых выше Вашей крыши. Заранее знаю, что Вы в природной обидчивости и подозрительности собственного сознания сразу прицепитесь к слову «крыша». Цеплялись же к слову «задница», клеймили меня позором со всеми общественными, вплоть до женских, организациями, говорили же с депутатами хураловскими, что, мол, настоящие тувинские женщины таких слов даже знать не знают, не то что произносят вслух, а тем более, печатными буквами в газетах пишут! Чтобы Вы зря не обижались, Г.г., сразу поясню, что тувинские женщины много чего умеют и знают. Знают, но молчат. Пока молчат. Ну, уж если заговорят, то Вам, Г.г., мало не покажется!

Но я не об этом. О том, что я не только подразумеваю, кто есть Ваша крыша, но я буквально всё знаю про Вашу крышу. И не только я, но даже и специальные органы с острым зрением, чутким осязанием и тонким обонянием знают. Знают, но пока, как тувинские женщины, ничего поделать не могут. Заостряю Ваше внимание, Г.г., на слове «пока»! То есть, до поры – до времени. Пора-время, сколько бы верёвочка ни вилась, так или иначе, но наступит. А пока, Г.г., пока ещё есть у Вас время, давайте-ка начистоту предъявим друг другу счета по разногласиям.

Самое первое и, наверное, существенное разногласие – не питаю я к Вам чувств. В каком другом регионе мира какой другой бы гарант не обращал бы на это никакого внимания, а даже бы радовался за плюрализм и, по мере возможностей своих, пытался бы взаимности добиться, исправлялся бы морально и фигурально. Вы же, Г.г., от моей нелюбви к Вам сразу впадаете в ярость, слёзы и истерику, кулаком об стол, полицию душить, прокуратуру пинать, судей гонять, родственников кадровой метлой выметать из кочегарок и сторожек. И всё это, Г.г., за инакомыслие в чувствах! Вы хотите, чтобы Вас, Г.г., поголовно любили и лелеяли, холили и нежили. А я – женщина суровая, ошибок не прощаю, тем паче измен и легкомыслия.

Второе разногласие в природе Ваших, Г.г., взглядов на окружающую среду тувинского обитания, которая за последний 5-летний срок изгажена донельзя. Куда ни взглянете – уже изгажено. Запакощено, загажено, растаскано, разворовано, как по Некрасову – кому на Туве жить хорошо?

Вот тут и третье наше разногласие. На Туве жить хорошо чинуше толстомордому да... В общем, сами пофамильно знаете, кого прикормили, тому и жить на Туве хорошо. Вы же как думаете, Г.г., Вы думаете, что тут прижмёте, там сотрёте, там глаз выбьете, вот и будет поголовная любовь? Я Вам так скажу, Г.г., была без радости любовь – разлука будет без печали. А это есть третье наше с Вами разногласие. Вы – всеми силами за власть, а я – за правду. То есть, сколько бы Ваша верёвочка ни вилась, я буду её без устали раскручивать, а конец всё равно найду.

Очень вредная тувинка