Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2912.html
№6 за 14 февраля 2012 года

О главном начистоту


Легендарные яйца

Легендарные яйца

Не спорю, нет, нисколько не сомневаюсь, конечно, Вы есть самый настоящий хозяин своему слову. Захотел – дал, захотел – обратно взад засунул. Оно ж ведь как бывает у первых лиц? Особенно у лиц невысокого росту с большим самомнением?

Ну, Вы же понимаете, о ком я? – я ведь только к Вам напрямую обращаюсь, потому что, во-первых, все три года каждую неделю систематически по средам сугубо с Вами и общалась, а, во-вторых, Вы – первое лицо, Вам и ответ держать. Ну и, в-третьих, росточком Вы явно не гигант. Если бы я была первое лицо, то я бы так прямо и ответила, что пресловутые яйца Чучева ищите в штанах либо в его шароварах, а у меня, мол, их нет. Но не я ж первое лицо, а Вы – вот и скажите, где яйца?

Да за пять-то лет Вы бы могли со всей несметной чиновной ратью из правительства и ПЕдРосстическими депутатами Верховного Хурала, если уж дела делать не умеете, то Вам по силам заменить неживой инкубатор и самолично высидеть сотню-другую яиц. Чтобы хотя бы мне доказать, что, мол, видишь, вредная ты тувинка, не зря я на птицефабричный ГУП «Енисейский» миллионы вымогал из бюджета. Но ничего-то Вами не сделано, не высижено, не произведено, а только Ваше бесконечное бла-бла по телевизору и торговля собственным, весьма потрепанным, первым лицом на рекламных баннерах.

Реклама – двигатель торговли. Отсюда, видимо, неиссякаемая тяга Ваша к рекламным придорожным щитам с личным фотоизображением. То вот Вы огурец во время референдума держите как основной аргумент за изменение тувинской конституции. Кстати, а почто тепличник-то так бездарно разморозили? Неужто свежим огурцом наше население уже обкормилось?! То Вы ягнёнка последнего, кайгалами не сворованного, крепко держите в руках как основной символ Вашей заботы о развитии животноводства?! А то Вы дружно в ряд подобострастно семените с Путиным и Медведевым как основными доказательствами любви высших должностных лиц страны лично к Вам.

Скажу нелицеприятно, пусть даже Вы и первое вроде как лицо в республике нашей. Мне, знаете ли, вообще как-то фиолетово до ваших взаимоотношений с федеральным начальством. Которых Вы типа успешно в ряд на баннере догоняете. Потому что за 5 лет вы хором умудрились не оправдать ни одной моей надежды. Даже с яйцами справиться не смогли. Ну, скажите, о каком таком эффективном руководстве республикой можно говорить и о каких-таких итогах с трибуны вякать?

Ну-ну, не дёргайтесь, не обижайтесь, я Вас в 2007 году за язык не тянула – сами обещали завалить меня яйцами чучевскими, накормить курятиной дешёвой, залить молоком тувинским и всяческими другими социальными благами порадовать. Пока залили только палёной водкой с ГУПа «Чагытай» и пустыми обещаниями на рекламных щитах.

Кстати, ещё вопрос у меня к Вам, поскольку Вы зарекомендовали себя в моих глазах продвинутым рекламным менеджером. Объясните популярно – какой процент берёте за торговлю собственным фейсом? Например, есть лицо парфюмерно-косметической фирмы Орифлейм, лица фирм всяких разных женских гигиенических прокладок, когда, ну помните в рекламных роликах, где девчата в белых штанах на попки свои оглядываются типа у меня всё тип-топ – нигде ничего не замарано? Они в ролике про прокладки снялись – им за это деньги. А как у Вас с этим дело? Вы же человек деловой, по крайности, сами себя так позиционируете, мол, я хозяин своего слова – хочу даю, хочу обманываю... Так что давайте уже отвечайте – где яйца и какой процент с рекламы берёте?

Очень вредная тувинка