Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2845.html
№1 за 9 января 2012 года

О главном начистоту

Фиговый вы наш...

Вы мне вот говорите, мол, бросай ты это дело, займись домохозяйскими радостями типа оладьев с блинами, все мне про внуков и преклонные года мои твердите. Всё так, гарант Вы наш, всё так. И внуки с оладьями, и мыльные оперы с годами. Да ведь вот какое дело, я бы с превеликим собственным удовольствием даже в тряпочку бы помолчала, но кто ж тогда правду-то Вам скажет? Беда в том, что на всю Туву я одна такая и осталась правдоговорящая. Не подумайте, что я много на себя беру: правду нынче знают многие, да вот говорят далеко не все. Нынче классификация производится не то, что давеча.

У нас теперь есть просто тувинцы, далее – тувинцы русскоговорящие. Есть русские, а также русскоязычные (черт знает, кто такие, но есть), да я их в счёт не беру в связи с их катастрофической малочисленностью и слабым знанием тувинского менталитета. Только вот из всех их правдоговорящая – я в собственном даже может быть единственном числе.

Давайте уж, разговорчивый Вы наш, начистоту признаемся: вся Тува который год с придыханием следит за развитием наших взаимоотношений. Следят и гадают: у кого первого нервы сдадут, кто первый бросится в истерику? Я или Вы? Вредная или Гарантик? Пока, брат, увы, счёт не в Вашу пользу. Несмотря даже на то, что вы уже какую-то тувинку поймали и, ходят слухи, заочно признали её безоговорочно и чрезвычайно вредной. Один-ноль. В мою. А почему? А потому что я за правду и только начистоту. Мои, пусть и ненавистные Вам и Вашей злобной стае подельников котировки за последнюю неделю выросли, а вот Ваш рейтинг (опять же, это сугубо мои социологические исследования, мое частное мнение), как валялся где-то на отметке 0.6%, так с него и не поднялся. Хоть и множество усилий к этому было положено. И более того, даже приезд кандидата №1 никак не отразился на нём.

На ком, спрашиваете? Сами подумайте, вот хотя бы две версии. Рейтинг одного всем известного кандидата уже в минус пошёл, потому что он как-то, может быть, неправильно в Туву тёмной ночью залетел то ли Вас поддержать, то ли в тувинскую священную мёрзлую землю некий костыль вколотить. Поверьте, малозаметный Вы наш, эти две идеи резко непопулярны среди моих тувинцев. Особо после того, как в Туве тут же после святого забивания случилось землетрясение. И землицу нашу от этого всё трясёт и трясёт. Но Вам то что! Вы с семейкой на острова дальние на солнышке греться уехали, ну чтоб не шибко рисковать. Вот кандидатский рейтинг самого и упал, невзирая на обещанные миллиарды.

А следом всё это негативно отразилось теперь уже на Вашем рейтинге.

Нет, не дергайтесь так нервно, это же пока что только моя рабочая гипотеза. Я же ведь как думаю, я же не умею, как ваши дамочки сю-сю-мусю, я же по-своему, по правде. По правде-то, педросы 4 декабря сильно жульничали и занимались вымогательством у населения в пользу партии власти, вот и получили митинги протеста и всенародные можно сказать волнения. А теперь этот пронумерованный кандидат с помпой в Туву, будто бы ему здесь рады? Вы-то, наверное, думали, что он приедет – Ваш рейтинг тут же и поднимется? А получилось, что он приехал, землетрясение накликал – Ваш вяло спущенный (ой, вы опять о своем детородном, поди, подумали, нет, я о другом) рейтинг разок дрыгнулся и тут же упал, оставшись в том же положении, но уже с отметкой 0,2%.

Вы же знаете, главный Вы наш, я всегда с фактами, расчетами, цитатами из авторитетных источников, так что можете мне верить. А как же не верить, если «...Недавние социологические опросы, проведенные по заказу «Единой России», показали, что наименьшим кредитом доверия партия располагает в Сибири и на Дальнем Востоке. К примеру, руководитель региональной программы Фонда развития информационной политики Александр Кынев уверяет, что наиболее сложная ситуация для «ЕдРа» в Туве и Магадане. Эксперты полагают, что число безработных в Туве и Магадане уже к февралю увеличится втрое...» («Наша версия» общероссийская еженедельная газета №40 2011 год). Чуете, чудо-экономист и горе-философ: Тува и Магадан?! Безработица втрое к февралю?

И как будем, гарант Вы наш малограмотный, подниматься с 0,2%? Бани с русскими плясками и вениками повсеместно открывать? Ларьки и киоски посещать? Или снова на биотуалетах красные ленточки резать? А может, про землетрясение умничать начнем, чтобы побольше денег на мосты, дороги и ветхое жилье выпросить? Так все это уже было. Вы этим красноленточным разрезанием на саунах, банях и туалетах и болтовней пустословной 5 лет безуспешно практикуетесь, а экономика с безработицей, как стояли в сторонке с фигой в кармане, так там и обретаются до сих пор. Понимаю, Вы же мните себя, наверное, по крайней мере, этаким гигантом мысли, понимаю, что про фигу в кармане обидно Вам. Но что я поделать с собой могу? Ваша фига, на самом деле – полная ерунда! Беда в том, что, благодаря Вашим стараниям теперь у всего нашего народа в кармане осталась одна только фига. И ничего более...

Это ли не доказательство Вашей никчемности и ничтожности, недотепистый Вы наш?..

Очень вредная тувинка