Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2788.html
№39 за 7 декабря 2011 года

Полиция как ресурс в политической борьбе

Полиция как ресурс в политической борьбе

28 ноября 2011 года около 10 часов ночи полицаи, как воры, проникли через забор на территорию типографии, в это время печатающей очередной номер газеты «РИСК».

Время было выбрано не случайно – суды и прокуратура отдыхают, и жаловаться на полицейский беспредел некому. Три десятка мародёров с полномочиями заперлись в типографии изнутри и стали запугивать находившихся там работников. А когда на место происшествия приехал хозяин типографии С.Конвиз в сопровождении В.Оюна и адвоката А.Котовщикова, долго не открывали двери. Наверное, готовились подбросить патроны или наркотики.

Полиция как ресурс в политической борьбе

Когда Конвиз со товарищи всё же проникли в помещение собственной типографии, то увидели огромное скопление полицаев. На вопрос, что им нужно, те отвечали дерзко и вызывающе. Оказалось, что они проникли в типографию по заданию дознавателя МВД РТ Саая с целью конфискации газеты РИСК и агитационных материалов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Особенно их интересовали гранки продолжения статьи «КАРЛИК» из серии «История главного негодяя». Но к тому времени большая часть тиража газеты «РИСК» уже была отпечатана и развезена по территории Тувы агитаторами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Ищейкам Карлика удалось изъять лишь 3,4 тыс. экземпляров газеты РИСК из 25 тысяч. А после обращения в центральный аппарат партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ газетные грабители передумали официально арестовывать партийную литературу, но зато опечатали типографию вместе с находящимися там агитационными материалами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

По замерам общественного мнения, Правительство и поддерживаемая им партия воров и жуликов Тувы в бешенстве. Именно так можно интерпретировать нападение на члена избирательной комиссии республики С.Конвиза в здании правительства Тувы, совершённое членами ЕР Фортуной и Наважапом и последующий налёт на типографию.

Полиция как ресурс в политической борьбе

Фальшивые бюллетени, фальшивые избиратели, фальшивые члены избирательных комиссий – все этого им уже мало. В погоне за показателями они хотят лишить граждан возможности знать правду. И для достижения этой цели они не остановятся ни перед чем.

Вечером того же дня следователь МВД Сарыглар сняла арест с помещения типографии, что позволило допечатать тираж взамен изъятого. Одновременно С.Конвиз подал заявление в суд по ст. 125 УПК РФ о признании действий полицаев незаконными.

В следующий понедельник, когда началась подготовка к издание очередного номера газеты РИСК, полицаи появились вновь. На этот раз слугам политического сыска потребовалось провести в типографии какие-то следственные действия... Видимо, активность правоохранителей теперь будет проявляться каждый понедельник... По-русски это называется «не мытьём, так катаньем». Юристы газеты готовят новые жалобы на беззаконие полицаев.

Полиция как ресурс в политической борьбе

Мы будем держать вас в курсе событий.

А вот как реагируют на эти действия читатели газеты РИСК, отправляя свои комментарии на сайт газеты.

Аноним, 29-11-2011 #2

Будем смотреть, лишится кто-нибудь погон?

Аноним, 29-11-2011 #3

Это страшное дело, жить с такой правоохранительной системой, это полицейский террор какой-то!!! Этот полицейский даже смотрел, не изучил документ, прежде чем с ним махатся! Пустая бумажка без подписи, а это уже статься, незаконно проникли в чужую территорию, без уведомления!

Эрмак, 29-11-2011 #4

Да скорей Всего Им Звания повысят...

Да ДЕМОН-Кратия Власть Дьяволов в Действии... И главное лица прячут... Как преступники... Вот на содержание Кого Идут Народные Деньги...

Аноним, 29-11-2011 #5

А на каком основании все это происходило? Для вторжение в помещение частной типографии, ареста, опечатывании помещения, изъятии газеты и агитматериалов нужны основания? Выйдет ли в среду новый номер?

Аноним, 29-11-2011 #6

Скандал будет хороший! Головы, погоны будут лететь однозначно!

Полиция как ресурс в политической борьбе

Аноним, 29-11-2011 #7

Котовщиков должен знать, что любое вторжение в частную собственность, осмотр и обыск с выемками, опечатыванием и арестом должны быть регламентированы специальными процессуальными документами следствия и суда. Были ли эти документы у гопников-копов, посланцев юры, монгала-лобанова и карлы?

Аноним, 29-11-2011 #8

на рассмотренном видеоматериале видно, что сотрудники полиции проводят действия в рамках закона, я сам работал адвокатом, такие действия проводятся в рамках любого уголовного дела, что еще не понятно?

Аноним, 29-11-2011 #9

Это не законно! Я заметила некоторые сотрудники были без формы. Отсюда видно, что они не уважают свою работу. Очень заметно, что некоторые скрывали лица. На бумаге нет подписи.

Аноним, 29-11-2011 #10

#8: а что есть уголовное дело, и по какому факту? Непонятно здесь многое. И не берите на себя труд комментировать комментарии да еще с вопросом – что еще не понятно? Не к вам обращены комменты и вопросы если, конечно, вы не один из этих адвокатов-полицаев, которые наведывались в типографию.

Аноним, 29-11-2011 #11

Я не юрист, но насколько знаю, на частную территорию, имеют право вторгнутся по решению суда или по санкции прокурора!

Аноним, 29-11-2011 #12

Наверное без команды главного туполобого министра Лобанова здесь не обошлось рыба то гниет с головы. Ему терять нечего, генерала получил остальное пусть утонет в Туве.

Аноним, 29-11-2011 #13

– Подписи нет?!
– Как нет?!))))))))

Агония власти, 29-11-2011 #14

Все время делали вид что им как бы начхать на то, что пишет РИСК, а на самом деле... вона как... Чего так боятся материалов следующего номера, что для этого надо было устраивать 37 год?! Сдается мне, что крыша кой у кого съехала и человек уже в неадеквате и мно-о-ого-о дров еще наломает!!! А отвечать придется не сколько перед законом и перед народом (на который насрать), а и перед детьми, внуками и правнуками. Через сто лет им будет стыдно, за то, что сделал их предок. Каюсь, что так критично относилась к Ооржак Ш.Д. он свою родину не предавал и такой беспредел не устраивал. как бы не быть гражданской войне..

Аноним, 30-11-2011 #15

Там, со стороны полицаев, с видеокамерой снимал, человек работающий в пресс-службе Правительства Республики Тыва.