Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2716.html
№37 за 26 октября 2011 года

О главном начистоту

Народ в Охуе

«Мне кажется, что надо было постараться всей командой,
которая сейчас работает в Москве и здесь на месте,
дать региону удочку, а не рыбу».

Алексей Пиманов, «Мы работаем одной командой».

Вы это, Шолбан Валерьевич, сразу предупреждаю – сильно не раздражайтесь, а как бы, частями, что ли, читайте нынешнее моё наставление, чтобы давление, не дай бог, в голову не ударило. Вот честное слово, по-другому не скажешь, а я ведь о главном всегда начистоту, и потому, Шолбан Валерьевич, знайте – народ в Охуе. Вы меня переспрашиваете, где-где? Ну, можно ответить, что и в... Однако, если конкретнее уточнять координаты дислокации массового местопребывания тувинцев, то все мы в Охуе.

Не надо прикидываться дурачком, все и так уверены уже в этом. А я Вам на пальцах объясню, почему Вы тувинцев туда загнали. Для начала скажите, почему сенатор Лёха так пренебрежительно выглядит? Он что, манкирует нами, тувинцами? Нет, конечно, я женщина либеральная, в смысле, свободных западных взглядов, а также ещё и демократичная, то есть сама очень простенько так одеваюсь, исходя из возможностей своего прожиточного кошелька и мне как-то, верите – нет, фиолетово, кто во что одевается. Но Лёхин вид меня до самых глубин моей этнической сущности оскорбляет! Он сенатор либо кто? Что он всё время в каком-то помятом свитере?

Вы, вообще, Шолбан Валерьевич, знаете или нет, в каких зловонных трущобах его отыскали и на нашу голову навязали? Ладно бы Лёха дефилировал в несвежих брюках всмятку где-то на стороне, мне по фиг, но ведь он меня, как единицу тувинского народа, в Совете Федерации представляет, а выглядит, как нищий! И что теперь, глядя на него, про меня, тувинку, думают другие регионы? Типа у меня вечно помято-похмельный вид? Про то, что он всякую чухню про «влюблюсь» каждый раз несёт, когда в Туву приезжает, я уже молчу. Он что, взаимности добивается таким дешёвым популистским способом? И ещё, зачем он постоянно про своё «невидение системных проблем» рассказывает. Он что, не в курсе, что Вы нам об этом уже пятый год талдычите?

И с чего он, Шолбан Валерьевич, вдруг решил, что тувинцы заинтересованы в том, чтобы он «не уходил из эфира и продолжал работать»? Не я выдумала, у Дивановны на сайте интервью Пиманова «Мы работаем одной командой» такое есть, где он рассказывает про пахоту и галеры.

После того, как он с Ваней-яйценосцем на всю Россию проврались и пропозорились в передаче «Человек и Закон», я и все мои родственники и знакомые теперь каждый четверг переключаемся на другой канал – ведь опять же за деньги ошельмует там кого-нибудь! Да ну его от греха подальше, каждый четверг думаю я: ведь Лёхе соврать – как два пальца об асфальт, а я и человека, и закон пока что ещё уважаю. Да притом у меня есть собственные понятия о непродажной чести и чистой совести. Я бы, Шолбан Валерьевич, так бы сказала: знаешь, Лёха, нам, тувинцам, и без тебя неплохо.

Ох, Шолбан Валерьевич, за деньги, конечно, Вам-то вообще не обидно, что Лёха тувинцев за наивных чукотских девушек и парней держит, когда по ушам трёт за рыболовную удочку. Он думает, что офигенное ноу-хау с удочками придумал! А того не знает, что Вы вперёд него обещали нам всем раздать эту самую рыболовную снасть. Помните, Тува три года назад кипятком от смеха писалась, слушая эту бесконечную болтовню про полные неводы и сети с рыбой, детские сады, рабочие места, железную дорогу? Теперь, как в дурном сне снова и обратно де жа вю с кипящей мочой, но уже от сенатора, у которого «...много планов художественных, лежат два сценария». Видите ли, хочет сенатор фильму снять, чтобы память о нём в веках осталась. Доказывает, видите ли, что ему совсем не хотелось быть сенатором, а приходится исполнять эту повинность.

А если совсем откровенно, то сказала бы я Лёхе так: знаешь, твоя команда в составе Шолбана Валерьевича и двух Кужугетовичей – это и есть наша самая большая системная проблема.

Очень вредная тувинка