Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2563.html
№26 за 10 августа 2011 года

Перекрёсток мнений

СВЕЖИЙ АНЕКДОТ

hosh, 03-08-2011 #1

Глава Тувы готовится к чему-то очень серьезному: старшая дочь учится в Москве, среднюю отвез в Хух-Хото, жена с младшим ребенком мечется по России. В Туве детей у него нет. Может, решил слинять от греха подальше?

Аноним, 03-08-2011 #3

Пора и ноги уносить позорному ишаку. Нет чтобы подарить бедным детям выдавленные у чинуш 8 миллионов рублей. Кишка тонка, не говоря об интеллекте. А понтов пыжился на отца и вершителя судеб целого народа.

Аноним, 03-08-2011 #6

Проблемы беспризорных детей скоро решатся. Одна бабушка сказала.... Заведующая ГОРОНО после известных всем событий написала заявление на отпуск с последующим увольнением, объявила коллективу, что не хочет с ними работать. Депутат пойдет начальником в управление по опеке и попечительству или возглавит соцзащиту. Удачи ей, если будет время работать (то хуралит, то учится, то лечится).

hosh, 05-08-2011 #7

Граждане комментаторы! Никто никуда уже не пойдёт. То есть, никто из тех, кого Каратыш насадил на руководящие посты, не может ни на что надеяться, потому что ему пришёл полный пипец! В сентябре мы будем уже без Каратыша! И без его прожорливых лизоблюдов и прихлебателей! Ура!!!

Аноним, 06-08-2011 #9

Начальница гороно не просто ушла, она еще и выжила с места Гостеву. Взяла привычку приходить туда, где Гостева уже навела порядок.

Всего 9 комментариев

ЮБИЛЕЙ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ

Аноним, 03-08-2011 #1

Крысы покидают терпящее кораблекрушение судно. Довели ведь до ручки...

hosh, 05-08-2011 #6

Конвиз – птица вещая! Правильно, в точку попал! Это последнее празднование дня рождения Каратыша! Сейчас он находится в Москве и из него по буквочке выдавливают заявление по собственному желанию. Каратыш рыдает, давится, но пишет. Не хочет он, а придётся. Иначе грозит домзак. Сядет на нары рядом с Колбасой.

Аноним, 05-08-2011 #9

Хош, ну о каком выдавливании заявления по собственному желанию в Кремле от Карва-оола вы говорите? Право смешно, чтоб Кремль, имея веские основания, да еще тратил время на уговоры и выдавливания заявлений у губеров! Достаточно только пригрозить досрочной отставкой за недоверие и все – вам губер сотню заявлений по собственному за пять минут нашлепает!

Аноним, 06-08-2011 #12

Когда губеров снимают, то их снимают по-другому, без вызовов в Кремль, душещипательных бесед и всяких там выдавливаний заявлений по собственному. Их просто снимают. А карла еще выборы проведет, Кремлю не с руки сейчас терять такого замечательного художника, который сможет нарисовать любой результат любых выборов.

Всего 19 комментариев

ОБЗОР ПРЕССЫ

hosh, 05-08-2011 #1

Наркополицейские – самые отъявленные, по слухам, негодяи в Туве. Реализуют дела, которые сами же и сочиняют, сами устраивают оперативные разработки, подкидывая гашиш в карманы несчастных простаков, заставляя проштрафившихся недоумков сочинять небылицы про сети наркоторговцев и так далее. В Туве наркосеть в двух руках – у Балтуна и Каратыша. Наркокопы дурака валяют, а этих двух улуг-хемцев не трогают, пока они у власти.

Всего 19 комментариев

160 ЛЕТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ВОЙСКАМ!

hosh, 03-08-2011 #1

Самый черный день для Тувы наступит, когда первая шпала железнодорожного полотна будет положена на эту землю.

just, 03-08-2011 #3

Спекуляции на тему жел.дороги из России в р.Тыва – все это бла-бла-бла. Лишний раз потрындеть о величии Единой России накануне выборов, о том, как всем станет пиз...ато в Туве с приходом паровой машины в Туву. Те, кому нужно, на этом нагреют руки, заработают политический капитал в Москве или БД в Кызыле. А дорогу в Туву, как и ГЭС в Сибири построят китайцы, у них ведь нет Единой России, им развитие своей страны дороже, чем счета в Швейцарии.

Аноним, 03-08-2011 #4

Как ЕДРОСЫ говорили в предвыборных баталиях, « НАША ЦЕЛЬ построить ВЕЛИКУЮ РОССИЮ!» ха-ха-аха! А теперь вопрос РАША на сколько лет отстала от высокотехнологичной Японии, США и ГЕРМАНИИ???? и когда и как они собираются построить ВЕЛИКУЮ РАШУ? ответ один, одному богу известно!)))

Эрмак, 04-08-2011 #9

Ну, Джуст как обычно... Ну «тувинская дорога», которая по Туве, будет всего 100 км по отношению к общей протяженности Российских ЖД... И то что « Тувинская дорога» нужна будет Красноярску, так об этом говорит даже то, что сейчас этот проект закупила «Русская медная компания»... Так что Джуст не переживай, Деньги там делят не твои, хотя и тувинцы тоже, естественно, желают откусить свою долю... Так что Хош не переживай, Дорогу строить будут до границы с Тувой, И чтоб не строить ее в Туве, то причины найдут... И дороги, они всегда, если идут по стабильным регионам, то дают выгоду.

Аноним, 06-08-2011 #19

Бенз цена опять поползла тихо-тихо, как крыса, Люди! Не пора ли будить Вождя мирового пролетариата, а то ведь это проолигархическое гос-во уже двадцать лет на шее сидит, это уже психологическая отметка...

Всего 26 комментариев

90 х 90 х 90

Аноним, 03-08-2011 #5

Да это, конечно, замечательно, что кто-то заботится о самобытности и традициях, только на дворе 21 век, и весь мир развивает науку и экономику, которым не нужны наездники и борцы, это спорт и культура они второстепенны, это своеобразный показатель развития нации, типа, посмотрите у нас есть ученые, мы богаты можем организовывать соревнования, и спортсмены у нас вот какие...

А вот с цифрой 90 надобно поаккуратнее, а то наше высшее руководство может воспринять текст предпоследнего абзаца, как руководство к действию,

Аноним, 03-08-2011 #8

Про культуру автор абсолютно прав. А несуразное превозношение значения, пусть необходимого и уважаемого труда слесарей, на уровне государственного опять показывает неиссякаемую глупость, неуклюжесть ничтожного Винни-Пуха, возомнившего себя в роли отца нации. Если вдумчиво приглядеться к 4 года его екскрепериментов, бросаются в глаза бесконечные метания из крайности в крайность. Как метания загнанного зайца. Что вполне объясняет никчемность мартышкиного труда, учитывая редкое сочетание «90» раз завышенного самомнения с пещерной подозрительностью, проистекающей из стойкого комплекса неполноценности главного философа и великого экономиста.

Аноним, 03-08-2011 #9

В соответствии с практикой нынешнего полутораметрового УРОДИЗМА, наверняка, состряпают такие же карликовые карикатурные скульптуры-ляпы как учителям на автовокзале и Субудею. Им наплевать – с Сафьяновым или без, хоть с чертом. Лишь бы сначала громко и пышно фальшстартануть (как КШВ – пууук) с большой суммой, а потом сэкономить и бабки срубить. На культуру и историю Тувы, начиная от самого приснопамятного нашего дорогого землячка, они положили, сами видите что...! Из трех букв.

Аноним, 03-08-2011 #24

Тувинцы не будут голодать, у них много мяса. В селах каждый имеет свой скот. К примеру, в селе Шеми все до единого имеют свой скот и огород. Про Сафьянова многие писали, а про Бякова Василия никто ничего не пишет. Он тоже был купцом в Хемчике в то время, т.е. принимал участие в развитие республики. Женился на тувинке, есть дети. Потом его убил тесть Сенги-Чангы из-за того, что кони братьев Бяковых занимали на скачках только первые места. Кто знает про Бяковых, пишите.

Аноним, 03-08-2011 #27

...А почему бы Вам, Jast, и другим не организовать движение Тува без наркотиков? Слабо? А то дошло до того, что на совещаниях рассказывают, как школярам учителя помогают собирать коноплю! И это звучит из уст первого зама! Вот и дорога для реальных дел! Ну начните хоть с детей – это будущее Тувы!

hosh, 05-08-2011 #40

В Туве нет угрозы наркомании!!! Угрозы распространения заболеваемости!!! Есть наркоконтроль с приезжими руководителями, которые для отчётности раздувают эту мнимую проблему, зарабатывают звёзды на погоны и убираются восвояси. В реальности есть проблема потери пастбищ, безвозвратная!! Надо бороться за пастбища, а не против наркомании.

hosh, 05-08-2011 #46

Для Тувы на самом деле огромная проблема – безвозвратная гибель уникальной почвы, пастбищ. А то, что Быртын и Каратыш конопельку собирают и оптом за Саяны сдают – так это не секрет. Станет Главой правительства Василий Оюн, понимающий толк в сельском хозяйстве, возможно, начнётся уничтожение конопляных плантаций. Бартын – это оборотень ментовской с завихрениями в голове, а Каратыш – в жизни пороху не нюхал, землю не знает, ни дня не проработал ни на каком производстве. Что с них взять? Они только умеют стрелки забивать и на разборки по конопле ездить.

just, 05-08-2011 #53

Vermin, что касается меня, я ведь либерал, демократ местного разлива

Объявили «праймериз» в надежде спустить пар для ОНФ и придать видимость демократии, и что? Их Педросы-губеры с позорным местом стали занимать 5-6 места! Эти праймериз сейчас лихорадочно сворачивают!!! А с какой помпой объявляли!

Аноним, 06-08-2011 #60

Конвиз пишет всякую ху... , правильно его не пускают ни в Правительство ни Верховный Хурал Республики...

hosh, 06-08-2011 #63

А Конвиз и не щемится ни в правительство ни в Верховный Хурал! У него газета! Правительство – пустое место при нынешних российских реалиях. Хурал – вообще ничто. А конвизовская газета – накалённый штырь в заднице у всех у вас, которые корчат из себя власть.

Всего 75 комментариев

ПЕРЕКРЁСТОК МНЕНИЙ

Аноним, 02-08-2011 #1

В Хакасии стараются строить склады, чтобы перепродавать в Туву, а в Туве только стараются открывать увеселительные заведения, где пьянство, дебош, разврат и убийства, и как после этого верить в эти сказки, что типа сохранить культуру и этнос! Где в каждом в тёмном углу режут, убивают, бьют, воруют, и е..ут! А Карва-оол будет врагом №1 вместе с Кремляди!

Аноним, 03-08-2011 #2

В свое время Трунев оформлял землю на подставное лицо, чтобы строить павильон стекляшку красную напротив Драмтеатра. Боялся, что недолго у власти тесть будет (царство небесное ему).

Аноним, 03-08-2011 #5

Тен откупается-поэтому про него в риске ни гу-гу..

Аноним, 04-08-2011 #6

Семенович, почему про судей перестали печатать. Про этих оборотней надо в каждом номере печатать про их беспредел. Полностью продались правительству и выполняют только их заказы. Куржугета лично выполняет и дает указания другим судьям. Вместо себя готовит Салчак. Хочет сделать преемственность, чтобы дальше давать указания.

Эрмак, 04-08-2011 #7

А кто такой «Тен»? Как он в Туве появился? И что толку тратить газетные полосы на какого то наемника... Такие как «Тен», без флага и родины, без чести и совести и нужны властям... Ну уберут «Тена», что умней, или честней поставят?

Аноним, 04-08-2011 #9

Сестра Наденьки, надзирает республику по жалобам в Верховном суде РФ. Помогает своей сестре исполнять заказы. Родственная поддержка друг друга. Клан в масштабах России.

Аноним, 06-08-2011 #12

А, говорят, что Шуйху, когда приезжал на юбилей своего урода Карва-оола, в узком кругу сказал, что в следующем году будут поддерживать Путнина, а не Медведа и что в Верховном суде поставят человека Шуйху.

Аноним, 06-08-2011 #13

Уважаемый чрезвычайный земляк! Не пора бы уже слезать, а то шея ведь устала! Отдельное спасибо конечно, за строительство спортивных объектов, но этого далеко не достаточно, чтобы жить и уважать друг, друга, пора бы уже освобождаться от камня в сердце!

Всего 14 комментариев

БЕСКОНЕЧНЫЙ ФАЛЬШСТАРТ

Аноним, 02-08-2011 #2

А где-же 20 садиков, пул инвесторов, и.т.д. и.т.д., про которые кричала Дивановна?

Аноним, 03-08-2011 #4

Господа! Пора произвести ревизию добрых и недобрых дел, однако?! Судя по всему, перевес будет нелицеприятным!

WAI, 03-08-2011 #7

Психология людская недалеко ушла от животных инстинктов обезьян. Что в Америке, Европе хренового – то тянут в Россию-матушку. Что в России дебильного – то обязательно выдают за нанотехнологию в Тыве. Народ! Ещё не поздно одуматься и дать пинка под зад разного рода Шолбанам. Завтра может быть поздно.

А навешивание побрякушек на груди, сиськи и т.д. – технология ОПС ЕР и народного фронта. Спросите у начальника ФСИН, как разного рода ведомственные медали (Минюста) появлялись на груди у членов Правительства РТ, например, у того же Тырымы? Статус наград от этого только упал ниже унитаза.

Аноним, 05-08-2011 #8

Дочь гробовщика – закомплексованная, беспринципная, спившаяся блядешка, ни Родины, ни флага. Стоило ли ей уделять столько внимания?

Аноним, 05-08-2011 #9

Стоило... Смысл есть...

Аноним, 05-08-2011 #10

Как-так, именно Улуг-Хемскому безумцу, довелось поруководить целым народом?, Народ! посмотрите, кто нами руководят! посмотрите!, и вы придёте в ужас, народ себя уважает, а безумцы нет!

Аноним, 06-08-2011 #11

Он не руководил. Он обирал, прикрываясь псевдопатриотической риторикой, пользуясь бичелдеевской демагогией. А для этого «рукой водил» над шайкой шулеров, теней, туней, кавказскими наемниками и прочим сбродом... Народ не обманешь, он все видит и слышит!!! И сделает вывод – и правильный выбор!

Всего 15 комментариев.


Сергей Конвиз

Друзья! Лето подходит к концу. Впереди – горячая зима. Настолько горячая, что даже Америку тряхнуло. Власти пытаются спасти ситуацию созданием фронтов и пиаром вокруг голосования по подставным фигурам заранее назначенных выборщиков. Ничего, кроме иронии, это не вызывает. Из независимых источников стало известно, что провальная ситуация с авторитетом губернаторов не только в Туве, но и в большинстве других регионов. Поэтому региональные списки будут возглавлять члены правительства РФ. По Туве, наверное, им придётся ставить нашего звёздного земляка. Тогда фальсификация итогов голосования будет просто тотальной. Всей этой вакханалии мы сможем противопоставить только массовое протестное голосование. И жёсткий контроль. Ранее у меня возникло ощущение, что олигарх Прохоров действительно собрался в политики и хотя бы поначалу будет стремиться к формированию собственной популярности для создания условий вхождения во власть. И уже потому заинтересованного в честных выборах. Похоже, дела обстоят иначе. В Москве делами партии «Правое дело» занимается функционер «Единой России» Бочаров. Потому финансовые, кадровые и прочие вопросы находятся не в ведении даже самого олигарха. В такой ситуации вряд ли нам можно будет рассчитывать, что в Туве «Правое дело» окажется в чистых руках. Поговаривают, что формированием регионального отделения «правых» занимается... Роман Монгуш, отбывающий срок за нападение на милиционера. Видимо, «правые» готовы опереться на выборах не только на административный, но и криминальный ресурс. Так что делайте выводы сами... Нам с такими «политиками» явно не по пути.

С уважением, Сергей Конвиз