Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2447.html
№17 за 8 июня 2011 года

Нам пишут

Пилить – не деревья садить!

Здравствуйте, дорогая редакция!

Хочу поделиться с Вами своими мыслями по поводу благоустройства нашего города, прочитала у Вас, что даже создана комиссия по грантам. Сейчас много призывов с разных сторон сделать наш город красивым и зеленым. Но как это сделать, никто в толк не возьмет. Потому что у нас принято каждый год озеленять по-новому.

Вот, например, возле Дома печати. Там был очень красивый зеленый уголок, причем посаженные деревья были не старые, кустистые и хорошо разросшиеся. К тому же эти деревья когда-то с любовью высадили многие известные журналисты, работавшие в Доме печати.

Им помогали другие представители культурной интеллигенции столицы. Именно благодаря их заботе, поливу, ухаживаниям сквер стал радовать всех жителей города. А что теперь? Пришла мода на обрезание тополей. Дело, конечно, нужное и полезное. Но причем здесь березки и лиственные деревья? Зачем спиливать их почти под корень? В общем, как в той пословице: заставь дурака молиться, он лоб расшибет.

Теперь около Дома печати, как везде: пусто, страшно и не зелено. А самое главное – какую боль эти «садоводы» причинили тем, кто все это создавал! Но об этом думать некому.

Так же сиротливо выглядят спиленные почти до земли деревья около Машзавода. Может быть, лучше благоустраивать то, что не зеленеет. Ведь таких мест в городе хоть пруд пруди. Да к тому же это реальная возможность сделать каждый уголок более зеленым! Хотелось бы обратиться к господам из Благоустройства: «Не трогайте то, что не вами создано! Возделайте свой сад, чтобы было чем потом гордиться!».

С уважением А.Кужугет.