Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2399.html
№14 за 18 мая 2011 года

О главном начистоту

Хоть тренд, хоть трындец…

Давайте просто и без затей объяснимся, как в последний раз. Чёрт его знает, как дальше сложится, а наши взаимоотношения, считаю, должны иметь хоть какое-то логическое завершение. Я про наступающий конец света. Вы про что подумали? Если про то, что я перестану вредничать, то зря, не надейтесь даже. Я про 21 мая, суббота будет, говорят, что будет день конца света и, кстати или некстати, день рождения Шойгу. Вы, надеюсь, не забыли?

Не богохульствую и на святых не замахиваюсь. Но совпадение весьма интересное! Короче, поживём – увидим, а 21 мая, оно вот оно, рядом совсем. Или у Шойгу что-нибудь случится и Вам полный трындец придёт, или, как в фильме-катастрофе, все на дне мирового океана окажемся, потому что обещают нам в этот судный день библейский потоп. А если ни того и ни другого не случится, то обратно Вам придётся улицы подметать и со страхом ждать и гадать: приедет – не приедет? Однако, не приедет.

Да оно и к лучшему, Шолбан Валерьевич, зачем Вам этот, хоть и вице-премьер, хоть и половина тандема, но Путин? Вы что, никак не можете уловить тренд? Вы всё надеетесь на поддержку сверху, потому как на низ Вам надеяться не приходится? Вы думаете, что Путин приедет, и тувинцы решат, что это и есть залог Вашего дальнейшего пребывания на посту? Ну, Вы прямо как дитё малое да неразумное. Между трендом и трындом разница не только смысловая, но и практическая. Тренд – это тенденция. А трынд, то есть трындец, по материалам полевых сублингвистических наблюдений, близко к понятию п…здец -> писец -> пипец -> ппц -> копец -> конец.

Вы ж поймите меня правильно, Шолбан Валерьевич, пока Вы надеетесь на приезд какой-то половины тандема, тенденция складывается не радостная для Вас. В какой уж раз Путин отложил своё судьбоносное для Вас посещение в Туву? То-то и оно. Теперь, вроде, на июль срок его приезда отодвинули? А всё почему? А всё потому, что он, как я догадываюсь, узнал про новые недавние обыски, которые провели следственные органы у Иргита и Ендана. Да и сами подумайте, ведь неудобно же Путину, эфэсбэшнику, заметьте, перекрывать ради Вас своим коллегам кислород? Бывших эфэсбэшников, как всем известно, не бывает. Он хоть и премьер-министр, но по военной своей привычке зорко бдит и чутко слышит. За что его и уважаю.

За эти четыре года он сколько раз пытался приехать к нам? Много раз. И все эти много раз что-нибудь да неладное у Вас обнаруживалось и приключалось. И приходилось Путину то коней местной породы изучать, то чабанам ножики да часы дорогущие раздаривать, то в ледяных речках купаться, то фотографироваться с голым торсом, а теперь уже, из-за Вашего же опять разгильдяйства, пришлось ему заняться охраной снежного барса. Ведь как было? Только собрался было в Туву, чтобы чин-чинарём заседание правительства провести, экономические вопросы порешать, а тут этот мясокомбинат, будь он неладен, со своими недогоревшими костями прогремел на всю Россию. И как ему быть? Аборигены, наивные тувинцы, вдруг и впрямь примут его приезд за Вашу поддержку? Вот он и застопорился.

Ждали в последний раз 12 мая, говорили – что теперь уже точно, ну просто точнее не бывает, а тут опять повторные обыски! Нашли у Ендана золота немеряно, а он, говорят, отнекиваться стал, что, мол, не моё, а хранил у себя по поручению вышестоящего начальства. А кто у этого самого недотепистого Ендана вышестоящее начальство? То-то и оно, Шолбан Валерьевич, хоть тренд, хоть трындец, а всё одно – не дождаться, видать, Вам ни Путина, ни Шойгу. Будет – не будет 21 мая конец света, а я Вам бы посоветовала: бросайте уже Вы это дело, пока не поздно, пока лично Вам не пришёл тот самый конец.

Очень вредная тувинка