Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2393.html
№14 за 18 мая 2011 года

Нам пишут

Скотокрады работают в правительстве?

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Вашу газету я постоянно читаю и с вами я солидарен. Вы много пишете о чиновниках, беззастенчиво ворующих из бюджета республики и муниципалитетов. Жители нашего Улуг-Хемского района между собой разговаривают и возмущаются по поводу одного преступления, которое сейчас стараются спрятать и не доводить до общественного мнения. Мы хотели бы узнать, действительно ли глава г. Шагонара Бойбу Шолбан Кызыл-оолович и двое бывших сотрудников-пенсионеров МВД РТ были задержаны 6 апреля 2011 года рано утром сотрудниками ОВД по Барун-Хемчикскому району за вооружённый грабёж одного яка и двух баранов у чабана А.С. Кужугета?

В милиции один из задержанных уверял сотрудников, что это была всего лишь неудачная браконьерская охота. Везде уже писали о том, что по указанию министра Лобанова за кражу скота ужесточаются меры в отношении скотокрадов, но мы видим, что глава Шагонара и двое бывших милиционеров спокойно живут и ухмыляются над сотрудниками ОВД. До нас дошли слухи о том, что в прокуратуре республики тоже не считают это преступлением, что там утверждают, что никакой кражи и грабежа не было, а был просто отстрел одного яка, который совершил глава г. Шагонара Бойбу Ш.К. Но нам сотрудники ОВД по Барун-Хемчикскому району сказали, что факт преступления зарегистрирован, вышеуказанные лица были задержаны с поличным, а материалы были зарегистрированы в КУСП за №737 от 6.04.2011 г. и в тот же день были переданы по подследственности в Барун-Хемчикский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РТ. Но там до сих пор это дело волокитят и не принято никакого решения.

А в прокуратуре нам сказали, что председатель Верховного Хурала Даваа Кан-оол сам лично бегал по начальникам, говорят, был у Чудаан-оола и просил замять дело по Бойбу. Возникает вопрос, а сколько тогда Бойбу и бывшие милиционеры отстреляли домашнего скота у чабанов на территории Улуг-Хемского, Чеди-Хольского и Чаа-Хольского районов?

Жители г. Шагонара