Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2367.html
№12 за 3 мая 2011 года

Нам пишут

Господдержка только для госслужащих?

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Мы, молодые семьи, участники подпрограммы «Молодая семья» в мэрии г. Кызыла, ФЦП «Жилище», вошедшие в сводный список молодых семей. Дальше этого у нас ничего не получается, ведь стоим на очереди с 2005-2006 гг. То объясняли нам в жилищном отделе мэрии, что одно из условий получения государственной поддержки – субсидии, это покупка жилья по кредиту через ипотеку. И тем, кто воспользовался услугами ипотеки, будет возмещена до 40% стоимости купленного жилья. Необходимые документы собраны и сданы давно, влезая в огромные долги, часто совместно с родителями, брали кредиты в банках. Из года в год в жилищном отделе и говорят, что ждите. Тем временем кто-то получает, не постояв в очереди.

Наши законные возможности: получать государственную поддержку, жилищные субсидии – остались несбыточной мечтой при мэре Ховалыге В.Т. и начальнике жилищного отдела Калзан Н.В.

Наш город небольшой и слухи быстро распространяются. Вот опять заговорили, что в 2011 году жилищные субсидии достались также приближенным из мэрии г. Кызыла, министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, правительства Республики Тыва.

Чтобы не быть голословными, сообщаем, что среди счастливчиков числятся такие, как сестра мэра Ооржак Оксана Товарищтаевна, Шойгу Аяна и племянник заместителя министра строительства и ЖКХ Санчат А.С.

Все эти слухи так будоражит умы людей, как будто живем в другой стране, и ничего хорошего не происходит, как было, так и есть. Кто у власти, они и пользуются благами общества, не стесняясь и не обращая внимания на других, кто рядом живет, видит и молчит. Где же борьба с коррупцией? Или Президент слишком далеко, не увидит, не услышит?

Просим напечатать наше письмо, пусть люди хотя бы будут знать, что творится в мэрии, в жилищном отделе. Написали о не многом, слухов больше, даже такие, чтобы получить жилищную субсидию, минимум надо быть родственником, приближенным власть держащих или 100 тыс. руб. для начальника жилищного отдела Калзан Н.В.

Так как мы все еще стоим на очереди и надеемся все-таки получить когда-то вожделенную государственную поддержку, и подписаться не можем, подпишет наше заявление только один из нас.

Не исключаем обращения к самому Президенту РФ, ведь некоторые из нас выходят из программы по возрастному цензору.

Зная вашу гражданскую позицию, желание всегда помочь людям, обращаемся именно к вам.

Ондар А.Н., г.Кызыл