Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2164.html
№3 за 26 января 2011 года

За душевность

Депутатский пиар на бездомных детях

Депутаты Верховного хурала (парламента) Республики Тыва считают, что «забота о детях – это не вопрос имиджа народного избранника, а моральная обязанность для всех». Парламентарии, сотрудники аппарата парламента неоднократно приезжали в Республиканский центр социальной реабилитации дезадаптированных детей с приютом «Гуманный» к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Воспитанникам были переданы тёплые вещи, центру оказана помощь в оборудовании кухни. Это становится доброй традицией Верховного хурала.

Депутат, председатель комитета по социальной политике Ирина Самойленко получила в знак признания благодарственное письмо от имени воспитанников центра. А на днях в своём стремлении помочь детям депутаты обрели мощную поддержку в лице члена Совета Федерации Алексея Пиманова. Он заявил, что свою зарплату члена Совета Федерации он будет перечислять в Тыву на благотворительные цели, в частности на оказание помощи детям.

Похоже, подержанные вещи и барское подаяние – это все, чем могут помочь народные избранники обездоленным детям. А еще раструбить о своей жалостливости и порядочности на всех углах. А можно было тихо отказаться хотя бы от части безразмерного депутатского жалованья и заложить в бюджете достойное финансирование мер по борьбе с безнадзорностью и помощи сиротам.