Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2138.html
№1 за 11 января 2011 года

Нам пишут

ТАРИФ ЗА ДОЛЖНОСТЬ

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Риск Информ».

Я всегда считала вашу газету самой объективной, неподкупной и справедливой. Мое мнение совпадает с мнением многих читателей Вашей газеты. Прочитала в ноябре 2010 года статью «Некомпетентные чинуши в службе по тарифам». Дело в том, что наши чиновники из Белого дома покрывают друг друга и никогда не признаются в том, что в руководстве Республики, работают люди с купленными дипломами о высшем образовании.

Посмотрите, сколько дипломированных специалистов не могут найти достойную работу по своему профилю, которые честно отучились по несколько лет и получили достойное образование. Люди годами учатся, тратят драгоценное время и средства, чтобы получить диплом о высшем образовании. А тут просто надо иметь деньги, купить диплом и заплатить. Чтобы заплатить, тоже надо иметь знакомых. Просто так, от незнакомых, они деньги не берут, опасно.

Мне моя знакомая сказала, что та самая «работница» службы по тарифам госпожа М. (указаны фамилия и инициалы – ред.) как-то обронила, что у ее подруги Д. (указаны фамилия и инициалы и должность – ред.) такая серьезная крыша, что даже сам ШВК не сможет с ними ничего сделать. А деньги, которые она заплатила за должность своей подруге, надо отрабатывать, иначе их надо возвращать. И говорит, что мне безразлично, о чем пишут эти статьи в паршивой газетенке. Как говорится, нет дыма без огня. Паршивая не паршивая, но люди верят только этой газете. Потому что другие СМИ давно уже куплены.

Про похождения Д. надо писать отдельную статью, она всегда имела очень «больших покровителей», которые спасали ее в критические моменты. Однажды она до того закрутила голову одному чинуше, что тот чуть не бросил семью. Это тема для отдельного разговора. Выходит, что зря тысячи родителей обучают своих детей, чтобы те получили образование. Надо просто купить и заплатить. Покупайте и платите. А то, что в голове у таких специалистов ничего нет, так это видно по работе нашего «правительства».

Жительница города Салчак Г.Д.