Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2080.html
№44 за 8 декабря 2010 года

Коротко

8 рублей – цена заботы правительства о материнстве и детстве

Размер ежемесячного пособия на ребенка в Туве увеличен на 8 рублей. Верховный Хурал республики по представлению регионального правительства принял поправки к закону о порядке назначения детских пособий в соответствии с установленным в России индексом дефляции. Базовый размер проиндексированного пособия составит 108 рублей.

Как сообщили в Минфине Тувы, подготовившем законопроект, с учетом районного коэффициента сумма ежемесячных выплат на ребенка в республике возрастет до 151 рубля. В трех районах Тувы – Тере-Хольском, Тоджинском и Монгун-Тайгинском, приравненных к северным территориям, его размер составит 162 рубля. Пособие на детей в неполных семьях определено в 302 рубля (для «северных» местностей – 324 рубля). Детям разыскиваемых родителей и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, будет выплачиваться ежемесячно по 227 рублей (в приравненных к северным районах – 243 рубля).

По данным Минфина республики, сегодня в Туве получают пособия 82172 ребенка. Ожидается, что в 2011 году численность детей, имеющих право на ежемесячное пособие, увеличится до 82744. Объем расходов бюджета на его выплату прогнозируется в размере 194,6 млн.рублей.

gov.tuva.ru, 03.12.10.

Тувинцев отправят работать в Москву и Санкт-Петербург

Минздравсоцразвития РФ предлагает помочь официальным безработным трудоустроиться в регионах, где есть подходящие рабочие места. Переехать в другие регионы, где есть работа, готовы 20 тысяч человек. При этом власти обещают выдавать компенсации на переезд и денежное пособие.

Чтобы в одном регионе не было густо, а в другом пусто с трудовыми ресурсами, Минздравсоцразвития подготовило изменения в закон о занятости населения. Предложения направлены на то, чтобы помочь безработному гражданину трудоустроиться в другой местности – там, где есть подходящее для него рабочее место. «Вносимые изменения позволят снизить продолжительность безработицы в трудоизбыточных регионах и обеспечить трудовыми ресурсами регионы, испытывающие наибольшую потребность в трудовых ресурсах», – отмечает директор департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития России Татьяна Блинова, цитируемая в сообщении пресс-службы министерства.

В разрезе регионов самая неблагополучная ситуация в Ингушетии, где общая безработица составляет 53,9%, в Чеченской республике – 43,4%, республике Тыва – 21%, достаточно сложная ситуация в Дагестане (12,9%), Калмыкии (12,5%) и в республике Алтай (12,2%). Самая спокойная безработица в Москве (1,2%), Санкт-Петербурге (1,9%), Московской области (3,5%), Ямало-Ненецком и Чукотском АО (3,7% и 4,2% соответственно), в Липецкой области (3,8%).

Финмаркет, 30.11.10.

Банк тувинского сенатора признан банкротом

Международный промышленный банк (Межпромбанк) признан банкротом по решению арбитражного суда Москвы. С заявлением в суд обращался Центробанк РФ. Согласно его (Центробанка) разъяснению, общая величина обязательства должника оценивается в 92 млрд. рублей, тогда как активы не превышают 63 млрд. рублей. К этому банк привела рискованная кредитная политика.

81% акций Межпромбанка принадлежат члену Совета Федерации от Тувы Сергею Пугачеву.

Центробанк отозвал лицензию у Межпромбанка 5 октября.

«Мы считаем, что банкротство Межпромбанка является переломным событием для российского долгового рынка и по мере развития процесса банкротства банка его влияние будет намного серьезнее, чем вопрос невозврата $470 млн. внешней задолженности банка», – прокомментировали банкротство банка в японском аналитическом агентстве Nomura.