Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.ru/article_2008.html
№39 за 3 ноября 2010 года

Реальная коррупция

Я на многое способна, очень много я могу

«Где крыша у Дудуп?» – так назывался материал, опубликованный в прошлом номере нашей газеты. В ней была допущена одна неточность. Следственные органы в настоящее время должны быть заняты поиском корыстной мотивации не у Надежды Васильевны Дудуп, а у её непосредственной подчинённой, работающей в Эрзине. Но расследование дела о незаконном российском гражданстве, выданном китайскому подданному, началось ещё в мае этого года, однако почему-то полковник Дудуп не считает нужным отстранять от работы на время следствия свою подчинённую.

Может быть, дело в том, что считает это простым, пустяковым делом? Что господин Ромодановский далеко, в Москве, и за всеми нарушителями законности в своём ведомстве не уследит? Хотя, это предположение, возможно, не лишено оснований. Москва далеко, а потому, наверное, можно творить дела и делишки по своему усмотрению. Например, купить помещение для нужд службы за 7 миллионов рублей, хотя стоит это помещение в 3 или в 4 раза дешевле.

Неоднократно уже писали о том, что граждане, вынужденные по воле обстоятельств обращаться за документами в паспортно-визовую службу республики, сталкиваются с неудобствами, выстаивают длиннющие очереди на жаре и в сорокоградусные морозы, что помещения службы малы, тесны и, вообще, непригодны. За 7 миллионов рублей по воле Н. Дудуп куплена небольшая квартирка в старом, уже обветшавшем двухэтажном доме на углу улиц Комсомольской и Дружбы рядом с УВД г. Кызыла. Даже по рыночной, даже по очень завышенной, красная цена этой жилплощади – не более полутора миллионов. На что пойдёт разница, хотелось бы спросить у полковника в юбке?

А. Эртине